Receta de mantecados: galletas de mantequilla tradicionales españolas

Hoy, Melanie comparte una receta de un favorito español, los mantecados. Estas galletas de mantequilla tradicionales son populares durante las vacaciones, ¡pero deliciosas durante todo el año!

Receta de mantecados: galletas tradicionales españolas

¡Un delicioso plato navideño con galletas! Foto de Jorge Diaz en flickr CC

Los mantecados son uno de los dulces favoritos de España. Son muy fáciles de hacer y agradan a la multitud para cualquier ocasión. Los mantecados se suelen comer en España durante el invierno y en Navidad, ¡pero eso no significa que no puedan aparecer durante todo el año!

Los mantecados son pequeñas galletas de mantequilla de azúcar que requieren solo unos pocos ingredientes y muy poco tiempo para prepararse. El nombre mantecados proviene de la palabra española manteca, que significa grasa o manteca de cerdo. Aquí he traducido este ingrediente en manteca vegetal, que ayuda a proporcionar la textura y la consistencia adecuadas a la galleta de mantequilla que, de otro modo, se desmorona. En España se utiliza manteca de cerdo, que es una opción si la tienes disponible.

La rica historia de España relacionada con los mantecados incluye cientos de años de fabricación de galletas utilizando la grasa o manteca de cerdo cerca de la ciudad de Estepa. Situada cerca de Sevilla en el sur de España, Estepa es conocida como la «ciudad de los mantecados» (la ciudad del mantecado). Hacia finales del siglo XIX, las galletas se preparaban secándolas para conservar su calidad para el consumo. Esta técnica de preparación ayudó a comercializar las galletas más ampliamente fuera de Estepa y en otras ciudades del sur de España.

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¡Echa un vistazo a la receta de mantecados a continuación para probarlos por ti mismo!

Receta de mantecados españoles

Receta de mantecados: galletas tradicionales españolas

Receta de mantecados: galletas de mantequilla tradicionales españolas

¡Con esta receta fácil y deliciosa de mantecado podrás disfrutar de las galletas favoritas de España en poco tiempo!

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Índice

Clase: postre

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 15 minutos

Hora de cocinar: 18 minutos

Tiempo Total: 33 minutos

Porciones: 20 galletas

Calorías: 216,71kcal

Autor: Melanie Glover

instrucciones:

Para la masa

  • Lavar el limón, rallarlo. Una vez que hayas recogido toda la ralladura del limón, déjala a un lado. Luego corta el limón por la mitad. Deja las mitades a un lado.

  • En un tazón grande, bata la manteca vegetal o la mantequilla a mano o con una batidora de mano. Una vez batida, agrega el aceite de oliva.

  • Luego agregue el azúcar a la mezcla de manteca vegetal y aceite de oliva. Continúe mezclando estos tres ingredientes hasta que la textura sea suave.

  • Agrega el huevo y la ralladura de limón a la mezcla. Exprime el jugo de una de las mitades de limón en la mezcla.

  • Continúe mezclando todos los ingredientes. Una vez que la mezcla esté suave nuevamente, agregue los ingredientes secos, incluida la harina y el polvo de hornear. Mezcle todos los ingredientes.

  • Finalmente, agregue 1/2 taza de mitades de almendras si lo desea.

Para las galletas

  • Hacer bolitas de masa con una cucharadita o con las manos. Coloque las bolitas de masa en una bandeja para hornear engrasada.

  • Presione cada bola de masa pequeña para aplanarla antes de hornear.

  • Hornee las galletas durante unos 15-20 minutos hasta que adquieran un color marrón claro. Deje enfriar las galletas antes de servir y sírvalas delicadamente para que no se desmoronen.

Propina

  • Si la mezcla de masa está demasiado seca, intente agregar un poco de leche para espesarla. Si la mezcla de masa está demasiado líquida, intente agregar un poco de harina adicional.

Nutrición

Calorías: 216,71kcal | Carbohidratos: 19,64GRAMO | Clara de huevo: 1,67GRAMO | Gordo: 14,94GRAMO | Grasa saturada: 6,66GRAMO | colesterol: 32,59mg | Sodio: 32.21mg | Potasio: 19.13mg | Fibra: 0,37GRAMO | Azúcar: 10.05GRAMO | Vitamina A: 295,52IU | Vitamina C: 0,58mg | Calcio: 5.83mg | Planchar: 0,65mg

¿Has probado los mantecados españoles? ¿Cuál es tu delicia española favorita?





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