Receta de Leche Frita – Cómo hacer un delicioso postre español de «leche frita»

Sin duda, España es más conocida por sus platos salados que por sus postres. Tapas icónicas y hermosas paellas roban el centro de atención de los dulces del país … pero créanme, existen. Y son geniales. Convéncete a ti mismo intentando uno de los postres españoles más tradicionales con este leche frita ¡receta!

Receta de leche frita

¡Deliciosa leche frita en Málaga cubierta con helado de turrón!

Qué leche frita?

Buena pregunta. El nombre en sí no es exactamente claro; leche frita literalmente significa «leche frita». Intrigante, por decir lo menos.

Un día, unas semanas después de mi llegada a España, estaba en la escuela primaria donde trabajaba. Una alegre madre de uno de los estudiantes caminó alrededor de un Tupperware y les ofreció a los otros maestros algunas golosinas caseras. Cuando me lo tendió, eché un vistazo para ver lo que parecían pequeñas pepitas cuadradas de … algo. Le pregunté cortésmente, pero lo admito con ansiedad, qué era.

“¡Leche frita!‘ella respondió, luego me ofreció uno de los zuecos. Siguiendo mi política alimentaria de «probar todo al menos una vez», acepté y le di un mordisco. Era pegajoso y suave, y debajo de la capa de oro había un relleno dulce y cremoso. El nombre empezó a tener más sentido.

Prueba esta receta de leche frita para degustar uno de los muchos postres tradicionales españoles

La leche frita no es el único postre español delicioso …

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Cómo lo haces leche frita?

Luego recurrí a Internet para averiguar exactamente lo que había comido. Realmente, leche frita es una mezcla de leche, harina y azucar que se cubre con huevos y harina y luego frito en aceite de oliva. Pero, por supuesto, todos tienen su propia opinión, agregando cosas como azúcar de canela o ralladura de limón para crear variaciones únicas.

Tengo la sensación de que es algo para lo que la madre / abuela / tía / tío de todo el mundo tiene su propia receta especial. Y aunque no crecí con eso, para mí siempre será un símbolo de pertenencia; de sentirme parte de la familia que fue mi escuela.

Como un extranjero recién llegado, a 4,000 millas de mi familia real, esa pepita misteriosa era de alguna manera, un toque reconfortante de lo familiar. Puede que no haya sido una galleta con chispas de chocolate o un brownie casero, pero tener una mamá —cualquier mamá— me entregó un producto horneado envuelto en una toalla de papel y me hizo sentir sorprendentemente como en casa.

Prueba un postre tradicional español con esta receta de leche frita

La leche frita (en el medio) es uno de los postres españoles más interesantes y únicos.

¿Dónde intentarlo? leche frita

¿Si quieres degustar un sabor auténtico? leche frita, hacer el tuyo en casa es probablemente la mejor opción. Rara vez lo he visto en el menú de postres de un restaurante o vendido en panaderías locales. Así que a menos que tengas una abuela española que te invite a merienda, en realidad estás solo. De hecho, fue una afortunada coincidencia que estuviese allí en la escuela ese día, o quizás nunca supe que existía.

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Un clásico leche frita receta

Si ha despertado su interés, pruebe esto leche frita receta ¡para degustar una de las delicias españolas tradicionales más deliciosas!

Receta de leche frita

Receta Leche Frita

¡Prueba esta receta clásica de postre español para disfrutar de un sabroso manjar tradicional!

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Índice

Clase: postre

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 45 minutos

Hora de cocinar: 15 minutos

Tiempo Total: 1 en punto

Porciones: 12 porciones

Calorías: 198,19kcal

Autor: Alianza Haun

instrucciones:

  • Mezcle la harina de maíz, el azúcar y la mitad de la harina.

  • Agrega 1 taza de leche y mezcla. Poner a un lado.

  • Caliente la leche restante en una cacerola grande a fuego medio hasta que comience a burbujear.

  • Retirar del fuego y agregar la ramita de canela, la ralladura de limón y la vainilla. Mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.

  • Agregue gradualmente la leche de la sartén a la mezcla del primer paso y revuelva hasta que se mezcle.

  • Regrese a la sartén y caliente a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese significativamente (al menos 15 minutos).

  • Engrase una fuente para hornear grande y vierta la mezcla. Debe tener unos 2 cm de profundidad.

  • Cubra con una envoltura de plástico o papel encerado para que descanse sobre la superficie de la mezcla y refrigere durante al menos 4 horas (durante la noche si es posible) hasta que cuaje.

  • Retire la mezcla enfriada de la sartén y córtela en cuadrados pequeños.

  • Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, a una profundidad de aproximadamente 1/4 de pulgada (1/2 cm).

  • Batir los huevos en un tazón pequeño. Coloque la harina restante en otro tazón.

  • Sumerja cada pieza en los huevos batidos y luego en la harina para hacer una capa fina.

  • Freír en el aceite durante aproximadamente un minuto por cada lado, hasta que la capa se dore.

  • Dejar enfriar sobre papel de cocina y luego enrollar con azúcar y canela.

  • Servir fresco oa temperatura ambiente, ¡ideal con hielo!

Observaciones:

La parte más importante de esta receta es asegurarse de que la mezcla se vuelva lo suficientemente espesa como para colocarla en el refrigerador. Si no, no puedes freírlo sin que se deshaga. ¡Así que planifique con anticipación, tómese el tiempo para calentarlo en la estufa y guardarlo en el refrigerador el mayor tiempo posible!

Nutrición

Calorías: 198,19kcal | Carbohidratos: 18.09GRAMO | Clara de huevo: 3,96GRAMO | Gordo: 12.39GRAMO | Grasa saturada: 3GRAMO | colesterol: 35,41mg | Sodio: 46.02mg | Potasio: 122.16mg | Fibra: 0,35GRAMO | Azúcar: 12.51GRAMO | Vitamina A: 171,36IU | Vitamina C: 0,65mg | Calcio: 98,94mg | Planchar: 0,43mg

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