Receta de tarta tradicional vasca (tarta vasca)

Recuerdo haber probado el engañosamente sencillo Gateau Basque en San Sebastián por primera vez. Desde entonces, se ha convertido en mi bocadillo de café favorito en cada viaje al norte. Hoy David nos enseña cómo hacer esta deliciosa tarta vasca.

Los vascos son maestros de la comida.

La cocina es un gran problema en toda España, pero en ningún lugar se venera más que en el País Vasco. Aquí no solo es una buena habilidad poder preparar comida deliciosa, ¡también es un requisito! La cocina vasca no solo se considera la precursora de la gastronomía española y la gastronomía creativa, sino que también es la más competitiva.

Ve al País Vasco y quizás tengas la suerte de conseguir un txoko. Se trata de sociedades secretas dedicadas íntegramente a la cocina. ¡Los miembros se reúnen regularmente para preparar platos fantásticos y tratar de superarse entre sí!

Entonces tiene sentido que la cultura vasca haya creado su propia receta de pastel de superhéroes. Entra en el Gateau Basque.

pastel rebanada vasca

Este clásico pastel vasco es un alimento básico en todo el norte de España y el sur de Francia, las tierras tradicionales del pueblo vasco. Los lugareños lo sirven con café, té y como un delicioso postre. Como la mayoría de los platos vascos, se basa en técnicas simples, pero requiere algunos pasos más que la mayoría de los pasteles españoles clásicos. Pero el esfuerzo adicional ayuda en gran medida a hacer que este pastel sea aún más delicioso.

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Las capas de masa de pastel masticable se rellenan con un relleno cremoso en esta receta clásica. ¡Mire la parte superior para obtener una pista sobre el contenido! Un patrón sombreado significa que el relleno es crema pastelera tradicional, mientras que una cruz vasca significa una compota de cerezas. ¡Voy por crema pastelera y compota de bayas al lado!

¡Descarga mi receta de pastel vasco a continuación!

pastel receta de pastel vasco

El patrón de rayado tradicional en un Gateau Basque con relleno de crema pastelera.

Receta clásica de pastel vasco

pastel receta de pastel vasco

Receta Vasca Gâteau

¡Esta receta de Gateau Basque (pastel vasco) es perfecta junto con café, té o lo que sea! Solo un puñado de ingredientes hace un postre delicioso.

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Índice

Clase: postre

Cocina: vasco

Tiempo de preparación: 1 en punto

Hora de cocinar: 45 minutos

Tiempo Total: 1 en punto 45 minutos

Porciones: 8 rodajas

Calorías: 454,9kcal

Autor: David Pope

instrucciones:

Empiece por la crema pastelera.

  • Hierva la leche en una cacerola mediana junto con la ralladura de naranja.

  • En un tazón aparte, combine el extracto de vainilla, el huevo, la yema de huevo extra, la harina, la maicena y el azúcar. Debe formar una pasta.

  • Agregue la mezcla de leche al tazón y revuelva bien para combinar.

  • Vierta nuevamente en la sartén, vuelva al fuego y continúe batiendo. Vuelva a hervir y cocine a fuego lento durante 3-4 minutos o hasta que espese un poco, batiendo todo el tiempo.

  • Vierta a través de un colador en un recipiente hermético y refrigere.

Prepara el bizcocho

  • Combine la harina y el polvo de hornear en un tazón grande para mezclar.

  • En un tazón aparte, bata la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave y cremoso.

  • Agrega los huevos (no la yema extra) uno a la vez y continúa batiendo.

  • Agrega gradualmente la mezcla de harina y licúa hasta que quede suave y completamente combinado.

  • Transfiera a una manga pastelera.

  • Engrase y forre un molde para pastel de 18 cm (7 pulgadas). Enharina ligeramente el fondo y los lados del molde después de cubrirlos con papel de hornear.

  • Tome la manga pastelera y coloque con cuidado una espiral de mezcla para pastel para cubrir completamente el fondo del molde. Dibuje un círculo alrededor del exterior de la lata hasta una altura de poco más de 2 centímetros (1 pulgada).

  • Rellenar el centro del molde con la crema pastelera y alisarlo.

  • Coloca el resto de la mezcla para pastel sobre la parte superior de la crema pastelera para terminar, asegurándote de que la parte superior esté suave y uniforme. Colocar en el frigorífico durante al menos 15 minutos para que cuaje y precalentar el horno a 180 ° C.

  • Saca la lata del refrigerador.

  • Combine la yema de huevo restante y 1/4 taza de leche, batiendo ligeramente para mezclar uniformemente. Cepille uniformemente la parte superior del pastel y use un tenedor o cuchillo para crear un patrón de diamante tenue en él. Colocar en el horno y hornear durante 45 minutos.

  • Retirar del horno y dejar enfriar. ¡Sirve solo o con mermelada de frutas!

Nutrición

Calorías: 454,9kcal | Carbohidratos: 59,55GRAMO | Clara de huevo: 8.02GRAMO | Gordo: 20,8GRAMO | Grasa saturada: 12.12GRAMO | colesterol: 157,72mg | Sodio: 101,36mg | Potasio: 148,87mg | Fibra: 1.3GRAMO | Azúcar: 31.51GRAMO | Vitamina A: 763,74IU | Vitamina C: 8,71mg | Calcio: 111,27mg | Planchar: 2.03mg

¿Qué opinas de mi receta tradicional de Gateau Basque? ¡Avísame en los comentarios a continuación y dime si lo prefieres con compota de cereza!

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