Los mejores pasteles y panaderías de Madrid – Alianzanacional.es

Si los productos horneados no le vienen a la mente cuando piensa en la cocina española, se lo está perdiendo.

Madrid es el hogar de muchas panaderías que sirven de todo, desde panes artesanales hasta deliciosas delicias indulgentes.. ¡Estas son las mejores panaderías de Madrid que todo gourmet debe visitar!

Galletas y pasteles en exhibición detrás de una vitrina en una panadería.
¡La maravillosa selección de galletas y pasteles de El Riojano en Madrid!

Las panaderías familiares se entrecruzan en las estrechas calles de Madrid, seduciendo a los transeúntes con ventanas del piso al techo con innumerables variedades de golosinas recién horneadas. Los croissants rellenos de chocolate brillan bajo las bolitas de crema al estilo español y los macarons de inspiración francesa. El olor embriagador del pan recién horneado flota por la calle, lo que hace que sea casi imposible detenerse y recoger algunas hogazas.

Desde panaderías antiguas hasta pastelerías modernas y galardonadas, aquí están las panaderías de Madrid que deberían estar en la agenda de todos.

Cómo comprar en una panadería en España

Lo primero es lo primero: antes de ir a una panadería española, es útil saber qué se puede comprar y dónde. Hay dos tipos principales de panaderías en España.

  • UN panaderia se especializa en pan, panecillos y otros alimentos salados con levadura. El nombre viene de sartén, que es la palabra inglesa para pan.
  • UN pasteleria o confitería es una panadería que elabora productos dulces horneados como tortas y pasteles.

Algunas panaderías son combinadas panadería-pasteleríasy vender ambos tipos de productos horneados. Pero en caso de duda, ¡simplemente busque la palabra que coincida con lo que necesita!

Una vez que haya determinado a dónde ir, querrá saber qué pedir. Aquí hay algunas palabras útiles de vocabulario en español que serán útiles al comprar productos horneados.

  • barra: Una baguette larga estilo baguette
  • Hogaza: Una barra redonda y más compacta.
  • panecillos o bollos: bocadillos
  • masa madre: masa madre
  • Integral: Grano integral
  • sin gluten: Sin gluten
  • Nápoles: Un pastel elaborado con la misma masa que un croissant, relleno de crema pastelera (crema) o chocolate
  • Magdalenas: Magdalenas españolas elaboradas con aceite de oliva y aromatizadas con cítricos
  • Milhojas: La respuesta española a la milhojas francesa
  • bizcocho: Un pastel de bocadillo ligero, a menudo hecho con yogur.
  • Ensaimada: Una masa mallorquina en forma de espiral hecha con manteca de cerdo y espolvoreada con azúcar glass
Baguettes largas en exhibición en un estante de panadería
Lo mejor de Madrid panaderías, como Moega en el barrio de Huertas, ofrecen pan recién horneado todos los días.

Las mejores panaderías de Madrid para pan (Paaderias)

Pánico

Un recién llegado a la escena de la panadería de Madrid, Panic ya se ha ganado los corazones de innumerables amantes de la comida. Esta panadería pone énfasis en los panes orgánicos y caseros, todos ellos hechos a mano en la tienda.

Mientras espera para realizar su pedido, tómese un momento para ver a sus maestros horneadores en acción. A través de una gran ventana de vidrio se ve la cocina, donde están trabajando arduamente mezclando, levantando y clasificando los panes recién horneados.

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Pan recién horneado en exhibición en una panadería
Una variedad de bocadillos frescos en Panic. Crédito de la foto: Madrid Y Yo

Muga

La región de Galicia en el noroeste de España es conocida desde hace mucho tiempo por su pan de excelente calidad. Tanto es así que cuando el eventual fundador de Muga, Manuel, se mudó por primera vez a Madrid desde la ciudad gallega de Ferrol, tuvo que dejar de comer el pan aquí. (La calidad era Cuales mal comparado con lo que estaba acostumbrado a comer en casa!)

