El pan tostado con tomate es una de las tapas españolas más sencillas y sabrosas que existen.
Tiene muchos nombres aquí en España: Pan Con Tomate o pan tumaca en español, y pa amb tomaquet en catalán. Hay varias formas de preparar este plato clásico: lo encontrarás con tomate rallado, rodajas de tomate, una mezcla de tomate mixto que recuerda a salmorejo, ¡o simplemente con un tomate crudo que untas sobre el pan!
Lo que todos tienen en común es que son deliciosos y más que simples. Ya sea para el desayuno o para tapear por la noche, haz el tuyo con nuestra receta de pan con tomate.
Receta de pan con tomate
¡Esta receta de pan con tomate es solo una de las muchas formas de preparar tostadas españolas con tomate, es nuestra favorita! Bátelo junto con los ingredientes que ya tiene en casa. Asegúrese de usar tomates de calidad y pan espeso (un pan de estilo artesanal es mejor) que se mantendrá firme y no se empapará.
4 tomates medianos
½ pan integral, rústico o sin levadura, en rodajas de grosor medio
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
unas lonchas finas de jamón serrano o ibérico (opcional, ¡pero muy recomendable!)
Tuesta el pan rebanado en una bandeja para hornear a 250 ° F hasta que se dore uniformemente, volteándolo a la mitad.
Corta los tomates por la mitad y ralla en un bol pequeño sobre un rallador, desechando el tallo y la piel.
Agregue aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal al tazón.
Corta el diente de ajo por la mitad y frota el ajo crudo sobre el pan tostado.
Vierta la mezcla de tomate sobre las tostadas de ajo y rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal marina.
Espolvorear con una loncha de jamón (serrano o ibérico) si lo desea.
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Ingredientes
4 tomates medianos
½ pan integral, rústico o sin levadura, en rodajas de grosor medio
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
unas lonchas finas de jamón serrano o ibérico (opcional, ¡pero muy recomendable!)
Direcciones
Tuesta el pan rebanado en una bandeja para hornear a 250 ° F hasta que se dore uniformemente, volteándolo a la mitad.
Corta los tomates por la mitad y ralla en un bol pequeño sobre un rallador, desechando el tallo y la piel.
Agregue aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal al tazón.
Corta el diente de ajo por la mitad y frota el ajo crudo sobre el pan tostado.
Vierta la mezcla de tomate sobre las tostadas de ajo y rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal marina.
Espolvorear con una loncha de jamón (serrano o ibérico) si lo desea.