Receta de Lentejas con Chorizo ​​(sopa de lentejas española fácil)

Se sabe que mis lentejas españolas hacen que cualquier enemigo de las lentejas sea un amante de las lentejas. ¡Sigue leyendo para conocer mi auténtica receta española!

La primera vez que lo intenté Abrigo de primavera español con chorizo Estudié en el extranjero en Granada. Mi madre anfitriona, Josefina, me sirvió un plato grande de sopa de lentejas caliente y luego añadió un saludable chorrito de vinagre de jerez. Mi primer bocado del abrigo de primavera de Josefina fue inolvidable: no era una gran cocinera, ¡pero sus lentejas fueron una de las mejores cosas que comí durante mi estadía en Granada!

Receta de chaqueta de primavera con chorizo ​​- sopa de lentejas española fácil

Precioso abrigo de primavera con chorizo

Buen español abrigo de primavera son firmes pero livianos, no te harán sentir pesado ni somnoliento después de comerlos. El chorrito de vinagre o aderezos en escabeche es imprescindible en mi opinión, al igual que el uso de una pequeña cantidad de chorizo ​​de excelente calidad (me gusta el chorizo ​​picante de León, pero cualquier cosa sirve).

Receta de chaqueta de primavera con chorizo ​​- sopa de lentejas española fácil

Reconfortantes lentejas españolas.

Cada hogar español tiene el suyo abrigo de primavera con receta de chorizo, y las variaciones son infinitas (¡como las propias variedades de lentejas españolas!). La siguiente receta es mi opción para uno. sopa de lentejas española simple. Hago mi abrigo de primavera a granel y congelo las sobras.

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Aprendí esta técnica para las lentejas españolas durante mi escuela culinaria en España. Utiliza dos frascos en lugar de solo uno … pero creo que los pocos pasos adicionales valen la pena. Mi esposo español ha estado comiendo sopas de lentejas durante casi 40 años, ¡y afirma que estas son las mejores que jamás haya probado!

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Guiso de Lentejas

Receta de chaqueta de primavera con chorizo ​​- sopa de lentejas española fácil

Receta de Lentejas con Chorizo

Una receta sencilla y deliciosa de chaqueta de primavera con chorizo. ¡Esta sopa de lentejas española es tradicional y perfecta para los días fríos!

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Índice

Clase: sopa

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 10 minutos

Hora de cocinar: 50 minutos

Tiempo Total: 1 en punto

Porciones: 8 porciones

Calorías: 437,1kcal

instrucciones:

  • Enjuague sus lentejas y examínelas cuidadosamente en busca de guijarros o escombros.

  • Como las lentejas tardan más en cocinarse, cúbralas primero con agua fría o caldo y déjelas hervir.

  • Agregue el apio, los aromáticos y el jamón y cocine a fuego lento mientras prepara el sofrito (las lentejas tardarán unos 40 minutos en cocinarse, aunque esto dependerá de la variedad, pruébelas con frecuencia para que no se cocinen demasiado y se vuelvan blandas).

  • Corta 3/4 del chorizo ​​en rodajas, colócalo en una asadera pesada y sube el fuego. Dorar el chorizo ​​por cada lado para permitir que la grasa se derrita.

  • Retire el chorizo ​​de la sartén y guárdelo para más tarde. Picar también 1/4 del chorizo ​​sin cocer para su uso posterior.

  • En la sartén con la grasa de chorizo, agregue 1/4 taza de aceite de oliva a fuego medio

  • Agregue las cebollas y cocine lentamente hasta que comiencen a dorarse (aproximadamente 7 minutos)

  • Agregue las zanahorias y cocine por otros 5 minutos, hasta que todo esté cocido y dorado.

  • Agrega el ajo por unos minutos más.

  • Agrega los tomates, el chorizo ​​picado, el puré de tomate y la pasta de pimiento asado.

  • Cocine a fuego medio, revolviendo, hasta que se evapore por completo en una pasta (sofrito).

  • Agregue esta mezcla de sofrito a las lentejas y cocine a fuego lento hasta que todos los sabores estén bien combinados. Pruebe las lentejas con frecuencia para asegurarse de que no se cocinen demasiado.

  • Una vez cocido, retire los aromáticos y el apio de la olla y deje la sopa sin tapar el mayor tiempo posible (cuanto más tiempo se combinen los sabores).

  • ¡Sirve caliente y decora con el chorizo ​​braseado y algunos pimientos en escabeche si puedes conseguirlos!

  • ¡Disfruta de tu abrigo de primavera casero con chorizo!

  • Propina: si desea una versión más espesa, retire unos cucharones de lentejas antes de agregar el sofrito (asegúrese de que estén bien cocidos) y páselo en una licuadora hasta que quede suave. Vuelva a agregar a la sopa para obtener una versión más espesa.

Nutrición

Calorías: 437,1kcal | Carbohidratos: 56,67GRAMO | Clara de huevo: 27,2GRAMO | Gordo: 11,61GRAMO | Grasa saturada: 3.33GRAMO | colesterol: 23,3mg | Sodio: 907.56mg | Potasio: 1281,65mg | Fibra: 18.03GRAMO | Azúcar: 14.39GRAMO | Vitamina A: 4181,97IU | Vitamina C: 17,74mg | Calcio: 92,84mg | Planchar: 6.22mg

ACTUALIZAR NOTA: Esta receta se publicó originalmente el 20 de marzo de 2018. Se actualizó el 20 de octubre de 2020 con nuevas fotos y texto.

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