Receta Pan Con Tomate – Alianzanacional.es

El pan tostado con tomate es una de las tapas españolas más sencillas y sabrosas que existen.

Tiene muchos nombres aquí en España: Pan Con Tomate o pan tumaca en español, y pa amb tomaquet en catalán. Hay varias formas de preparar este plato clásico: lo encontrarás con tomate rallado, rodajas de tomate, una mezcla de tomate mixto que recuerda a salmorejo, ¡o simplemente con un tomate crudo que untas sobre el pan!

Lo que todos tienen en común es que son deliciosos y más que simples. Ya sea para el desayuno o para tapear por la noche, haz el tuyo con nuestra receta de pan con tomate.
No hay nada más fácil que esta receta de pan-con tomate: todo lo que necesitas es pan espeso, tomates de calidad y un poco de sal y aceite de oliva, ¡y puedes preparar una de las tapas y desayunos más famosos de España en casa!

Receta de pan con tomate

AutorLauren AloiseIngresos4 porcionesTiempo de preparación15 minutosTiempo Total15 minutosCategoríaRecetas

¡Esta receta de pan con tomate es solo una de las muchas formas de preparar tostadas españolas con tomate, es nuestra favorita! Bátelo junto con los ingredientes que ya tiene en casa. Asegúrese de usar tomates de calidad y pan espeso (un pan de estilo artesanal es mejor) que se mantendrá firme y no se empapará.

4 tomates medianos

½ pan integral, rústico o sin levadura, en rodajas de grosor medio

1 diente de ajo

aceite de oliva virgen extra

sal al gusto

unas lonchas finas de jamón serrano o ibérico (opcional, ¡pero muy recomendable!)

1

Artículo similar:  El Serranito: ¡el mejor bocadillo de todos!

Tuesta el pan rebanado en una bandeja para hornear a 250 ° F hasta que se dore uniformemente, volteándolo a la mitad.

2

Corta los tomates por la mitad y ralla en un bol pequeño sobre un rallador, desechando el tallo y la piel.

3

Agregue aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal al tazón.

4

Corta el diente de ajo por la mitad y frota el ajo crudo sobre el pan tostado.

5

Vierta la mezcla de tomate sobre las tostadas de ajo y rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal marina.

6

Espolvorear con una loncha de jamón (serrano o ibérico) si lo desea.

Nuestra receta de pan con tomate es fácil de seguir y deliciosa.  Basta tostar pan y rallar tomates y tendrás una deliciosa tapa española en casa.

¿Quieres conocer aún más secretos de la cocina española? ¡Eche un vistazo a nuestro libro de cocina digital especial, Fiestas españolas de la cocina de Devour Tours, y lleve España a su hogar!

Ingredientes

4 tomates medianos

½ pan integral, rústico o sin levadura, en rodajas de grosor medio

1 diente de ajo

aceite de oliva virgen extra

sal al gusto

unas lonchas finas de jamón serrano o ibérico (opcional, ¡pero muy recomendable!)

Direcciones

1

Tuesta el pan rebanado en una bandeja para hornear a 250 ° F hasta que se dore uniformemente, volteándolo a la mitad.

2

Corta los tomates por la mitad y ralla en un bol pequeño sobre un rallador, desechando el tallo y la piel.

Artículo similar:  Receta de salsa de tomate española (Salsa de Tomate)
3

Agregue aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal al tazón.

4

Corta el diente de ajo por la mitad y frota el ajo crudo sobre el pan tostado.

5

Vierta la mezcla de tomate sobre las tostadas de ajo y rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal marina.

6

Espolvorear con una loncha de jamón (serrano o ibérico) si lo desea.

Tapas españolas en casa: receta de pan con tomate