Pollo Frito Español – Sabores Españoles

Una de mis comidas fáciles de fin de semana favoritas es esta receta de pollo frito español. ¡Solo toma 15 minutos prepararlo y cuando sale del horno es el pollo más sabroso y jugoso que he probado en mi vida!

Pollo asado en una fuente para horno.
Delicioso pollo frito español.

Una de las cosas que realmente me llamó la atención cuando me mudé a Madrid fueron las muchas pollerias– Pollos asados.

Simplemente camine por cualquier calle de Madrid y es probable que se encuentre con al menos una, generalmente llena de pollos regordetes y crujientes dando vueltas, esperando ser comprados y devorados.

No nos tomó mucho tiempo probar uno, y pronto hicimos una lista de nuestros favoritos. El pollo jerk sencillo, sabroso y abundante se ha convertido en nuestro plato favorito en Madrid.

Como estadounidense, siempre he asociado el pollo jerk con los fríos meses de otoño e invierno. Batí un puré de patatas y preparé una salsa con las gotas.

¡Así que me sorprendió descubrir que muchos españoles consideran el pollo jerk como un alimento de verano en la playa! Muchas familias tienen una tradición de pollo asado después de una larga mañana en la playa.

Y cualquiera que haya pasado un día en la playa sabe que unas horas bajo el sol y la arena pueden convertir a un ser humano normal en una bestia hambrienta, por lo que comer un pollo asado en verano parece una gran idea.

Cuando busqué recetas descubrí que Alicante es famosa por su versión. Una hermosa ciudad portuaria en la Costa Blanca, todavía tengo que visitar Alicante pero está en la lista.

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¿Y tengo que visitarlo ahora, para ver si mi versión de pollo frito español se puede comparar con el famoso? pollaster Alicante (Pollo a la alicantina).

Mortero con ajo, sal, pimienta y perejil.
¿El secreto del pollo? ¡Esta deliciosa pasta de perejil y ajo!

Ingredientes principales

Fotografía cenital de ingredientes para pollo frito español.  Aceite de oliva, vino blanco, agua, pollo, sal, pimienta, caldo en cubos, ajo y perejil

Ingredientes clave: aceite de oliva, vino blanco, agua, pollo, sal, pimienta, caldo en cubos, ajo y perejil.

Notas y sustituciones de ingredientes

  • Pollo: Como siempre, utilice la mejor calidad disponible para usted. Asegúrese de secar la piel con palmaditas antes de cubrirla con la marinada.
  • Vino: Esto es opcional si prefiere cocinar sin alcohol (pero recomendado para el gusto). Me gusta usar manzanilla, un jerez blanco muy seco. Pero cualquier vino blanco seco funcionará. Y si lo omite, definitivamente debe usar el cubo de caldo o sustituirlo por caldo casero.
  • cubo de valores: Creo que agregarlo hace una salsa más rica, pero si prefiere caldo fresco, úselo en lugar del agua y omita el cubo.

Pollo frito español: paso a paso

Paso 1: Mezcle el ajo, el perejil, la sal y la pimienta en un mortero (o use un procesador de alimentos / licuadora). Haz una pasta suave.

Paso 2: Frote todo el pollo con la pasta. Asegúrate de colocarlo también en la cavidad. Luego cepille la piel con aceite de oliva.

Pasos 1-4 para hacer pollo asado español en una rejilla.

Paso 3: Vierta el vino blanco, el agua y el cubo de caldo finamente molido.

Paso 4: Cubra con papel pergamino húmedo y hornee durante aproximadamente una hora, o hasta que alcance una temperatura interna de 165 ° F (75 ° C).

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Fotografía cenital de pollo entero español asado en una cazuela con piel dorada crujiente y jugo en la sartén.

Paso 5: Si quieres que la piel esté crujiente, retira el papel pergamino cuando queden unos 15 minutos (después de unos 45 minutos, el tiempo exacto dependerá del peso de tu pollo). Cuando el pollo esté cocido, déjelo reposar cubierto con papel de aluminio durante 10 minutos y ¡disfrútelo!

Consejos sobre recetas y preguntas frecuentes

¿Cubre un pollo mientras lo asa?

Esta receta cubre el pollo con papel pergamino húmedo la mayor parte del tiempo cuando está en el horno. Si bien no es necesario, permite que el pollo se hornee sin preocuparse por quemar la piel. Pero si te lo quitas 15 minutos antes de que esté listo, aún obtendrás esa piel crujiente que todos amamos.

