Receta Tortillita de Camarones (Buñuelos de Camarón Español)

Hoy David comparte su receta de tortillitas de camarones, una de mis tapas favoritas de todos los tiempos en la ciudad natal de mi esposo, El Puerto de Santa María. ¡Mi suegra los hace a menudo y aprueba la receta tradicional de David!

Cuando el verano brilla en el sur de España, sé que es hora de una de mis tapas favoritas. Tortillitas de camarones (Buñuelos andaluces de gambas) son la forma más crujiente, hojaldrada y sabrosa de disfrutar de los largos fines de semana en la playa, con una copa de seco manzanilla jerez en mano.

tortillas de camarones

Tortillitas de camarones⁠: ¡el bocadillo de marisco perfecto para el verano!

Probé este primero tortillas en Casa Balbino en Sanlúcar de Barrameda. Esta ciudad costera al sur de Sevilla puede no ser el lugar de nacimiento del plato (ese mérito es de Cádiz), ¡pero Casa Balbino es considerada como las mejores buñuelos del país!

Lee mas: ¿Vas a Cádiz? No te pierdas la guía de qué comer en Cádiz, España.

La sencillez de la tapa la convierte en el plato perfecto para preparar en los días de verano cuando no quieres pasar mucho tiempo en la cocina. ¡Y la frescura del buñuelo, relleno con la dulzura de los camarones, seguramente te llevará de inmediato a las costas del sur de España! Para obtener mejores resultados, use camarones frescos y crudos * y un aceite de oliva virgen o virgen extra de buena calidad.

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* Aquí en España compramos camarones – camarones diminutos de apenas una pulgada de largo. Si los comemos solos o los usamos para tortillitas, no les quitamos el caparazón / cabeza / cola, etc. La tortillita que se muestra a continuación probablemente tiene más de 20 camarones o camarones individuales. camarones ¡en el! Si no puede encontrar estos camarones pequeños, use camarones de la mejor calidad disponible para usted. Si son más grandes (que probablemente lo serán), tendrás que quitarles la cabeza y las cáscaras y cortarlas en trozos pequeños.

Buñuelos de camarón en Casa Balbino en España.

Los famosos buñuelos de camarón (Tortillitas de Camarones) en Casa Balbino en Sanlúcar de Barrameda. Fuente: Casa Balbino.

Receta de buñuelos de camarones españoles (Tortillitas de Camarones)

tortillas de camarones

Tortillitas de Camarones – Buñuelos de camarones españoles

Estos crujientes buñuelos de camarones de Cádiz, en el sur de España, son la merienda ligera perfecta para el verano. ¡Combínalos con una copa de jerez seco para un verdadero sabor de Andalucía!

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Índice

Clase: aperitivo

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 1 en punto

Hora de cocinar: 20 minutos

Tiempo Total: 1 en punto 20 minutos

Porciones: 4 porciones

Calorías: 242,47kcal

Autor: David Pope

instrucciones:

  • En un bol, combine la harina, la harina de garbanzo, la cebolla picada, el perejil picado y una pizca de sal.

  • Agregue el vaso de agua y mezcle hasta obtener una masa suave con una consistencia corriente.

  • Agrega las gambas y mezcla para que todas las gambas queden cubiertas con la masa. Deje que la mezcla se asiente en el refrigerador durante 30 minutos (¡esto le dará el mega crujiente en los buñuelos!).

  • En una sartén grande y poco profunda, agregue aceite de oliva hasta una profundidad de aproximadamente 2 centímetros (poco menos de una pulgada). Pon a fuego medio.

  • Una vez que el aceite se haya calentado, comience a agregar cucharadas de masa a la sartén. La masa debe expandirse y volverse crujiente en buñuelos. Agregue suficientes buñuelos para llenar la sartén sin tocarse ni los bordes de la sartén.

  • Fríelos hasta que estén dorados, dándoles la vuelta a la mitad para que queden crujientes por ambos lados.

  • Cuando hayas terminado, usa pinzas para quitar los buñuelos de la sartén, permitiendo que el exceso de aceite gotee nuevamente en la sartén. Colocar con cuidado en un plato cubierto con papel de cocina.

  • Sirva caliente, sazonado con más sal.

Observaciones:

* Si no puede obtener camarones frescos, puede usar camarones cocidos congelados, pero asegúrese de que estén completamente descongelados y secos antes de cocinarlos.
** Si no puede encontrar harina de garbanzo, puede sustituirla por la misma cantidad de harina de trigo. Solo agrega media cucharadita de cúrcuma para darle a la tortillita un tono amarillo claro.

Nutrición

Calorías: 242,47kcal | Carbohidratos: 31.24GRAMO | Clara de huevo: 15.23GRAMO | Gordo: 5.76GRAMO | Grasa saturada: 0,75GRAMO | colesterol: 94,5mg | Sodio: 310,82mg | Potasio: 255,95mg | Fibra: 3,14GRAMO | Azúcar: 2,59GRAMO | Vitamina A: 189,97IU | Vitamina C: 4.63mg | Calcio: 70,64mg | Planchar: 3.1mg

Voy a combinar mis tortillitas con una copa de jerez manzanilla crujiente, ¿y tú? Si tiene una mejor idea para el emparejamiento, ¡hágamelo saber en los comentarios a continuación!





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