Receta de tarta de peras – Sabores españoles

Olvídese de las costras que consumen mucho tiempo y las natillas complicadas. Esta receta fácil de pastel de peras está lista en menos de 10 minutos con una licuadora. Rápido, fácil e impresionante: es el pastel fácil perfecto para cualquier día de la semana.

Rebanada de tarta de pera en un plato blanco con el resto de la tarta al fondo y una pera al lado.

Me encantan las tartas de pera al estilo francés, pero nunca tengo ganas de hacer pasteles. Por eso suelo optar por postres más sencillos, como mi tarta de yogur de limón. Pero cuando una amiga española me presentó su pastel de peras español, me intrigó.

Era tan agradable como cualquier pastel de peras, pero no tenía corteza y tenía una textura más parecida a la de las natillas. Otro postre, por supuesto, pero sigue siendo delicioso y (lo más importante) ¡TAN FÁCIL!

Esta receta es perfecta para cualquiera que busque un postre rápido: ¡la parte más difícil es cortar las peras en rodajas! No tengo muchas recetas que se mezclen en una licuadora (y siempre soy escéptico cuando veo una), pero honestamente, esta receta de tarta de pera española es increíble, y nunca sabrías que es tan fácil.

Cerca de una rebanada de tarta de pera

Ingredientes principales

Fotografía aérea de los ingredientes dispuestos para hacer tarta de peras.

Ingredientes clave: peras, huevos, leche, azúcar, yogur griego (no se muestra), harina, sal, canela, mermelada de albaricoque.

Notas y sustituciones de ingredientes

  • peras: Bien, probablemente no deberías sustituir las peras en un pastel de peras, pero si te preguntas si esto va bien con las manzanas, ¡la respuesta es sí! Sin embargo, si lo está preparando con manzanas, debe usar 3/4 de taza de puré de manzana para el relleno en lugar de manzanas picadas. Y si se pregunta qué tipo de peras funcionan mejor, cualquier variedad dulce y jugosa funcionará bien.
  • Canela: Puede sustituir la nuez moscada, la ralladura de limón, el extracto de vainilla o incluso una cucharada de licor fuerte (el brandy o el jerez funcionan bien).
  • Mermelada: Me gusta cubrir la tarta terminada con mermelada de albaricoque como glaseado, pero puedes usar la mermelada que prefieras o incluso miel.
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Pastel de pera: paso a paso

¡Este pastel de peras es tan fácil que realmente solo toma cinco pasos principales!

Paso 1: Comience pelando y picando las peras para el relleno.

Paso 2: Pon todos los ingredientes en la licuadora (los líquidos primero), excepto la mermelada de albaricoque (ese es el glaseado para después).

Una cuadrícula que muestra el proceso paso a paso de hacer una tarta de pera.  Cuatro fotografías que muestran los pasos para hacer el pastel.

Paso 3: Mezcle en la licuadora hasta que esté uniformemente mezclado. No siga mezclando cuando esté listo, no es necesario mezclar durante demasiado tiempo. Luego vierta la masa en un molde para pasteles (usé un molde de 28 cm / 11 pulgadas). No llene demasiado, porque las peras harán que la masa suba más. Si tiene masa extra, puede hacer otra mini tarta.

Paso 4: Cortar las peras restantes en rodajas finas y uniformes de unos 3 mm de grosor. Coloque con cuidado sobre la masa para pastel, comenzando en el anillo más externo y moviéndose hacia adentro. Hornee a 350 ° F (175 ° C) durante 50 minutos o hasta que un palillo salga completamente limpio.

Disparo vertical de un pastel de pera recién salido del horno con la mitad del pastel.

Cuando la tarta de peras salga del horno, puede parecer seca. ¡Pero lo resolvemos rápidamente con nuestro esmalte!

Paso 5: Espere 30 minutos para que se enfríe, luego caliente 2 cucharadas de mermelada de albaricoque con 1 cucharada de agua. Usa un pincel y esparce el glaseado sobre el pastel. Espera a que se enfríe y luego retira el bizcocho del molde. ¡Disfruta con una pizca de azúcar en polvo si quieres!

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Consejos sobre recetas y preguntas frecuentes

¿Comes pastel de pera caliente o frío?

Esta tarta de peras está pensada para disfrutarla fría. Es como una tarta de pera en textura y sabrá mejor directamente del refrigerador.

¿Cómo almacenar el pastel de pera?

Envuelva el pastel en una envoltura de plástico y refrigere hasta por tres días.

