Este es, con mucho, el mejor receta de sangría de cava Lo he intentado (¡y lo he intentado mucho!). Sírvelo en un cálido día de verano o como cóctel festivo de invierno. El cava lo hace todo mejor, ¡incluso la sangría!
Las vacaciones son el momento perfecto para experimentar con el alcohol. ¿Tienes una botella solitaria de licor de pera? Prueba un martini de pera. ¿Un limoncello que nunca te apetece? Ofrezca a sus invitados una limonada puntiaguda. ¿Y una botella extra de cava o dos? ¡Sangría por supuesto!
Me encanta entretener porque es una de las pocas veces que puedo hacer sangría, ¡y hay tantas combinaciones infinitas para probar! Seguro que esta es la receta perfecta de sangría navideña sangría de cava– digamos que es todos bebible, y tiene el poder de transformar unas vacaciones familiares de buenas (o no tan buenas …) a excelentes.
¿Pero qué es el cava, preguntas? La respuesta corta es un vino espumoso español, elaborado con el mismo método que el champán. Básicamente, es un champagne elaborado en España con diferentes uvas (locales). En mi opinión, es igual de bueno y, a menudo, tiene un gran valor. Puedes leer todo sobre el cava español aquí.
El cava es un gran vino para hacer sangría porque ya está espumoso, lo que significa que no es necesario agregar refrescos para que burbujee. Además de ser más saludable (ciertamente, yo diría que esta sangría es bastante saludable, mucha fruta, ¿verdad?), También es más alcohólica, ¡así que bebe despacio y disfruta!
Ingredientes principales
Ingredientes clave: Cava, brandy, licor de naranja, zumo de piña, naranja, manzana, piña, uva, azúcar, especias y menta.
Notas y sustituciones de ingredientes
Como cualquier gran receta de sangría, úsala como base. Si hay un ingrediente que no puede encontrar (o que no le gusta), no tenga miedo de sustituirlo. ¡Cuéntame cómo te va en los comentarios!
- Cava: Por supuesto, puedes sustituir cualquier vino espumoso, pero te recomiendo que sea de buena calidad. Me gusta usar cava español seco (Brut o Brut Nature) (o similar) y ajustar el dulzor a mi preferencia con el azúcar y la fruta que agrego. Pero también puedes usar un vino espumoso dulce si lo prefieres.
- Fruta: Esta clásica sangría de cava utiliza rodajas de manzana, naranja, piña y uvas. Agregué peras y arándanos para una versión más invernal (deliciosa). También opté por una versión más afrutada al omitir las manzanas y usar fresas a la mitad una vez: ¡todas las versiones estaban deliciosas!
- Brandy y licor: Nuevamente, puede reemplazar. Use vodka aromatizado si lo prefiere u omita cualquiera de estos aditivos. A algunas personas les gusta su sangría FUERTE (¡yo!), Mientras que otras prefieren una versión más ligera. Suma / resta como desees.
- Especias: Yo uso canela y anís estrellado aquí, pero no dudes en dejar de lado si el sabor es demasiado fuerte o invernal.
- moneda: También puede omitir la moneda si lo prefiere. Sin embargo, no lo reemplazaría con nada más.
Sangría de cava: paso a paso
Siga mis sencillas instrucciones paso a paso a continuación y desplácese hacia abajo para obtener la tarjeta de recetas imprimible completa con las medidas exactas.
Pasos 1-2: Comience agregando la fruta en rodajas en un tazón grande. Luego espolvorear con azúcar, remover y dejar marinar todo durante al menos 10 minutos. La fruta soltará unos jugos y hará un delicioso almíbar para tu sangría de cava.
Pasos 3-4: Luego agrega los líquidos (brandy, licor, jugo … lo que estés usando). ¡Agregue un puñado de hojas de menta si lo desea!
Pasos 5-6: Ahora agregue especias (yo uso canela y anís estrellado) y uvas congeladas.
Pasos 7-8: Por último, añadir el cava (lo añadiremos al final para que conserve parte de sus burbujas) y servir con hielo. ¡Disfrutando!
Sugerencias de servicio
La sangría es extremadamente versátil. ¡Se puede servir como cóctel antes de la comida o como parte del evento principal! Me gusta servir una buena sangría junto con cualquier receta de paella, o como parte de un clásico festín de tapas.
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Receta de sangría de cava
Esta deliciosa receta de sangría de cava es la bebida navideña perfecta.
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Índice
Porciones: 8 lentes
Calorías: 145,24kcal
instrucciones:
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En un tazón grande, combine la manzana en rodajas, la naranja y la piña en cubitos. Cubrir con dos cucharadas de azúcar y dejar reposar al menos 10 minutos.
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Agrega el brandy, el licor de naranja, el jugo de piña, la menta y las hierbas. Usa el dorso de una cuchara de madera para mezclar ligeramente la menta y la fruta.
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Refrigere esta mezcla (si es posible) durante al menos una hora.
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Antes de servir, agregue el cava frío y las uvas congeladas y revuelva ligeramente para combinar. Ajuste la dulzura agregando azúcar (lo mejor es súper fino) o almíbar simple. Para servir, vierta en vasos llenos de cubitos de hielo o en una jarra para servir medio llena de hielo.
Observaciones:
- Cava: Puede sustituir cualquier vino espumoso, o incluso un vino blanco tranquilo en un apuro para hacer sangría de vino blanco. Si está usando un vino dulce, asegúrese de agregar menos (o nada) azúcar.
- Fruta: Esta clásica sangría de cava utiliza rodajas de manzana, naranja, piña y uvas. Agregué pera y arándanos para una versión más invernal (deliciosa). También opté por una versión más afrutada al omitir las manzanas y usar fresas a la mitad una vez: ¡todas las versiones estaban deliciosas!
- Brandy y licor: Nuevamente, puede reemplazar. Use vodka aromatizado si lo prefiere, u omita cualquiera de estos aditivos. A algunas personas les gusta su sangría FUERTE (¡yo!), Mientras que otras prefieren una versión más ligera. Suma / resta como desees.
- Especias: Opcional. Yo uso canela y anís estrellado aquí, pero siéntete libre de omitirlo si el sabor es demasiado fuerte o invernal.
- moneda: Opcional.
Nutrición
Calorías: 145,24kcal | Carbohidratos: 21,63GRAMO | Clara de huevo: 0,51GRAMO | Gordo: 0,2GRAMO | Grasa saturada: 0,04GRAMO | Sodio: 2,87mg | Potasio: 122,4mg | Fibra: 1,63GRAMO | Azúcar: 18.14GRAMO | Vitamina A: 61,57IU | Vitamina C: 15,71mg | Calcio: 18,98mg | Planchar: 0,34mg
Publicación de actualización: esta publicación se publicó originalmente el 28 de diciembre de 2015 y se volvió a publicar el 10 de agosto de 2021 con nuevo texto y fotos.
Fotografía de Giulia Verdinelli
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