Receta Fácil Ensalada Mixta: Ensalada Verde Mixta Española

Una buena receta de ensalada mixta es el comienzo perfecto para cualquier comida española. ¡Melanie comparte su receta probada y verdadera a continuación!

Deliciosa receta de ensalada mixta española

La receta clásica de ensalada mixta

Recuerdo una experiencia gastronómica reciente con mis amigos estadounidenses aquí en los Estados Unidos. Nos sentamos alrededor de una mesa en un restaurante y decidimos qué pedir como aperitivo. Se me ocurrió la idea de compartir una ensalada y recibí miradas divertidas de todos. ‘¿Por qué?’, Preguntaron, ‘¿compartiríamos una ensalada? ¿No es solo un plato para unos pocos? » No entendí por qué mi sugerencia no los convenció hasta que se me ocurrió que compartir una ensalada, especialmente una ensalada mixta, es socialmente aceptable en España, pero no necesariamente en Estados Unidos.

En la mayoría de los restaurantes y bares de España encontrarás españoles compartiendo y disfrutando como uno. partícipe (un aperitivo / aperitivo o amuse-bouche) la ensalada mixta («ensalada mixta») para el almuerzo o la cena. Una receta tradicional de ensalada mixta generalmente incluye ingredientes como lechuga iceberg o romana, tomates, zanahorias, huevos duros, maíz, espárragos blancos, aceitunas y atún. Algunos agregan remolacha, corazones de alcachofa o incluso papas hervidas.

Receta de ensalada mixta española

Otra versión de la ensalada mixta en Tenerife: ¡el aguacate, el pimiento verde y la carambola hicieron su aparición!

Después de probar varios restaurantes mediterráneos en los EE. UU., Vi cómo ingredientes simples pero sabrosos pueden convertir una ensalada en un aperitivo o guarnición colorido y sabroso. También me gustó tomar ensaladas para llevar para una explosión de nutrición. La combinación específica de ingredientes que ofrece la ensalada mixta española es ahora una de mis ensaladas favoritas para hacer en los EE. UU. Por su versatilidad, sabor y conveniencia.

Artículo similar:  Los 5 mejores dulces navideños españoles y dónde encontrarlos en Madrid - Alianzanacional.es

Mi Receta Fácil Ensalada Mixta

Consejos: ¡La ensalada mixta es un elemento básico de la dieta española que los españoles la consumen durante todo el año! Disfruta haciendo esta receta fácil de ensalada mixta para cualquier temporada. Use atún enlatado, espárragos blancos y maíz para mantener esta receta simple. Sin embargo, según el tiempo y el interés, siéntase libre de reemplazar estos productos enlatados con alimentos frescos. Y recuerde, ¡realmente no hay una manera correcta de hacer una ensalada mixta! Intente experimentar con ingredientes adicionales como cebolla morada, piña, aceitunas rellenas y pimientos asados.

Más recetas de ensaladas españolas

Si te encanta esta sencilla ensalada española, no te pierdas estas otras recetas de ensaladas.

1636448396 751 Receta Facil Ensalada Mixta Ensalada Verde Mixta Espanola

Receta Fácil Ensalada Mixta: Ensalada Verde Mixta Española

La receta de ensalada mixta española es la receta de ensaladas para cualquier comida. ¡Disfruta de esta sencilla ensalada verde mixta en cualquier momento!

Imprimir (imágenes opcionales)
Pinterest
Índice

Clase: Ensalada

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo Total: 15 minutos

Porciones: 4 -6 porciones

Calorías: 216.05kcal

Autor: Melanie Glover

instrucciones:

  • Hervir los huevos durante unos 10-12 minutos. Una vez cocidos, déjelos a un lado para que se enfríen.

  • Lave y seque todos los productos frescos.

  • Coloque una cama de lechuga picada en una fuente grande.

  • Corta los tomates en cuartos.

  • Pelar y cortar el pepino.

  • Ralle la zanahoria y la remolacha (si se usa).

  • Extienda el tomate, el pepino y la zanahoria de manera uniforme sobre el lecho de lechuga.

  • Abrir y escurrir las latas de atún, espárragos blancos y elote. Esparcir uniformemente sobre el lecho de lechuga.

  • Pelar los huevos duros y cortarlos en rodajas. Coloque el huevo cocido en rodajas encima de los otros ingredientes.

  • Rocíe el aceite de oliva y el vinagre de jerez sobre la ensalada mixta y sazone con sal y pimienta al gusto. ¡Sirve inmediatamente y disfruta!

Nutrición

Calorías: 216.05kcal | Carbohidratos: 33,37GRAMO | Clara de huevo: 16,3GRAMO | Gordo: 4.42GRAMO | Grasa saturada: 1.04GRAMO | colesterol: 94,44mg | Sodio: 150,93mg | Potasio: 806.53mg | Fibra: 6.44GRAMO | Azúcar: 10,99GRAMO | Vitamina A: 4455,99IU | Vitamina C: 19,93mg | Calcio: 64,55mg | Planchar: 3,57mg

¿Alguna vez has probado una receta de ensalada mixta? De los muchos ingredientes, ¿cuál es tu favorito?

Más recetas de ensaladas españolas deliciosas: