Receta de sándwich de calamares al horno (Bocadillo de Calamares)

Hoy David adopta la famosa receta del bocadillo madrileño de calamares fritos. ¡Transpórtate a España con esta sencilla y deliciosa receta de sándwich!

La comida más famosa de Madrid no es lo que crees que es. No eso no es Patatas Bravas, cochinillo asado, o Flan! En cambio, lo que madrileños el amor más es un simple sándwich. el humilde bocadillo de calamares (bocadillo de calamares fritos) es el auténtico símbolo culinario de Madrid.

Sándwich de calamares en Madrid

¡El famoso bocadillo de calamares de Madrid!

Es posible que se sienta confundido la primera vez que pruebe uno. “¿Es esto?”, Podría pensar cuando vea un panecillo crujiente con algunos aros de calamares empanizados y fritos. ¡Pero da tu primer bocado y estarás convencido!

El secreto de una buena receta de sándwich de calamares es la sencillez. Es solo un buen pan, buenos calamares y un alioli ligero y cremoso rebosante de ajo.

¡Es rápido, fácil, barato y mejor que la suma de sus partes!

Pero encontrar un buen sándwich de calamares no siempre es fácil. Hay muchas versiones malas, ¡incluso en Madrid! Calamares empapados y grasientos, pan duro y masticable y alioli de una caja … los crímenes contra bocadillos son realmente horribles.

¡Afortunadamente, es muy fácil hacer tu propia versión en casa! En poco tiempo, llevarás el sabor de Madrid a tu cocina con solo un puñado de ingredientes.

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¿Cómo se hace un bocadillo de calamares fritos a la madrileña?

Puedes comprar los calamares en aros precortados o comprar los calamares enteros. Si opta por comprarlo en su totalidad, asegúrese de limpiarlo bien o tenerlo preparado para usted. Busca un calamar con un poco más de sustancia para que no se seque al freírlo.

Sándwich de calamares en Madrid

¡Una de las tiendas de bocadillos de calamares más famosas de Madrid!

Para preparar los calamares es importante marinarlos primero en jugo de limón para que estén tiernos. (También puedes usar leche). Séquelos completamente antes de freírlos, de lo contrario podrían empaparse o la masa podría caerse. Simplemente seque el calamar con dos toallas de papel antes de sumergirlo en la masa. También puedes hacer el alioli tú mismo agregando especias como pimentón ahumado, chile, lima o lo que quieras.

En España, todo se puede rellenar en un sándwich, ¡incluidos los calamares!  Este bocadillo de calamares es un alimento básico de Madrid.

Personaliza tu bocadillo de calamares; ¿Por qué no pruebas una salsa Brava junto con tu alioli?

Receta de Bocadillo de Calamares

¿Probarás esta receta de sándwich de calamares fritos en casa? ¡Cuéntame cómo te resultó en los comentarios!

En España, todo se puede rellenar en un sándwich, ¡incluidos los calamares!  Este bocadillo de calamares es un alimento básico de Madrid.

Receta de sándwich de calamares al horno (Bocadillo de Calamares)

¡Este clásico bocadillo de calamares es el símbolo culinario de Madrid! Haga su propio bocadillo de calamares en casa con solo un puñado de ingredientes simples.

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Índice

Clase: cabeza

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 10 minutos

Hora de cocinar: 5 minutos

marinar: 10 minutos

Tiempo Total: 15 minutos

Porciones: 2 porciones

Calorías: 884.51kcal

instrucciones:

  • Coloque los aros de calamares en un tazón grande y cúbralos con leche. Refrigere durante al menos 2 horas para que se ablanden. (También puedes marinar con jugo de limón durante 10 minutos, aunque esto no es tan efectivo y puede ser más difícil de secar).

  • En un recipiente aparte, combine la harina, el pimentón y la pimienta negra. Enjuague los calamares en agua y séquelos dándolos palmaditas entre 2 toallas de papel.

  • Coloque una sartén grande a fuego medio y agregue una pulgada de aceite de oliva. Tome con cuidado los aros de calamares, sumérjalos en la mezcla de harina y fríalos 5-6 a la vez en el aceite de oliva. Retirar de la sartén cuando esté dorado, aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.

  • Para preparar el alioli, combine el huevo, la sal, el jugo de limón y el ajo machacado en el tazón de una licuadora de inmersión (batidora de mano). Coloca la licuadora de inmersión en el fondo del bol y licúa a velocidad alta, agregando lentamente el aceite de oliva. Cuando comience a mezclarse en una mayonesa, tire suave y lentamente hacia arriba de la licuadora de inmersión y retírela cuando el alioli esté listo.

  • Para el bocadillo, corta el panecillo por la mitad, ponle unos aros de calamares y decora con dos cucharadas de alioli. Sirve con una rodaja de limón.

Nutrición

Calorías: 884.51kcal | Carbohidratos: 47.12GRAMO | Clara de huevo: 45.06GRAMO | Gordo: 57.63GRAMO | Grasa saturada: 9.07GRAMO | colesterol: 611,5mg | Sodio: 1078,64mg | Potasio: 716,77mg | Fibra: 3.11GRAMO | Azúcar: 5,05GRAMO | Vitamina A: 439,92IU | Vitamina C: 43,21mg | Calcio: 186,24mg | Planchar: 4,71mg

¡Señalame!

A pesar de no estar en el mar, ¡Madrid es el hogar de algunos de los mejores mariscos de España!  Incluso algunos de nuestros mejores platos de autor, como el bocadillo de calamares o el sándwich de calamares fritos, se basan en él.  Prueba esta receta para una merienda o comida madrileña rápida y fácil.