Receta Tortilla de Patatas – Alianzanacional.es

Si te apetece una rebanada de tortilla de patatas española, ¡tenemos la receta perfecta de tortilla de patatas para ti!

los tortilla de patatas es el verdadero plato nacional de España. Comido en todo el país, para cada comida del día, no hay nada mejor que esta simple combinación de huevos, papas, cebolla y aceite de oliva.

Pero no te preocupes si no estás en España en este momento. Con los ingredientes que ya tienes en la cocina, ¡aún puedes disfrutar de un pedazo de España en tu propia casa! Siga leyendo para conocer nuestra receta de tortilla de patatas o consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación.
La tortilla de patatas, o tortilla de patatas española, es el plato nacional de España.  ¡Hazlo tú mismo con esta receta de tapas españolas!

Receta de tortilla de patatas

AutorLauren AloiseIngresos4 porcionesTiempo de preparación50 minutosHora de cocinar20 minutosTiempo Total1 hora 10 minutosCategoríaRecetas

Olvídese de la paella: la tortilla de patata es el verdadero plato nacional de España. Disfrutada en todo el país desde el desayuno hasta la cena, la tortilla de patatas española es sencilla y deliciosa. Ajústelo a su gusto omitiendo la cebolla y cocinándolo al nivel deseado de cocción. ¡Nos encanta el nuestro con cebolla y el lado que moquea!

1 kg patatas, peladas y enjuagadas

8 huevos grandes (de gallinas camperas si es posible)

1 cebolla

sal y pimienta para probar

aceite de oliva virgen extra

1

Corta las patatas en rodajas de un centímetro.

2

Seque las rodajas de papa y colóquelas en un tazón grande. Espolvorea con sal y mezcla bien.

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3

Caliente media pulgada de aceite de oliva virgen extra de alta calidad en una sartén grande a fuego medio.

4

Cuando el aceite esté caliente, agregue las papas. Agregue más aceite si es necesario hasta que todas las papas estén cubiertas.

5

Cocine las papas a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente para asegurarse de que no se peguen.

6

Mientras tanto, bata los huevos en un bol grande y sazone con un poco de sal y pimienta.

7

Cortar la cebolla en rodajas finas y saltear en una sartén aparte durante unos 10 minutos hasta que empiece a caramelizar.

8

Una vez que las cebollas estén caramelizadas, escurre el exceso de aceite y agrega las cebollas a la mezcla de huevo.

9

Una vez que las patatas estén cocidas, retíralas con una espumadera en un colador. Deje enfriar mientras escurre el exceso de aceite. Quieres que las papas estén calientes, pero no tan calientes como para cocinar el huevo.

10

Después de unos minutos, agregue las papas a la mezcla de huevo y revuelva bien.

11

Deje reposar la mezcla durante unos 20 minutos.

12

En la misma sartén en la que fritaste las patatas, quita todo el aceite (¡puedes reutilizarlo!). Agrega la mezcla de huevo a fuego medio.

13

Reduzca el fuego y cocine la mezcla de huevo y papa por el primer lado durante unos 6-8 minutos.

14

Cuando estés seguro de que el fondo está cocido y quieras darle la vuelta a la tortilla, toma un plato grande y colócalo en la sartén. Dale la vuelta rápidamente antes de volver a deslizar el lado crudo de la tortilla en la sartén. Continúe cocinando durante unos 5 minutos o hasta el nivel deseado de cocción.

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15

Una vez que toda la tortilla se haya endurecido, deslícela fuera de la sartén y colóquela en una fuente para servir. Deje que se enfríe un poco antes de sumergirse.

¡Con esta receta de tortilla de patata puedes preparar el plato más famoso de España para cenar esta noche!  ¡Todo lo que necesitas son huevos, patatas y una cebolla!  Disfruta de una deliciosa tortilla de patata con esta receta de tapas españolas.

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ingredientes

1 kg patatas, peladas y enjuagadas

8 huevos grandes (de gallinas camperas si es posible)

1 cebolla

sal y pimienta para probar

aceite de oliva virgen extra

Direcciones

1

Corta las patatas en rodajas de un centímetro.

2

Seque las rodajas de papa y colóquelas en un tazón grande. Espolvorea con sal y mezcla bien.

3

Caliente media pulgada de aceite de oliva virgen extra de alta calidad en una sartén grande a fuego medio.

4

Cuando el aceite esté caliente, agregue las papas. Agregue más aceite si es necesario hasta que todas las papas estén cubiertas.

5

Cocine las papas a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente para asegurarse de que no se peguen.

6

Mientras tanto, bata los huevos en un bol grande y sazone con un poco de sal y pimienta.

7

Cortar la cebolla en rodajas finas y saltear en una sartén aparte durante unos 10 minutos hasta que empiece a caramelizar.

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8

Una vez que las cebollas estén caramelizadas, escurre el exceso de aceite y agrega las cebollas a la mezcla de huevo.

9

Una vez que las patatas estén cocidas, retíralas con una espumadera en un colador. Deje enfriar mientras escurre el exceso de aceite. Quieres que las papas estén calientes, pero no tan calientes como para cocinar el huevo.

10

Después de unos minutos, agregue las papas a la mezcla de huevo y revuelva bien.

11

Deje reposar la mezcla durante unos 20 minutos.

12

En la misma sartén en la que fritaste las patatas, retira todo el aceite (¡puedes reutilizarlo!). Agrega la mezcla de huevo a fuego medio.

13

Reduzca el fuego y cocine la mezcla de huevo y papa por el primer lado durante unos 6-8 minutos.

14

Cuando estés seguro de que el fondo está cocido y quieras darle la vuelta a la tortilla, toma un plato grande y colócalo en la sartén. Dale la vuelta rápidamente antes de volver a deslizar el lado crudo de la tortilla en la sartén. Continúe cocinando durante unos 5 minutos o hasta el nivel deseado de cocción.

15

Una vez que toda la tortilla se haya endurecido, deslícela fuera de la sartén y colóquela en una fuente para servir. Deje que se enfríe un poco antes de sumergirse.

Tapas españolas en casa: receta de tortilla de patatas