Receta fácil de estofado español de pollo y chorizo

Hoy David comparte una receta que probablemente no encontrará en los restaurantes. ¡Este guiso español de pollo y chorizo ​​es una de esas comidas caseras que encontrarás en la cocina española mientras hierve a fuego lento!

Receta facil de estofado espanol de pollo y chorizo

Guiso de pollo y chorizo ​​fácil y sabroso.

Mi estofado de pollo con chorizo ​​español es una receta fácil de comida entre semana.

Es fácil de preparar (con poco tiempo de preparación), sabe muy bien y deja suficiente para el almuerzo del día siguiente (¡importante!). Abundante en una fría noche de invierno, pero no tan pesado como para no poder disfrutarlo en verano, servido con una refrescante ensalada española.

Y como todos los buenos guisos, ¡va con todo! Puedes servirlo con arroz, patatas, fideos o un simple pan rústico.

Además, está lleno de los sabores españoles que me encantan. Pimentón, ajo, aceitunas y tomate se combinan con pollo y chorizo ​​para llevar el sabor de España a tu cocina. Es una elección fácil a mitad de semana, ¡y puede reemplazar muchos de los ingredientes con lo que tenga en su despensa!

7 Easy Spanish Chicken Recipes

Una cena casera fácil y contundente.

¿Cómo se hace este estofado de pollo a la española?

En verano me gusta hacer este guiso con tomates frescos y maduros. Pero cuando no están en temporada, los tomates enlatados funcionan igual de bien. Si solo tiene passata en su despensa, está bien; solo asegúrese de ajustar sus hierbas y especias correctamente.

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Consiga un buen chorizo. Hace mucho trabajo pesado en esta receta, trayendo sabores grasos, especiados y umami al plato. Yo uso chorizo ​​sin cocer, semi-salado; el chorizo ​​completamente salado no le dará el mismo sabor o textura.

Chorizo ​​español semi-salado

Delicioso chorizo ​​español.

Y como te dirá cualquiera que haya estado en España, ¡no debería ser picante! Los chiles no son tan populares entre los españoles, así que opte por chorizo ​​ahumado en lugar de picante para obtener un verdadero sabor español. Pero si solo te gusta la comida caliente, ¡no dudes en experimentar!

Finalmente, los tipos de aceitunas que uses marcarán la diferencia. Las buenas aceitunas españolas verdes y espesas (como Manzanilla o Gordal) te darán un mejor sabor que las bombas de sal que puedes conseguir si no tienes cuidado en la tienda. Si no puede conseguir aceitunas españolas, no se preocupe, elija una que no tenga demasiada sal en la salmuera.

Aceitunas a la venta en España

¡Las aceitunas verdes españolas te dan un gran sabor en el guiso!

Receta de guiso español con pollo y chorizo

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Receta fácil de estofado español de pollo y chorizo

Este estofado español de pollo y chorizo ​​es la receta perfecta para la comida entre semana. ¡Es fácil de hacer, súper sabroso y siempre deja muchas sobras! Además, puede usar lo que ya tenga en su despensa, solo asegúrese de obtener el buen chorizo.

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Índice

Clase: cabeza

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 15 minutos

Hora de cocinar: 1 en punto

Tiempo Total: 1 en punto 15 minutos

Porciones: 4 porciones

Calorías: 943,84kcal

instrucciones:

  • Sazone los muslos de pollo generosamente con sal y pimienta.

  • Coloque un horno holandés grande (o una sartén pesada) a fuego medio y agregue el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, dore el pollo por todos lados (en tandas según sea necesario), alrededor de 7-8 minutos en total. Transfiera a un plato y reserve.

  • Regrese la olla a fuego medio y agregue el chorizo. Dorar durante unos 2-3 minutos, hasta que el chorizo ​​se dore y la grasa se desprenda de la sartén. Agregue la cebolla y el pimiento y cocine hasta que estén suaves y translúcidos (aproximadamente 5 minutos). Revuelva regularmente para evitar quemaduras.

  • A continuación, agregue el ajo, el tomillo, el pimentón, el comino y las hojas de laurel. Cuando esté aromático (aproximadamente un minuto), agregue el vino seco y revuelva para quitar cualquier cosa que se adhiera al fondo de la sartén.

  • Cuando el vino se haya reducido a la mitad, agregue el caldo de pollo, los tomates y la pasta de tomate a la sartén. Revuelva para combinar, luego regrese el pollo a la sartén.

  • Llevar a ebullición y luego dejar hervir a fuego lento. Cubra el horno holandés y déjelo cocinar durante 50 minutos hasta que el pollo esté bien cocido.

  • Si la salsa aún está delgada después de este tiempo, retire el pollo y aumente el fuego a medio para permitir que la salsa se reduzca aún más.

  • Agrega las aceitunas en rodajas, junto con el pollo y el chorizo ​​(si quitaste alguno). Asegúrese de que todo esté caliente y sirva con arroz, papas, pan o ensalada.

Nutrición

Calorías: 943,84kcal | Carbohidratos: 44,1GRAMO | Clara de huevo: 64,56GRAMO | Gordo: 74,89GRAMO | Grasa saturada: 21,75GRAMO | colesterol: 286,89mg | Sodio: 2528,72mg | Potasio: 2002.43mg | Fibra: 10.29GRAMO | Azúcar: 24.25GRAMO | Vitamina A: 3711.42IU | Vitamina C: 117,71mg | Calcio: 191,97mg | Planchar: 10,34mg

¿Cuál es tu receta de comida española favorita entre semana? ¡Cuéntame en los comentarios a continuación y cuéntame cómo te gustó mi guiso español!

¡Señalame!

El chorizo ​​es uno de mis productos típicos favoritos de España, y le da un sabor tan increíble a este plato de pollo.  Es una gran cena sencilla para familias e increíblemente saludable y sabrosa.  ¡Puedes prepararlo todo en una olla, y es lo suficientemente abundante como para llenarte y dejar espacio para el postre!