Receta auténtica de tarta española – Spanish Sabores

Vlaai es uno de los postres españoles más fáciles y sabrosos. Definitivamente vale la pena hacer flan casero, ¡espero que lo pruebes!

Flan tradicional español en un plato blanco cubierto con sirope de caramelo.
El flan es el postre ligero y cremoso que hace grande a España.

Odiaba el flan cuando me mudé por primera vez a España.

¿De qué se trató todo el bombo? Por lo que pude ver, era solo una sustancia viscosa. La línea entre el flan y la comida para bebés parecía bastante delgada.

Pero luego me di cuenta. Simplemente no había comido el Dobla a la derecha Flan. Estaba sentado en un restaurante de Madrid, masticando alegremente cerdo asado, cuando el camarero me entregó la carta de postres. Quizás fue el vino, o simplemente ganas de probarlo por última vez, pero elegí el flan. Llegó tambaleante y tambaleante en el plato, como una especie de hermoso sueño de natillas.

Mordisco de flan español en cuchara
¡Un delicioso flan!

¡Hasta el día de hoy ha sido el mejor flan que he probado en mi vida! El sabor a vainilla y caramelo era delicioso, y la textura era tan sedosa que pensé que se derretiría en mi lengua. Desde ese pastel, he intentado recrearlo en casa.

¡Esta receta es lo más parecida a la real que he tenido! Es súper fácil (solo cuatro ingredientes) y delicioso sin esfuerzo. La técnica no es demasiado difícil, pero se necesita concentración y un buen momento para trabajar con el jarabe de azúcar antes de que se vuelva demasiado difícil.

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Pero créame, el resultado final merece una atención especial.

Flan español en un plato blanco sin una cuchara.
¡Será amor al primer bocado!

Receta clásica de tarta española

¡Ahora entiendo por qué el flan es uno de los postres españoles más populares!

Un buen flan tiene la textura de un flan suficientemente firme. Debe moverse y moverse en la cuchara, y aún ser suave como la seda cuando la muerdas. La salsa pegajosa encima es un caramelo simple; simplemente el azúcar derretido que va a la cacerola para la mezcla de natillas.

Entonces, ¿cómo se hace esta receta de flan español? Puedes ver todos los ingredientes y pasos a continuación. Para un toque adicional de acidez y dulzura, sírvalo con tarta de frutos rojos frescos. Las frambuesas son perfectas, ¡así que usa mano firme!

¡Mírame hacer este flan!

Ingredientes principales

Ingredientes de tarta española sobre una encimera de mármol blanco

Ingredientes principales: leche, azúcar, extracto de vainilla y huevos.

Notas y sustituciones de ingredientes

Este flan solo tiene cuatro ingredientes, ¡pero todavía hay algunos trucos!

  • Huevos: Use huevos a temperatura ambiente para este flan. Esta receta requiere cuatro huevos grandes, pero puede experimentar con una mezcla de huevos y yemas si desea un flan más denso. Por cada huevo completo que omita, reemplace dos yemas.
  • Leche: ¡Utilice leche entera aquí! También puede sustituir un poco de crema batida si lo desea.
  • Vainilla: Yo uso extracto puro de vainilla de primera calidad, pero también puedes usar pasta de vainilla. Ambos son deliciosos.
  • Sustitutos de vainilla: Si por alguna razón prefieres un flan sin vainilla, una cucharada de ralladura de cítricos es el sustituto perfecto.
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Receta de flan: paso a paso

Siga mi tutorial fotográfico paso a paso aquí o siga desplazándose hacia abajo para obtener la tarjeta de recetas imprimible completa con medidas.

Pasos 1-2: Empiece por hacer el caramelo. Coloca el azúcar en una cacerola y calienta a fuego medio, revolviendo frecuentemente, hasta que se convierta en un almíbar dorado. Mientras tanto, coloque sus moldes en una bandeja para horno y rodéelos con agua caliente (baño María).

Paso 1-2 Hacer flan español en cuadrícula.  Hacer caramelo y colocar moldes en una bandeja de horno.

Pasos 3-6: Vierta el caramelo en los moldes. Luego haz las natillas. Comience rompiendo los huevos en un tazón grande para mezclar. Agrega el azúcar y bate hasta que esté cremoso.

Pasos 3-4 hacer flan español
Receta de flan español pasos 5-6 en una cuadrícula

Pasos 7-10: Agrega la leche y la vainilla y bate hasta que esté bien mezclado. Luego vierta en los moldes.

