Receta Mar i Muntanya (Pollo y Camarones Catalanes)

Receta mar i muntanya

cuando vi esto receta tradicional catalana de pollo y camarones, Sabía que tenía que hacerlo. Mar yo muntanya (surf and turf) es un concepto típico de la cocina catalana, que combina las maravillas de la geografía catalana: buen marisco y deliciosos platos de montaña.

Esta pero yo muntanya receta consiste en pollo de corral, jugoso langostinos (gambas / langostinos) y (si tienes el presupuesto) delicioso cigalas (langostinos – no confundir con español langostinos, que son (confusamente) camarones gigantes).

El pollo y los camarones se cocinan lentamente a la perfección y se cubren con una salsa sabrosa mejorada con el catalán tradicional picada– almendras fritas, ajo y pan.

Este era uno de esos platos que necesitaba en mi vida, así que sin planes de visitar Cataluña pronto, ¡me dirigí al mercado del barrio!

Mar yo muntanya no es una receta rápida, pero no es nada complicada. Recomiendo encarecidamente hacer más, ¡y no olvides un lado de papas recién horneadas para limpiar la salsa extra!

Receta mar i muntanya

Receta Mar i Muntanya (Pollo y Camarones Catalanes)

Esta receta catalana de mar i muntanya es un delicioso plato de pollo guisado y gambas con salsa de almendras.

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Índice

Clase: cabeza

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 20 minutos

Hora de cocinar: 2 en punto

Tiempo Total: 2 en punto 20 minutos

Porciones: 4 porciones

Calorías: 651,42kcal

Ingredientes

Caldo de pollo (rinde unas 10 tazas)

instrucciones:

  • Corte el pollo en ocho porciones (o pídale a su carnicero que haga esto)

  • Si está haciendo el caldo de pollo desde cero (¡debería hacerlo!), Use solo la carcasa y las alas para el caldo. Guarde la carne magra para el plato principal.

  • Agrega la carcasa y las alas a 3 litros de agua fría y agrega el caldo. Deje hervir y luego cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora y media.

  • Para empezar a hacer catalán picada (que añadirás a la salsa al final de la receta) calentar unas 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreír las almendras y los dientes de ajo enteros (con piel)

  • Una vez que las almendras y el ajo estén dorados, guárdalos en un tazón pequeño junto con las rebanadas de pan tostado.

  • Cubra el pollo crudo con sal y pimienta y agregue al mismo aceite, dore el pollo por cada lado (pero no lo cocine)

  • Una vez que cada parte del pollo esté dorada, retirada y reservada, agregue la cebolla picada al aceite y deje que se dore lentamente.

  • Rallar el tomate (todo menos la piel) y guardar la pulpa en un bol

  • El caldo ahora debe estar terminado, cuele y ajuste para sal

  • Una vez que las cebollas estén doradas, agregue el coñac y déjela hervir durante aproximadamente un minuto.

  • Agregue la pulpa de tomate rallada y cocine la mezcla de tomate y cebolla a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que esté bien espesa (¡pero no seca!)

  • Alrededor de . para terminar picada mezclar, poner las almendras, el ajo y una pizca de sal en un robot de cocina (también puedes usar un mortero, ¡pero eso es mucho trabajo!)

  • Pulse unas cuantas veces hasta que comience a formarse una pasta, luego agregue el pan tostado 1/4 pieza a la vez, reservando esta mezcla

  • Desglasar la mezcla de tomate y cebolla con un poco de caldo de pollo.

  • Transfiera la mezcla a una cacerola grande y agregue el pollo dorado nuevamente. Cubre el pollo con el resto del caldo. Si el pollo aún está visible, cúbralo con agua o caldo de pescado.

  • Deje que la mezcla de pollo y caldo hierva a fuego lento sin tapar durante aproximadamente una hora.

  • En los últimos 15 minutos, agregue el. por favor picada mezcla (almendras, ajo y pasta de pan)

  • Coloque los trozos de pollo en una fuente para servir y si la salsa está demasiado fina, aumente el fuego durante unos 10 minutos para que se evapore un poco.

  • Mientras se cocina la salsa, agregue las gambas y las cigalas por unos minutos (hasta que estén cocidas), retire y coloque en la fuente junto con el pollo.

  • Pruebe la salsa y agregue sal y pimienta si es necesario

  • Vierta la salsa sobre el pollo y los camarones en el tazón para servir.

  • Sirva junto a un amigo o papas hervidas.

Nutrición

Calorías: 651,42kcal | Carbohidratos: 40,44GRAMO | Clara de huevo: 39,68GRAMO | Gordo: 31,8GRAMO | Grasa saturada: 7,93GRAMO | colesterol: 169,2mg | Sodio: 2744.23mg | Potasio: 862,61mg | Fibra: 4,65GRAMO | Azúcar: 18.06GRAMO | Vitamina A: 4931,91IU | Vitamina C: 27.29mg | Calcio: 142,98mg | Planchar: 3,74mg

Receta mar i muntanya

¡El final resulto!

Sé que puede parecer complicado, pero te prometo que no es difícil, ¡solo muchos pequeños pasos! Esta pero yo muntanya La receta fue adaptada de uno del blog de comida española Mercado Calabajio, ¡uno de mis blogs favoritos de recetas en español!

¿Quién diría que el pollo y los camarones serían una buena combinación?





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