Receta Fricandó (Estofado de ternera catalán)

Fricandó es un delicioso guiso de ternera catalán. Se cocina a fuego lento con setas y contiene el tradicional catalán picada (un puré de nueces, hierbas, ajo y vino). Es un alimento básico de la cocina catalana y una receta bastante singular. Si te gusta el estofado de ternera con champiñones, ¡este plato te encantará!

Nunca habia escuchado de eso fricando hasta la semana pasada cuando llegué a la escuela culinaria y abrí mi receta para hoy. Pero yo fui la excepción, resulta que la mayoría de mis compañeros catalanes conocían bien este plato. Habían crecido comiendo fricando, un delicioso estofado de ternera catalán con setas. Es uno de esos platos tradicionales donde cada familia tiene su propia receta de fricandó. ¡Incluso nuestro maestro confesó que hace la versión de su abuela en casa!

Receta Fricandó - receta deliciosa de estofado de ternera catalana con setas

Fricandó – ¡delicioso estofado de ternera catalán!

Pero para el propósito de la lección que hicimos fricando de la manera correcta, paso a paso. No tengo nada con qué compararlo, ¡pero definitivamente es una de las mejores recetas de estofado de carne que he probado! A veces encuentro el estofado de ternera descuidado y pesado, y todo sabe igual. Esta receta de fricandó tiene sabores complejos (¡aunque todavía es fácil de hacer!) Y no se siente pesada en absoluto.

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Este estofado de ternera catalán con setas se elabora con paleta o codillo de ternera (parte de la paleta, aquí se llama «llata de ternera»), que es un corte muy masticable. Pero cuando se trata con tiempo y amor, se vuelve tierno para derretir, ¡especialmente con esta deliciosa receta de estofado de ternera!

Receta de Estofado de Ternera Catalana (Fricandó)

¡Prueba la receta y déjame saber lo que piensas!

Receta fricando - receta deliciosa de estofado de ternera catalana con setas

Receta Fricandó – Estofado de ternera catalán

¡Un delicioso guiso de ternera catalana con setas llamado fricando!

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Índice

Clase: Guiso

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 15 minutos

Hora de cocinar: 2 en punto

Tiempo Total: 2 en punto 15 minutos

Porciones: 4 porciones

Calorías: 566,26kcal

ingredientes

PICADA (el puré que agregaremos al final para darle sabor y textura)

instrucciones:

Guiso

  • Limpiar la carne de nervios o tendones y cortar en cubos

  • Sazone la carne con sal y pimienta y cúbrala con harina (sacuda el exceso)

  • Dorar la carne por todos lados en una sartén pesada cubierta con aceite de oliva, quitar la carne y guardar para más tarde.

  • Si usa hongos secos, cúbralos con agua para hidratar

  • Use la misma sartén y aceite para freír la cebolla y la zanahoria hasta que estén cocidas y doradas.

  • Agregue el ajo y cocine por 30 segundos, hasta que esté fragante.

  • Agregue la pasta de tomate y las especias y fría durante aproximadamente un minuto.

  • Agregue la carne nuevamente (y los jugos liberados durante el resto)

  • Cubra con los tomates cortados en cubitos, el vino tinto y el jerez / oporto.

  • Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.

  • Agrega el caldo de res y los champiñones rehidratados, asegurándote de que la carne esté completamente cubierta de líquido.

  • Cubra la sartén y cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora, revolviendo ocasionalmente.

  • Una vez que la carne esté tierna y el guiso listo, sofreír los champiñones frescos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal y pimienta.

  • Agrega la picada (abajo) al guiso al gusto.

  • Justo antes de servir, agregue los champiñones fritos al guiso.

  • ¡Disfrutando! Me gusta el fricandó con una guarnición de arroz o puré de papas; ¡la pasta o las papas asadas (o papas fritas caseras) también son geniales!

Nutrición

Calorías: 566,26kcal | Carbohidratos: 25.27GRAMO | Clara de huevo: 28,69GRAMO | Gordo: 31,83GRAMO | Grasa saturada: 10.22GRAMO | colesterol: 80,55mg | Sodio: 1610.32mg | Potasio: 1347.37mg | Fibra: 3.37GRAMO | Azúcar: 9,87GRAMO | Vitamina A: 5467.56IU | Vitamina C: 16.06mg | Calcio: 99,1mg | Planchar: 4,74mg

Qué piensas de esto receta tradicional de Fricando? Prometo que, a pesar de los muchos pasos, es bastante fácil y sin complicaciones. La picada es opcional (pero agrega un gran sabor). ¡Definitivamente se ha convertido en una de mis recetas favoritas de estofado de carne y champiñones!

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