Receta Ajo Blanco – Sopa Fría De Almendras

El ajo blanco es una deliciosa sopa fría de almendras y ajo típica del sur de España. Algunos dicen que es el precursor de las sopas frías españolas más famosas como el gazpacho y el salmorejo. Esto tendría sentido ya que todos los ingredientes estaban disponibles antes del descubrimiento de América (a diferencia de los tomates, el alimento básico de las otras recetas).

receta de ajo blanco - sopas frías españolas

Ajo blanco delicioso y refrescante.

He estado buscando una buena receta de ajo blanco durante años, así que me emocionó descubrir que la estaríamos preparando en las clases de mi escuela culinaria. Cuando abrí la receta, al principio era escéptico: uno de los ingredientes era manzana, algo que nunca antes había visto en la sopa (excepto como aderezo). Pero cuando probé el resultado final entendí por qué la manzana es una gran adición.

Esta receta de ajo blanco es fácil, pero hay algunos trucos para asegurarse de que salga bien. Intente usar primero las almendras Marcona. Estas deliciosas almendras españolas tienen un sabor único y realmente marcan la diferencia. Luego, remoje las almendras en agua durante la noche. Esto los hace más fáciles de mezclar y mucho más cremosos. Como de costumbre, utilice aceite de oliva virgen extra y preferiblemente vinagre de jerez. Y tenga cuidado con el ajo: comience con un diente pequeño o incluso la mitad (¡siempre puede agregar más!).

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¿Nunca probaste el ajo blanco antes? ¡Prueba esta receta fácil y disfruta!

Receta Ajo Blanco

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Receta Ajo Blanco – Sopa Fría De Almendras

Esta receta fácil y deliciosa de ajo blanco es la sopa perfecta para un caluroso día de verano.

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Índice

Clase: sopa

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 5 minutos

Hora de cocinar: 5 minutos

Tiempo Total: 10 minutos

Porciones: 4 -6 porciones

Calorías: 383.04kcal

instrucciones:

  • Pon el pan duro en la licuadora y cúbrelo con agua fría y vinagre.

  • Agrega las almendras tamizadas, la manzana picada y el ajo.

  • Pulsa en la licuadora hasta que quede suave.

  • Pruebe y ajuste la sal y el vinagre.

  • Agregue hielo si sirve de inmediato (para asegurarse de que esté completamente frío)

  • Agregue lentamente el aceite de oliva mientras mezcla.

  • Probar y ajustar las especias.

  • Ponlo en la nevera si tienes tiempo.

  • Para servir, cubra con uvas verdes en rodajas.

Nutrición

Calorías: 383.04kcal | Carbohidratos: 20.41GRAMO | Clara de huevo: 8,89GRAMO | Gordo: 31,65GRAMO | Grasa saturada: 3.3GRAMO | Sodio: 138,32mg | Potasio: 315,1mg | Fibra: 5.79GRAMO | Azúcar: 6,76GRAMO | Vitamina A: 24,57IU | Vitamina C: 2,33mg | Calcio: 129,61mg | Planchar: 1,91mg

¿Alguna vez has probado el ajo blanco? Qué pensaste? ¿Cuál es tu sopa fría favorita?