Todo sobre el Roscón de Reyes en España – Devour Madrid

Hazte a un lado, pan de jengibre y bastones de caramelo: aquí en España se trata Roscon de Reyes.

En toda España, a finales de diciembre y principios de enero, las familias se reúnen para disfrutar de extravagantes festines que duran horas, mientras que las conversaciones se prolongan alrededor de la mesa mucho después de que se ha tomado el último bocado. La comida en sí varía de una familia a otra, y probablemente nunca verá la misma propagación dos veces.

Sin embargo, hay es una constante que aparece en todos los hogares de España poco después del nuevo año: la única Roscon de Reyes. Si la promesa de regalos no hace que valga la pena levantarse en una fría mañana de enero, este dulce regalo sin duda lo hará.

Rebanada de tarta del Día del Rey de España, o roscón de reyes, en un plato azul y blanco.

Como es el caso de la mayoría de las vacaciones de invierno en España, gran parte de la Epifanía de España tiene que ver con la comida. El delicioso Roscon de Reyes toma el centro del escenario y es el perfecto desayuno festivo, merienda o postre.

¿Qué es Roscon de Reyes?

Roscon de Reyes (que se traduce aproximadamente como «pastel del rey» en inglés) es un pastel redondo u ovalado que no parece una rosquilla gigante. Con un relleno cremoso dulce en el interior y fruta confitada adornando la parte superior, da la apariencia de una corona de joyas.

Mientras que España Roscon de Reyes A menudo se describe como un pastel en inglés, en realidad es más un pan dulce (similar a un brioche). Esto lo hace un poco más seco que el pastel húmedo promedio, ¡pero aún así es delicioso!

el relleno de roscones puede variar. Tradicionalmente, sin embargo, roscones o no tienen relleno o están rellenos de crema batida dulce. Hablaremos más sobre algunas de las deliciosas variaciones en un momento, pero primero, echemos un vistazo a cómo surgió este icónico regalo navideño.

Pastel grande en forma de rosquilla relleno de crema batida y decorado con frutas confitadas rojas y verdes.
Clásico relleno de crema Roscón de Reyes. Crédito de la foto: Blog Crossover

Historia de Roscón de Reyes

A pesar de la asociación moderna con los Reyes Magos de la tradición bíblica, Roscon de Reyes proviene de raíces sorprendentemente paganas.

Los antiguos romanos a menudo preparaban un convite similar para Saturnalia, la fiesta del solsticio de invierno. Su versión era una tarta redonda con higos, dátiles y miel.

A partir del siglo III, despegó la tradición de hornear un frijol seco en el pastel. El afortunado que consiguió la pieza con el frijol se ganó el título de «rey de reyes». Todos los trataron como reyes durante el resto del día.

A medida que el cristianismo se extendió e influyó en el Imperio Romano, el pastel se asoció lentamente con la Epifanía el 6 de enero, unas semanas después del solsticio de invierno. Las primeras menciones registradas de lo que luego se convirtió en el Roscon de Reyes en la propia España se remontan al siglo XII.

En Francia se registraron recetas similares casi al mismo tiempo. Estos se convirtieron en los antepasados ​​de los pasteles reyes de Mardi Gras. Los colonos franceses probablemente los llevaron a Luisiana en el siglo XIX.

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Sin embargo, no fue hasta mediados del siglo XVIII cuando la popularidad del pastel realmente comenzó a despegar. El rey Felipe V lo estableció como un refrigerio tradicional de vacaciones entre la monarquía y la nobleza durante su reinado.

La práctica gradualmente se hizo más común hasta que incluso las clases más bajas comieron Roscón de Reyes el 6 de enero. Incluso llegó a América Latina durante el período colonial, y todavía se disfruta durante las vacaciones allí hoy. La mayoría de los países latinoamericanos se refieren al pastel como Rosca de reyes.

Pastel redondo decorado con nueces en una bandeja blanca
Un roscón sencillo sin relleno.