¿Puedes congelar la tarta de peras?

Sí, asegúrese de que el pastel esté bien envuelto en plástico y congélelo hasta por tres meses. Para descongelar, déjelo en la encimera hasta que alcance la temperatura ambiente.

¿Tienes que pelar la piel de las peras?

Eso depende. Algunas variedades de peras tienen una piel gruesa y harinosa. Otros tienen una piel hermosa. Si desea conservar la piel, hágalo: ¡agregará una explosión de color y textura al pastel!

Rebanada de pastel de pera en un plato blanco con azúcar glas espolvoreado en la parte superior.

Sugerencias de servicio

Esta receta de pastel de pera es perfecta si se sirve con helado de vainilla o crema batida fresca. Ya es muy dulce, así que me gusta hacer mi crema batida sin edulcorantes añadidos.

Y, por supuesto, cuando disfrutamos de algo dulce aquí en España, ¡siempre necesitamos un café con leche caliente!

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Rebanada de tarta de pera en un plato blanco con el resto de la tarta al fondo y una pera al lado.

Receta de pastel de pera

Una receta rápida y fácil de pastel de peras sin la corteza difícil. ¡Solo 10 minutos de preparación!

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Índice

Clase: Pastel, Tartas, Postre, Dulce, Vegetariano

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 10 minutos

Hora de cocinar: 50 minutos

Tiempo Total: 1 en punto

Porciones: 10 gente

Calorías: 178,09kcal

instrucciones:

  • Pele tres de las peras y píquelas en trozos grandes. Estos están completamente mezclados para la masa del pastel. Precalienta el horno a 350 ° F (175 ° C).

  • Coloque todos los ingredientes (excepto la mermelada) en una licuadora. Para obtener mejores resultados, agregue primero los ingredientes líquidos. Mezclar lentamente hasta que todo esté completamente mezclado. No mezcle por mucho tiempo.

  • Engrasa y enharina tu molde (o moldes). Para esta receta, utilicé un molde de 28 cm (11 pulgadas). Puedes hacer mini tartas si quieres.

  • Vierta la masa en el molde, dejando espacio para las peras. La masa apenas se elevará durante la cocción, pero la adición de las peras hará que se levante en la sartén.

  • Corta finamente las otras tres peras para decorar el pastel. No hago esto antes para que no se doren. Colócalos con cuidado alrededor del pastel, uno superpuesto al otro. Comience con el anillo más externo y entre.

  • Hornea por 50 minutos, o hasta que un palillo salga completamente limpio.

  • Deje enfriar el bizcocho durante 30 minutos sobre una rejilla y luego cúbralo con el glaseado. Para el glaseado, mezcle 2 partes de mermelada de albaricoque con 1 parte de agua y caliente hasta que esté tibio. Cepille suavemente el pastel.

  • Una vez que esté completamente frío, retírelo de la base del pastel y colóquelo en el refrigerador en su fuente para servir hasta que esté listo para servir. Sirva con azúcar en polvo espolvoreado por encima. ¡Disfrutando!

Observaciones:

  • Disfrútelo frío, es mejor directamente del refrigerador.
  • Almacene en una envoltura de plástico hasta por 3 días en el refrigerador y 3 meses en el congelador. Descongele llevándolo a temperatura ambiente en el mostrador.

facturas:

    • Peras: puede usar manzanas para las peras, pero si lo está preparando con manzanas, use 3/4 tazas de puré de manzana para el relleno en lugar de manzanas picadas. Y si se pregunta qué tipo de peras funcionan mejor, cualquier variedad dulce y jugosa funcionará bien.
    • Canela: puede sustituir la nuez moscada, la ralladura de limón, el extracto de vainilla o incluso una cucharada de licor fuerte (el brandy o el jerez funcionan bien).
    • Mermelada: Me gusta cubrir el pastel terminado con mermelada de albaricoque para glasear, pero puedes usar la mermelada de tu elección o incluso miel.

Nutrición

Calorías: 178,09kcal | Carbohidratos: 36,98GRAMO | Clara de huevo: 4,39GRAMO | Gordo: 2.13GRAMO | Grasa saturada: 0,8GRAMO | grasas trans: 0,01GRAMO | colesterol: 51,18mg | Sodio: 89,41mg | Potasio: 170,19mg | Fibra: 3,21GRAMO | Azúcar: 21,57GRAMO | Vitamina A: 132,17IU | Vitamina C: 4.19mg | Calcio: 46,4mg | Planchar: 1.02mg

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