Receta de Serranito Bocadillo: todo sobre este sándwich español clásico

Si alguna vez has estado en España, sabes que aquí está el bocadillo reina suprema. Este sencillo sándwich es el alimento básico del almuerzo, merienda y muchas cenas improvisadas … sin mencionar la merienda de medianoche. Aunque se puede rellenar con todo tipo de rellenos, uno de los mejores y más típicos es el Serranito. Siga leyendo para obtener más información sobre este sándwich esencialmente español y haga el suyo con mi Serranito bocadillo ¡receta!

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Un delicioso bocadillo de serranito.

¿Qué es un? bocadillo?

En pocas palabras, es un sándwich. Pero antes de comenzar a buscar pan e ingredientes para hacer su propio pan, hay algunos hechos básicos que debe aclarar. En España, bocadillo se refiere a un sándwich hecho en un tubo largo y tubular licenciado en Letrasra la sartén (el equivalente español de una baguette). Se puede rellenar con jamón ahumado, cerdo, tomate, atún, queso, calamares fritos o cualquier otra combinación, pero la sencillez es clave.

¡Aprende la diferencia entre un bocadillo y un sándwich y prueba esta receta de bocadillo de serranito!

Bocadillo de calamari: el famoso sándwich de calamar frito de España.

UN Emparedadopor otro lado se hizo en pan de molde (pan cuadrado, rebanado). La variedad más común es una sándwich mixto: pan blanco tostado con queso fundido y lonchas de jamón (del tipo cocido, no en salmuera). Esto puede resultar confuso, ya que los angloparlantes tienden a referirse a algo entre dos piezas de pan como un sándwich. Pero en España es una distinción importante.

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¿Qué lo convierte en un Serranito?

Ahora que tenemos nuestros tipos de sándwich en su lugar, vayamos a los detalles. Un Serranito es un tipo específico bocadillo inventado en la región sur de Andalucía. En la década de 1970, José Luis Cabeza Hernández, también conocido como José Luis del Serranito, patentó una variedad de bocadillo que había ganado popularidad como tapa en Sevilla. Incluso lo convirtió en una marca y abrió dos restaurantes con el nombre de Serranito en la década de 1980.

La fórmula era, y es, simple: pan, lomo de cerdo, salazón serrano jamón, tomate y pimiento verde salteado. Esto es el doble de la cantidad de ingredientes que generalmente se componen de un bocadillo (jamón y tomate, jamón y queso, tocino y queso, etc.). Quizás la acción doble de carne y vegetariana es lo que hace que esta variedad sea tan querida. Es una combinación de algunos de los ingredientes más emblemáticos de España, todo en un plato sencillo, económico y abundante.

Prueba esta receta de bocadillo de Serranito en casa para degustar un clásico sándwich español

Los bocadillos de serranito se suelen servir con patatas fritas.

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Desglose de ingredientes esenciales

El pan de un Serranito es un viena andaluza (un moño corto y alargado) o un mollete (un bollo redondo y suave típico de Andalucía). El lomo de cerdo se corta en rodajas finas y se fríe hasta que se dore. El jamón ahumado es jamón serrano, un primo cercano de jamón yoberico (la diferencia está en la raza porcina). Los tomates se cortan en rodajas y el pimiento se remoja en aceite de oliva y se cuece. Finalmente, el conjunto se sirve con el mojo picónuna salsa roja picante) o ajo alioli (como mayonesa de ajo).

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Un serranito fácil bocadillo receta

A menos que se encuentre en Andalucía, puede ser difícil encontrar esta delicia en el menú de bares y restaurantes. Pero antes de comprar un boleto de avión, ¡sigue estos sencillos pasos para armar tu propio Serranito en casa!

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Receta Serranito Bocadillo

Con esta sencilla receta podrás disfrutar de este sabroso sándwich cuando y donde quieras.

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Índice

Clase: Sándwich, Tapas

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 5 minutos

Hora de cocinar: 10 minutos

Tiempo Total: 15 minutos

Porciones: 1 porciones

Calorías: 762.1kcal

Autor: Alianza Haun

instrucciones:

  • Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una cacerola pequeña.

  • Cortar un tajo en los pimientos y freírlos en aceite hasta que estén suaves y crujientes.

  • Coloca los pimientos sobre papel de cocina y espolvorea con sal. Poner a un lado.

  • Freír el lomo de cerdo en el aceite hasta que esté bien cocido y dorado.

  • Cortar la baguette / panecillo por la mitad y tostar ligeramente.

  • Rocíe cada lado con un poco de aceite de oliva.

  • Acomoda los pimientos, el lomo, el jamón y los tomates entre el pan para armar el bocadillo.

  • Sirva con mojo picón o alioli de ajo a un lado.

Observaciones:

Para un sabor a tomate más ligero, frote dos mitades de tomate sobre el pan en lugar de agregar rodajas. Algunas personas también agregan un huevo frito, estilo tortilla. Y si tienes mucha hambre, ¡la guarnición tradicional son las patatas al horno!

Nutrición

Calorías: 762.1kcal | Carbohidratos: 46,86GRAMO | Clara de huevo: 59,36GRAMO | Gordo: 37.21GRAMO | Grasa saturada: 9.42GRAMO | colesterol: 144,74mg | Sodio: 1739.54mg | Potasio: 1531.01mg | Fibra: 7.04GRAMO | Azúcar: 9.21GRAMO | Vitamina A: 1780,24IU | Vitamina C: 206.15mg | Calcio: 83,35mg | Planchar: 4.45mg

¿Has probado ya esta especialidad española? ¿Tiene algún consejo o variación sobre este Serranito? bocadillo ¿receta? ¡Compártelos en los comentarios!