Receta de Arroz con Leche (Pudín de Arroz Español)

Esta receta cremosa de arroz con leche español viene de mi suegra Antonia. Su famosa receta de arroz con leche es la combinación perfecta de canela, azúcar y arroz español suave como la seda. ¡Lo probarás una vez y serás fan de por vida!

Arroz con leche español en un cuenco de barro.  Receta española de arroz con leche.
Delicioso y cremoso arroz con leche español.

Lo he dicho antes y lo diré de nuevo, soy una chica afortunada. Mi suegra, Antonia, es una cocinera española maravillosa y me enseñó mucho de lo que sé sobre la cocina casera española.

Su receta de salmorejo es uno de mis platos españoles favoritos de todos los tiempos, y cada vez que nos reunimos intentamos cocinar algo nuevo.

El único inconveniente de su cocina son las pocas veces que me he atrevido a «animar» en su presencia.

Ni siquiera era realmente una dieta, ¡solo comí menos carbohidratos para mi boda! De vez en cuando me gusta eliminar la mayoría de los carbohidratos y el azúcar de mi dieta (diciembre no es una de esas épocas) como una forma de limpiar mi cuerpo.

De todos modos, he aprendido a no decirle esto. Con solo mencionar esto locura parece hacer todo lo que «no puedo» comer y luego niega con la cabeza cuando digo «No lo menciones.«

La última vez que comí saludable, me compró dos barras de chocolate enormes y me hizo su famoso arroz con leche.

Dos porciones de arroz con leche en cuencos de barro.

Casi me enojo con ella por sentir que no respeta o apoya mis preferencias … pero luego me doy cuenta de que criar a las personas es exactamente la forma en que ella muestra su amor.

Y me encanta su arroz con leche …

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Los secretos del Arroz con Leche de Antonia

Después de verla hacer esto muchas veces, creo que hay algunas cosas importantes a tener en cuenta:

  • Utilice siempre leche entera
  • Use una rama de canela (no canela en polvo), excepto una pizca en la parte superior cuando haya terminado
  • No te saltes la pizca de sal (la sal marina es la mejor)
  • Agregue lentamente el azúcar y pruebe; si es demasiado dulce, ¡no puede regresar!
  • Tómatelo con calma, no tengas prisa. Agrega la leche poco a poco y revuelve, revuelve, revuelve! Esto lo hace súper cremoso.

Mira cómo hacer arroz con leche español (¡video de 1 minuto!)

Ingredientes principales

Debes comprar arroz bomba español (o un arroz redondo similar de grano corto), leche entera, azúcar, canela (molida y entera) y una pizca de sal junto con un poco de cáscara de cítricos para darle un gran sabor.

Notas y sustituciones de ingredientes

  • Leche: La leche entera se usa tradicionalmente y definitivamente recomendaría una leche entera para obtener la textura y el sabor adecuados. Si tiene que sustituir, me gusta usar una leche de coco entera. El sabor será diferente, pero aún así obtendrás la textura cremosa.
  • Azúcar: Este arroz con leche español está endulzado con azúcar blanca regular. Puedes probar otros edulcorantes sin ningún problema.
  • cáscara de limón: El arroz con leche de Antonia siempre tiene unos trozos grandes de ralladura de limón. La cáscara de naranja también le da un sabor maravilloso.
  • Especias: Esta receta clásica española de arroz con leche usa solo canela, pero a veces agrego otras especias como anís estrellado, clavo y cardamomo.
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Arroz con Leche: paso a paso

Hacer este arroz con leche no podría ser más fácil. ¡Realmente son solo cuatro pasos!

Arroz con leche haga los pasos 1-4 en una cuadrícula.

Paso 1: Cubrir el arroz con agua (o en una versión más cremosa, con leche) y llevar a ebullición junto con la ramita de canela y la ralladura de limón.

Paso 2: Cuando el líquido se haya absorbido casi por completo, agregue más leche para cubrir nuevamente el arroz. Continúe cocinando a fuego lento y revolviendo, agregando más leche cada vez que el arroz se seque.