¿Cómo se asa un pollo sin secarlo?

¡Lo principal es no cocinar demasiado!

Mi consejo es tener un buen termómetro para carnes y comprobar la temperatura interna antes de que esté listo. Las temperaturas del horno varían y el tamaño de su horno también puede influir en el tiempo de cocción.

Si quieres asegurarte de que esté jugoso, sácalo del horno antes de que alcance los 165 ° F. Si lo dejas reposar debajo del papel de aluminio, seguirá cocinándose. Me gusta sacar el mío a 155 ° F y cuando comemos siempre está a más de 165 ° F (y muy jugoso).

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Y hablando de descanso… ¡no te saltes este paso! Si cortas directamente el pollo, saldrá todo el jugo y te quedará el pollo seco. Dejarlo reposar permitirá que el jugo se asiente en la carne antes de sumergirse.

Sugerencias de servicio

Este delicioso pollo al horno se puede disfrutar en los fríos meses de invierno con mi puré de papa manchego, judías verdes españolas o verduras asadas mediterráneas.

Sería perfecto en verano con patatas fritas caseras y una simple ensalada mixta, o con verduras a la plancha y salsa romesco casera.

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Pollo asado en una fuente para horno.

Receta de pollo frito español

Este pollo frito español es jugoso y delicioso cada vez. ¡Debes intentarlo!

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Índice

Clase: cabeza

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 15 minutos

Hora de cocinar: 1 en punto

Tiempo Total: 1 en punto 15 minutos

Porciones: 4 porciones

Calorías: 496,96kcal

instrucciones:

  • Precaliente el horno y una fuente para asar a 400 ° F (200 ° C)

  • Primero asegúrese de que el pollo esté completamente seco, elimine la humedad con papel de cocina.

  • Coloca el pollo en una sartén honda.

  • En un robot de cocina o con un mortero, hacer una pasta con los dientes de ajo, la sal, el perejil y la pimienta. No necesita usar toda esta pasta y se mantendrá durante algunas semanas en el refrigerador en un recipiente hermético.

  • Rellena el pollo con unas cucharadas de pasta y cúbrelo con un poco más. Luego frote la piel con aceite de oliva.

  • Vierta el vino y el agua alrededor del pollo, también puede agregar un cubo de caldo de pollo si lo desea.

  • Cubre el pollo con un trozo de papel de horno húmedo.

  • El tiempo en el horno puede variar según el tamaño del pollo. Cociné mi pollo de 5 libras durante aproximadamente una hora (hasta que los jugos fueran claros, no rosados).

  • Durante los últimos 15 minutos en el horno, retire el papel de hornear y deje que la piel se vuelva crujiente. Si no se pone crujiente, use la parrilla durante unos minutos.

  • Sirve con patatas fritas caseras (me gusta freír dientes de ajo sin pelar con mis patatas fritas caseras, ¡son tiernas y deliciosas!).

Observaciones:

  • Use pollo de la mejor calidad disponible para usted. Asegúrese de secar la piel con palmaditas antes de cubrirla con la marinada.
  • Hornee el pollo hasta que los jugos salgan claros y alcancen una temperatura interna de 165 ° F. Es posible que desee sacarlo del horno cuando esté a 155 ° F, ya que continuará cocinándose mientras descansa.
  • Si prefiere cocinar sin alcohol, simplemente omita el vino. Pero en este caso, debe reemplazar la cantidad con más caldo de pollo.
  • Me gusta agregar un cubo de caldo para una salsa sabrosa, pero si prefiere caldo fresco, úselo en lugar del agua y omita el cubo.

Nutrición

Calorías: 496,96kcal | Carbohidratos: 2,82GRAMO | Clara de huevo: 35,87GRAMO | Gordo: 32,38GRAMO | Grasa saturada: 8,75GRAMO | colesterol: 142,96mg | Sodio: 958.51mg | Potasio: 432,44mg | Fibra: 0,35GRAMO | Azúcar: 0,79GRAMO | Vitamina A: 519,34IU | Vitamina C: 7.27mg | Calcio: 34,92mg | Planchar: 2.16mg

Mensaje de actualización: Esta receta se publicó originalmente el 6 de agosto de 2013. Se volvió a publicar con nuevas fotos y texto el 16 de febrero de 2021.

¿Alguna vez has oído hablar de comer pollo asado en verano? Y si has estado en Alicante, ¿has probado este pollo frito al estilo alicantino? ¡Házmelo saber en los comentarios!