Pasos 7-8 flan español en cuadrícula
Pasos 9-10 de la receta de flan español

Pasos 11-12: Cubrir con papel aluminio y meter al horno. Hornee durante unos 40 minutos (hasta que esté listo; el tamaño de su molde afectará el tiempo). Luego sácalos del agua y déjalos que alcancen la temperatura ambiente. Finalmente, colócalos en la nevera durante la noche (o al menos 6 horas).

Flan español haciendo los pasos 11-12 Hornee en el horno cubierto con papel de aluminio.

Pasos 13-14: ¡Por fin es hora de comerse el flan! Retire el papel de aluminio y pase un cuchillo de mantequilla por el borde de la lata. ¡Voltee suavemente en una fuente para servir y disfrútelo!

Pasos 13-14 Flan español.  Retirar el flan del molde con un cuchillo de mantequilla.
Receta de flan tradicional fotografía aérea de flan individual en un plato blanco con caramelo en la parte superior
¡El delicioso resultado final!

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Flan tradicional español en un plato blanco cubierto con sirope de caramelo.

Receta auténtica de tarta española

Esta receta clásica de tarta española es tan fácil que es casi criminal. Solo 4 ingredientes y un puñado de pasos crean un flan suave y sedoso con un caramelo endiabladamente pegajoso.

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Índice

Clase: postre

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 25 minutos

Hora de cocinar: 1 en punto

Tiempo Total: 1 en punto 25 minutos

Porciones: 6 porciones

Calorías: 288,9kcal

Autor: David Pope

instrucciones:

  • Precalienta el horno a 150 ° C (300 ° F).

  • Comience preparando los moldes (también puede usar una lata más grande si lo prefiere): coloque seis (volumen de 3/4 de taza) en una fuente para hornear de 13 pulgadas. Llene el recipiente con agua caliente (use una tetera o el agua más caliente del grifo). El calor es importante aquí, ya que mantiene el ramekin caliente a medida que entra el jarabe de azúcar y evita que se endurezca.

  • Hervir 1 taza de azúcar a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que se licue y adquiera un color marrón dorado claro. Aquí hay que vigilar de cerca el azúcar para evitar que se queme.

  • Retirar del fuego y verter rápidamente en los moldes. Si comienza a endurecerse a la mitad, regréselo al fuego y revuelva hasta que quede suave nuevamente. Reserva mientras haces el resto del flan.

  • En un tazón grande, mezcle suavemente los huevos con la 1/2 taza de azúcar restante hasta que estén cremosos.

  • Agregue la leche y la vainilla y revuelva hasta que esté bien mezclado.

  • Divida la mezcla de la tarta uniformemente entre los seis moldes y viértala sobre el caramelo. Cubra cada plato con papel de aluminio y selle bien. Hornee en el horno durante 40 minutos a una hora, o hasta que se tambalee y sacuda cuando agite el molde ligeramente. Si está haciendo moldes pequeños, probablemente solo necesite 40 minutos. Si está haciendo un molde grande, es posible que necesite toda la hora. Verifique rápidamente y mueva si no está seguro.

  • Retire los moldes de la fuente para hornear llena de agua y déjelos enfriar a temperatura ambiente. Luego cubra con papel aluminio en el refrigerador y déjelo reposar durante al menos 6 horas (preferiblemente durante la noche).

  • Para servir, tome un cuchillo de mantequilla y páselo por el interior del plato. Rápidamente (¡y con cuidado!) Voltea el ramekin sobre el tablero. El caramelo debe acabar para cubrirlo como salsa. Si parte del caramelo se ha endurecido y se ha pegado al plato, ¡déjelo en paz!

Nutrición

Calorías: 288,9kcal | Carbohidratos: 54.27GRAMO | Clara de huevo: 6.25GRAMO | Gordo: 5.43GRAMO | Grasa saturada: 2,43GRAMO | colesterol: 117.25mg | Sodio: 77.25mg | Potasio: 147,84mg | Azúcar: 54.28GRAMO | Vitamina A: 290,16IU | Calcio: 108,33mg | Planchar: 0,51mg

Publicación de actualización: esta publicación se publicó originalmente el 15 de mayo de 2020 y se volvió a publicar el 22 de septiembre de 2021 con nuevo texto y fotos.

Fotografía de Giulia Verdinelli

¿Ya probaste mi auténtica receta de tarta española? ¡Cuéntame cómo resultó en los comentarios a continuación!





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