Paso 3: Cuando hayas añadido casi el litro completo, empezarás a saborear el arroz. Quieres que esté completamente cocido, pero a algunos les gusta un poco más firme que otros. Es una cuestión de preferencia.

Paso 4: Cuando sea de su agrado, retírelo del fuego. Agrega una pizca de sal, una pizca de canela y agrega poco a poco el azúcar hasta obtener el dulzor perfecto para ti. Disfrute de su pudín caliente o refrigérelo durante unas horas en tazones pequeños para servir y cómelo frío.

Consejos sobre recetas y preguntas frecuentes

¿Que es arroz con leche en español?

Literalmente se traduce como arroz con leche. Es un postre común que se disfruta en toda España.

¿Qué arroz es mejor para el arroz con leche?

El arroz bomba es el arroz con leche más utilizado en España. Es el mismo arroz que el arroz para paella, un arroz de grano corto que absorbe mucho líquido. Puedes sustituir el arroz Arborio.

¿El arroz con leche es de España?

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Los pudines de arroz se encuentran en todo el mundo y muchas personas piensan que son originarios de Asia. En España, los moriscos trajeron arroz y canela a la Península Ibérica. Muchos países latinoamericanos también elaboran versiones de arroz con leche, a menudo con leche condensada azucarada en lugar de leche entera.

¿El arroz con leche se sirve frío o caliente?

Puedes comer arroz con leche caliente o frío, pero en España se suele servir frío como postre.

Postres españoles más deliciosos

Si te encanta esta receta tradicional de arroz con leche, ¡debes probar estos otros postres clásicos españoles!

  • Flan: ¡Uno de los postres españoles más populares, esta receta tradicional cremosa de flan es un favorito de la familia!
  • Crema Catalana: Como un flan, Crema Catalana es una deliciosa natilla cubierta con azúcar quemada.
  • Tarta de queso vasca: ¡la famosa receta de tarta de queso de La Viña de la que habla todo el mundo!
  • Torrijas: este postre de Pascua por excelencia es un delicioso cruce entre tostadas francesas y budín de pan.
  • Leche Frita: La “leche frita” es uno de mis postres españoles favoritos. ¡Es una visita obligada para todos los golosos!

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Arroz con leche español en un cuenco de barro .. Receta de arroz con leche español.

Receta española de arroz con leche

Esta receta cremosa de arroz con leche español es la favorita de mi suegra. ¡Es el arroz con leche español bien hecho!

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Índice

Clase: postre

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 5 minutos

Hora de cocinar: 30 minutos

Tiempo Total: 35 minutos

Porciones: 4 porciones

Calorías: 329,48kcal

Observaciones:

  • Utilice siempre leche entera para obtener el mejor sabor y textura. Si debe sustituirlo, use leche de coco entera en lugar de una versión diferente (pero igualmente deliciosa).
  • Use una rama de canela (no canela en polvo), excepto una pizca en la parte superior cuando haya terminado.
  • No omita la pizca de sal (la sal marina es la mejor).
  • Agregue lentamente el azúcar y pruebe; si es demasiado dulce, ¡no puede regresar!
  • Tómatelo con calma, no tengas prisa. Agrega la leche poco a poco y revuelve, revuelve, revuelve! Esto lo hace súper cremoso.

Nutrición

Calorías: 329,48kcal | Carbohidratos: 51,38GRAMO | Clara de huevo: 11.25GRAMO | Gordo: 8.45GRAMO | Grasa saturada: 4,75GRAMO | colesterol: 25mg | Sodio: 119,74mg | Potasio: 383.19mg | Fibra: 1,49GRAMO | Azúcar: 13,82GRAMO | Vitamina A: 405IU | Vitamina C: 1,94mg | Calcio: 309.23mg | Planchar: 0,52mg

Mensaje de actualización: Esta receta se publicó originalmente el 16 de diciembre de 2011. El 18 de febrero de 2021, se volvió a publicar con nuevas fotos y texto.

¡Voila! Español Arroz con leche a la Antonia! Te prometo que si preparas esto, saborearás el amor. ¡Pruébalo y cuéntame cómo te queda!

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