Pastel de rey español hoy

Hoy encontrarás un Roscón de Reyes en todos los hogares españoles durante la temporada navideña, generalmente se disfruta para el desayuno en la mañana del 6 de enero. Incluso el juego introducido durante la época romana ha sobrevivido, pero con un giro.

El frijol, una vez representativo del premio mayor, ha sido relegado a un estatus más bajo. Ahora la persona que lo encuentre tiene que pagar el pastel el año que viene.

En cambio, la pieza ganadora está marcada por una pequeña estatua (generalmente) de un rey. El ganador puede usar la corona de papel que tiene más roscones incluir en la caja. Algunos pasteles usarán una pequeña estatua del niño Jesús en lugar de un rey, ¡o incluso personajes queridos de la cultura pop!

Cómo hacer Roscón de Reyes

Observe cómo dijimos «en el cuadro». Eso es porque en España, Roscón de Reyes no es una de esas golosinas que la mayoría de la gente hace en casa.

La receta parece bastante simple. El pastel en sí contiene ingredientes básicos como harina, levadura, azúcar, mantequilla y especias, pero las apariencias engañan.

Si bien no es imposible, es un proceso que requiere mucho tiempo y puede ser un desafío trabajar con la masa, especialmente para los panaderos aficionados. Como resultado, la gran mayoría de familias españolas optan por roscón de una panadería local.

Si desea probarlo y hacer Spanish King Cake en casa, la buena noticia es que hay muchas formas de personalizarlo a su gusto. Los ingredientes principales son bastante estándar en todos los ámbitos; sin embargo, cada roscón tiene un sabor ligeramente diferente debido a las hierbas y otros aromas utilizados.

¡Para la masa, encontrarás recetas que la incluyen con anís, ron, ralladura de naranja y más! Algunas variedades también tienen azúcar o almendras encima junto con (o en lugar de) la fruta de colores brillantes. No importa cuál sea su gusto, seguro que encontrará uno roscón Lo amarás.

El relleno también está abierto a interpretación. Si bien el pastel relleno de crema estándar es quizás la imagen más común de Roscon de Reyes, está lejos de ser la única variedad. usted encontrará roscones relleno de de todo, desde trufa de chocolate hasta crema de fresa, e incluso algunos sin relleno, que era la versión original.

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¿Quieres poner a prueba tus habilidades para hornear? Prueba este delicioso Roscon de Reyes ¡receta!

Fotografía cenital de pastel redondo decorado con rodajas de naranja y nueces
un moderno roscón aromatizado con mucha naranja! Crédito de la foto: Mumumío

Preguntas frecuentes sobre Roscón de Reyes en España

¿Qué significa poner la estatua del rey en un roscon de reyes?

si tu pieza Roscon de Reyes incluyendo una pequeña estatua de un rey, ¡felicitaciones! Eres el «rey» de la fiesta y llevas la corona de papel que viene con el pastel. Por otro lado, si su rebanada contiene un frijol seco, ¡tendrá que pagar el pastel el próximo año!

¿Quién inventó el? Roscón de Reyes?

Hoy dia Roscon de Reyes se basa en un pastel similar que los antiguos romanos preparaban para el festival Saturnalia (solsticio de invierno). Posteriormente se extendió por toda Europa en la Edad Media y se asoció con la Epifanía.

¿Cuáles son algunos de los platos típicos españoles de las fiestas?

¡Las vacaciones se tratan de fiesta aquí en España! Los platos típicos de las fiestas de Navidad, Año Nuevo y Epifanía incluyen mariscos como camarones hervidos y pescado frito, cordero o pavo asado, y tapas compartidas como un plato de croquetas para compartir. Además de Roscón de ReyesAlgunos dulces navideños comunes son galletas de mantequilla como: mantecados y polvoronesy una barra de chocolate a base de turrón conocida como turrón.

Publicación de actualización: esta publicación se publicó originalmente el 13 de diciembre de 2018 y se actualizó el 30 de junio de 2021 con nuevo texto y fotos.

 

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