Sopa Refrescante de Tomate Frío (Salmorejo) – Alianzanacional.es

El gazpacho es genial y todo, pero el salmorejo es aún mejor. Para saborear el verano en el sur de España, ¡prueba esta receta de salmorejo fácil y deliciosa!

¿Qué es el Salmorejo?

En pocas palabras, el salmorejo es una sopa de tomate fría. Los demás ingredientes son aceite de oliva, pan, ajo y sal, y algunas recetas de salmorejo (¡incluida la nuestra!) También agregan un chorrito de vinagre de jerez.

El salmorejo se origina en Córdoba, Andalucía, donde las temperaturas de verano a menudo superan los 100 ° Fahrenheit (38º Celsius). Por lo tanto, no es de extrañar que el salmorejo sea la opción perfecta para el almuerzo o la cena. Mucha gente lo come como tapa o aperitivo, pero es lo suficientemente abundante (especialmente cuando se cubre con un huevo duro y jamón cortado en cubitos) para tenerlo como plato principal.

La diferencia entre Gazpacho y Salmorejo

El gazpacho y el salmorejo tienen algunas cosas en común. Ambas son sopas a base de tomate que se sirven frías.

Pero donde el gazpacho es una sopa ligera llena de otras verduras, el salmorejo lleva las cosas a otro nivel y pone el tomate en el centro de atención. Con mucho más pan y aceite de oliva, el salmorejo es una sopa más espesa y rica que te encantará desde el primer bocado.

La próxima vez que estés en el sur de España, especialmente en Córdoba, debes probar un plato de salmorejo. Pero hasta entonces, ¡disfrútalo en casa con nuestra receta de salmorejo!

Receta de Salmorejo

AutorLauren AloiseIngresos4 porcionesTiempo de preparación20 minutosHora de cocinar5 minutosTiempo Total25 minutosCategoríaRecetas

Todo el mundo conoce y ama el gazpacho, ¡pero es hora de probar su primo más gordo y rico! Esta sencilla sopa fría, compuesta de tomates, pan, aceite de oliva y ajo, es un alimento básico del verano en España. Prueba esta receta de salmorejo para refrescarte en un día caluroso con un auténtico favorito español.

8 tomates medianos

1 baguette mediano

1 taza aceite de oliva virgen extra

Artículo similar:  Receta de Chorizo ​​a la Sidra (Chorizo ​​a la Sidra)

1 diente de ajo pequeño

pizca de vinagre de jerez

pizca de sal

2 huevos duros

lonchas de jamón serrano

1

Quema los tomates antes de quitarles la piel.

2

Quita el corazón de los tomates y agrégalos a la licuadora. Licue a velocidad alta durante unos 30 segundos hasta que los tomates se rompan.

3

Retire la miga interior de la baguette y agregue a los tomates blanqueados. Remoja el pan en el jugo de tomate durante unos 5 minutos.

4

Agregue una pizca de vinagre, sal y ajo a la mezcla de tomate / pan y mezcle hasta que tenga una textura uniforme.

5

Agregue lentamente el aceite de oliva mientras mezcla a velocidad media.

6

Agrega un huevo duro y mezcla hasta que se incorpore.

7

Probar y condimentar.

8

Refrigere hasta que se enfríe.

9

Sirva en tazones pequeños con huevo duro picado y jamón en rodajas como condimento.

Si ya te encanta el gazpacho, ¡es hora de probar el salmorejo! Te encantará esta sopa fría de tomate: nuestra receta probada y verdadera de salmorejo

Hay más de donde vino eso: ¡mira más de 50 de nuestras recetas europeas favoritas en nuestro nuevo libro de cocina!

Ingredientes

8 tomates medianos

1 baguette mediano

1 taza aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo pequeño

pizca de vinagre de jerez

pizca de sal

2 huevos duros

jamón serrano loncheado

Direcciones

1

Quema los tomates antes de quitarles la piel.

2

Quita el corazón de los tomates y agrégalos a la licuadora. Licue a velocidad alta durante unos 30 segundos hasta que los tomates se rompan.

3

Retire la miga interior de la baguette y agregue a los tomates blanqueados. Remoja el pan en el jugo de tomate durante unos 5 minutos.

4

Agregue una pizca de vinagre, sal y ajo a la mezcla de tomate / pan y mezcle hasta que tenga una textura uniforme.

5

Agregue lentamente el aceite de oliva mientras mezcla a velocidad media.

6

Agrega un huevo duro y mezcla hasta que se incorpore.

7

Probar y condimentar.

