Receta de Dorada al Horno al Horno

Dorada al horno (dorada al horno en español) es una de mis recetas favoritas de pescado español. Dorada fresca (se puede sustituir por dorada, lubina o cualquier otro pescado realmente firme) simplemente se prepara con limón, hierbas, vino blanco y aceite de oliva y se hornea en el horno.

Dorada al horno en una fuente transparente con limones en rodajas.
Deliciosa dorada al horno

Dorada (o dorada en inglés) es un pez común aquí en España. Fue el primer pescado que disfruté entero (en Estados Unidos crecí comiendo pescado que ya había sido fileteado). Me enamoré de su delicioso sabor y fácil preparación.

Mis suegros en Cádiz preparar su dorada a la parrilla, cubierta con sal marina. Luego lo sirven entero (¡una dorada por persona!) Con un lado colmado de. picadillo, una ensalada fresca (o lo que podría llamar una salsa) hecha de pimiento rojo, cebolla y tomate.

Como no tenemos parrillada aquí en Madrid, aquí está mi propia receta de dorada al horno. Adapté la receta de dorada al horno de Javi Recetas, uno de mis blogs favoritos de comida española escrito por un Gaditano (una persona de Cádiz). Es sorprendentemente simple, y la única parte difícil es comerlo, ¡asegúrate de no tragarte ningún hueso!

Sugerencias de servicio

Me encanta la sencillez de este pescado frito con el de mi suegra. picadillo ensalada. Pero la dorada al horno también va bien con las patatas (¡¿no todo ?!). Especialmente me encanta con patatas a lo pobre.

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Y si buscas tapas para empezar, te recomiendo un buen gazpacho o salmorejo. ¡No hay nada mejor!

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Dos pescados dorados fritos enteros sobre una cama de cebolla y tomate en un plato claro
Besugo al horno (en la foto sobre cebolla y tomate en rodajas)

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Dorada al horno en una fuente transparente con limones en rodajas.

Receta de dorada al horno

Esta receta fácil de dorada al horno es una manera rápida y fácil de preparar dorada, ¡uno de los pescados favoritos de España!

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Índice

Clase: Pescado, Plato principal, Plato principal

Cocina: Español

Patrón de alimentación: Bajo en calorías

Tiempo de preparación: 10 minutos

Hora de cocinar: 45 minutos

Tiempo Total: 55 minutos

Porciones: 2 gente

Calorías: 431,46kcal

instrucciones:

Pescado al horno

  • Configure el horno para hornear a 285 ° F (140 ° C)

  • En un tazón pequeño, combine el vino, el aceite de oliva, el jugo de medio limón, una pizca de sal, la pimienta, el cubo de caldo y las hierbas secas (si las usa).

  • Haga tres cortes grandes en diagonal a través de cada pescado. Coloca el pescado en una bandeja para horno y cúbrelo con la marinada. Corta la otra mitad del limón en seis rodajas redondas y coloca una rodaja en cada ranura.

  • Coloque el pescado en el horno en la rejilla del medio durante 40-45 minutos. Verifique a la mitad y si se ve seco, agregue un poco de agua a la sartén.

  • Una vez que esté completamente cocido, deje reposar el pescado durante unos minutos antes de comerlo. Tenga cuidado con las espinas cuando coma pescado.

Ensalada de picadillo

  • Quite las semillas y la pulpa del tomate y pique finamente.

  • Quite las semillas del pimiento rojo y haga lo mismo y corte la cebolla en cubos pequeños también.

  • Sazona la ensalada con sal y pimienta y aliña con vinagre y aceite de oliva. ¡Disfrutando!

Nutrición

Calorías: 431,46kcal | Carbohidratos: 6.5GRAMO | Clara de huevo: 27,67GRAMO | Gordo: 30,97GRAMO | Grasa saturada: 4.58GRAMO | colesterol: 120.26mg | Sodio: 731,62mg | Potasio: 509.01mg | Fibra: 1,67GRAMO | Azúcar: 2.02GRAMO | Vitamina A: 467,71IU | Vitamina C: 33,7mg | Calcio: 49,14mg | Planchar: 2,08mg

¡Eso es! Esta receta de dorada me ha servido bien a lo largo de los años, es súper rápida en el horno y hace una comida rápida y deliciosa.

¿Cuál es tu receta de pescado española favorita?