Receta de frisuelos: panqueques a la española

Prueba esta receta de panqueques españoles para frisuelos.  ¡Con esta receta fácil de frisuelos puedes hacer un delicioso desayuno, merienda o postre!

Frisuelos – ¡tortitas españolas!

Frisuelos fueron uno de mis descubrimientos favoritos en nuestro épico viaje a Asturias el verano pasado. Esta Panqueques a la Española son típicos del norte de España, de donde se originaron en Asturias y León. Los probamos una noche rellenos de crema pastelera de postre, ¡y me enganché! Decidí hacer el clásico frisuelos receta aquí, simplemente espolvoreada con limón y azúcar.

La receta está adaptada de uno de mis blogs favoritos de cocina asturiana (en español), La Cucharina Mágica.

Prueba esta receta de panqueques españoles para frisuelos.  ¡Con esta sencilla receta de frisuelos podrás hacer un delicioso desayuno, merienda o postre!

Receta de frisuelos: panqueques a la española

Prueba esta receta de panqueques españoles para frisuelos. Así de simple frisuelos ¡Haz un delicioso desayuno, merienda o postre!

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Índice

Clase: postre

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 10 minutos

Hora de cocinar: 10 minutos

Tiempo Total: 20 minutos

Porciones: 2 porciones

Calorías: 749,26kcal

instrucciones:

  • Batir los huevos y agregar el azúcar, sin dejar de batir hasta que estén suaves y esponjosos.

  • Agrega el licor (si lo usas), la leche, la sal y la ralladura de limón y continúa batiendo la mezcla.

  • Agrega poco a poco la harina hasta que la masa de las crepas sea uniforme y no queden grumos.

  • Opcionalmente, deje reposar la masa durante una hora y luego cuele para asegurarse de que no queden grumos.

  • Engrasar una sartén con papel de cocina con aceite de oliva (solo una capa fina).

  • Agregue una cantidad muy pequeña de masa a la sartén caliente (comenzando con solo dos cucharadas). Extiéndalo para cubrir completamente la sartén.

  • Después de unos 30 segundos, debería estar listo para voltear.

  • cuando cada frisuelo Cuando esté cocido, colocar en un plato grande y espolvorear con azúcar. bajo el frisuelos ¡hasta que se haya agotado toda la masa!

Nutrición

Calorías: 749,26kcal | Carbohidratos: 111,68GRAMO | Clara de huevo: 30.13GRAMO | Gordo: 17.39GRAMO | Grasa saturada: 7,47GRAMO | colesterol: 351,76mg | Sodio: 523,24mg | Potasio: 560,55mg | Fibra: 3,59GRAMO | Azúcar: 28.04GRAMO | Vitamina A: 870,48IU | Vitamina C: 7.74mg | Calcio: 349,45mg | Planchar: 6,62mg

Esta receta se puede jugar con bastante (diferentes licores, diferentes cáscaras de cítricos y diferentes rellenos). Además del azúcar, algunos de los rellenos más típicos son la nutella, la crema pastelera, el puré de patatas, la miel o la mermelada. ¡Todo estaría delicioso, estoy seguro!

¿Qué vas a llenar? frisuelos ¿de?

¡Estos panqueques al estilo asturiano ultra sabrosos del norte de España son simples y deliciosos!  Rellénelos de crema pastelera, como la tradición, ¡o póngalos un poco de chocolate!





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