8

Refrigere hasta que se enfríe.

9

Sirva en tazones pequeños con huevo duro picado y jamón en rodajas como condimento.

Receta de Salmorejo: Sopa refrescante de tomate fría

 

Artículos relacionados

  • 97
    Los 5 mejores dulces navideños españoles y dónde encontrarlos en Madrid - Alianzanacional.esEsta publicación de blog se publicó originalmente el 4 de diciembre de 2012 y se actualizó el 13 de noviembre de 2017. ¡Es oficialmente Navidad en España! Camine por un mercado o entre en una panadería y encontrará una variedad especial de delicias que los españoles anhelan durante las vacaciones. No podemos vivir sin estos mejores dulces navideños españoles, ¡y…
  • 97
    Receta de tarta tradicional vasca (tarta vasca)Recuerdo haber probado el engañosamente sencillo Gateau Basque en San Sebastián por primera vez. Desde entonces, se ha convertido en mi bocadillo de café favorito en cada viaje al norte. Hoy David nos enseña cómo hacer esta deliciosa tarta vasca. Los vascos son maestros de la comida. La cocina es un gran problema en toda España, pero en ningún lugar…
  • 97
    Los 8 alimentos españoles favoritos para el desayunoLos alimentos españoles para el desayuno pueden ser difíciles de dominar, pero una vez que sepa dónde ir y qué pedir, ¡tendrá garantizado el comienzo perfecto de su día! Un desayuno español tradicional, con mucho aceite de oliva. Debo confesar: a menudo me salto el desayuno. Bueno, en realidad me estoy saltando el "primer desayuno". Dejame explicar… No es que…
  • 93
    ¿Qué es Merienda? 10 bocadillos españoles populares  Cuando llega el final de la tarde o temprano en la noche, la gente de toda España se sienta a comer. Pero aún no es la hora de cenar (de hecho, ¡no lo será hasta dentro de unas horas más!). En cambio, esta hora del día es para los santos merienda. Traducido libremente como "merienda", el merienda es la…
  • 93
    Dale sabor a tu vida con estas hierbas españolas esencialesSi la cocina española tiene una regla, es la sencillez. Las listas de ingredientes para recetas españolas generalmente solo contienen un puñado de elementos, pero los sabores son todo menos básicos. Al utilizar los productos, carnes y quesos más frescos junto con una o dos hierbas o condimentos, la cocina española hace brillar las materias primas. Como tal, unos pocos…
  • 93
    Todo sobre el Roscón de Reyes en España - Devour MadridHazte a un lado, pan de jengibre y bastones de caramelo: aquí en España se trata Roscon de Reyes. En toda España, a finales de diciembre y principios de enero, las familias se reúnen para disfrutar de extravagantes festines que duran horas, mientras que las conversaciones se prolongan alrededor de la mesa mucho después de que se ha tomado el…
  • 92
    Receta de mantecados: galletas de mantequilla tradicionales españolasHoy, Melanie comparte una receta de un favorito español, los mantecados. Estas galletas de mantequilla tradicionales son populares durante las vacaciones, ¡pero deliciosas durante todo el año! ¡Un delicioso plato navideño con galletas! Foto de Jorge Diaz en flickr CC Los mantecados son uno de los dulces favoritos de España. Son muy fáciles de hacer y agradan a la multitud…
  • 89
    Almejas a la Marinera (berberechos españoles)Me encantan los mejillones. Al crecer en Nueva Inglaterra, ¿cómo no podrías? Algunos de mis mejores recuerdos de la infancia son las pocas veces que fuimos a pescar almejas en Cape Cod, una experiencia de aventura que involucró una lancha rápida y horas de excavación. Pero siempre fuimos recompensados ​​con un pastel de almejas de celebración, completo con los mejillones…
  • 89
    Receta Tortillita de Camarones (Buñuelos de Camarón Español)Hoy David comparte su receta de tortillitas de camarones, una de mis tapas favoritas de todos los tiempos en la ciudad natal de mi esposo, El Puerto de Santa María. ¡Mi suegra los hace a menudo y aprueba la receta tradicional de David! Cuando el verano brilla en el sur de España, sé que es hora de una de mis…
  • 89
    10 platos típicos de Málaga  Nada mejor que descubrir los platos típicos propios de la región. Málaga es una zona de España que tiene una gastronomía única con una gama de productos locales como aceitunas, almendras, uvas y pasas, vino dulce, aceite de oliva, pescado, frutas y verduras de temporada y, por supuesto, deliciosos productos horneados. Nos encanta comer localmente tanto como sea posible…