Así que tomó el asunto en sus propias manos, y en 2016 nació Moega.

Todo el pan de Moega es ecológico, con levaduras naturales y cereales integrales. Y debido a que las cosas buenas toman tiempo, la masa necesita tiempo para crecer a medida que las levaduras fermentan lentamente hasta la perfección. El resultado es que cada bocado de cada pan y bollo está lleno de sabor.

Un panecillo cortado por la mitad para mostrar el chorizo ​​relleno por dentro, con otro panecillo entero detrás
Amado de Moega bollos preñados– ¡Sándwiches «embarazadas» rellenos de chorizo!

Obrador San Francisco

Obrador San Francisco, una pequeña joya de panadería en La Latina, se enorgullece de sus cuidadosos procesos de fabricación e ingredientes de calidad. Como resultado, su pan se considera uno de los mejores de todo Madrid.

Además de algunos productos horneados realmente excelentes, el equipo de San Francisco también hace que esta panadería madrileña merezca una visita. Todos y cada uno de ellos tienen pasión por el buen pan y por compartirlo con los demás, y estarán felices de ayudarte a elegir el pan perfecto.

Las mejores panaderías en Madrid para repostería (pastelerías)

Pasteleria La Mallorquina

El mallorquín Juan Ripoll fundó La Mallorquina en 1894, y madrileños desde entonces han encontrado que es casi imposible resistirse a sus productos horneados.

Una de las favoritas de españoles y turistas por igual, esta panadería es conocida por su napolitana el chocolate, un pastel relleno de chocolate elaborado con masa de croissant que satisfará a cualquier goloso. También ofrece una amplia selección de dulces españoles de temporada y siempre está en la lista de las mejores panaderías de Madrid para especialidades navideñas como turrón y mazapán.

La tienda de dos pisos tiene una gran área de descanso en el piso de arriba donde los huéspedes pueden disfrutar de un café con sus pasteles y ver el ajetreo y el bullicio de Sol debajo. Si tiene un horario apretado para hacer turismo, disfrute de sus pasteles en el bar o llévelos para llevar.

Pasteles rellenos de chocolate espolvoreados con azúcar en polvo sobre una servilleta blanca en la mano de un hombre.
El famoso napolitana el chocolate de La Mallorquina. Crédito de la foto: TJ DeGroat

Formentor

Ubicado en el elegante barrio de Salamanca, Formentor es conocido en toda la ciudad por su sabroso ensaimadas. Estos pasteles en espiral se originaron en las Islas Baleares, ¡pero se han convertido en los favoritos de Madrid gracias en parte a esta panadería!

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Formentor también es famoso por su roscon de reyes, el postre omnipresente una vez que llega la Epifanía a principios de enero. Durante la temporada navideña, no es raro ver a los clientes haciendo cola a la vuelta de la esquina, esperando su dulce relleno.

Pastelería espolvoreada con azúcar glas junto a una bola de helado de vainilla en una placa blanca.
Ensaimadas son la manera perfecta de conocer las Islas Baleares aquí en Madrid.

El Riojano

El panadero riojano Don Dámaso de la Maza abrió El Riojano en 1855, convirtiéndola en una de las panaderías más antiguas de Madrid. Pero antes de hacerlo, sirvió sus pasteles a la familia real española como pastelero de la reina Isabel II.

La Reina apoyó su decisión de salir sola e incluso ayudó a montar la panadería. Hasta el día de hoy, El Riojano todavía sirve sus pasteles a la familia real española, consolidando su estatus como una de las mejores pastelerías de Madrid.

Todos los pasteles, galletas y pasteles que se sirven aquí se hornean en el lugar todos los días. Si te encuentras sentado en una mesa en su lujoso salón de té, no olvides pedir algunos pastas de consejo-Bizcochos pequeños con sabor a limón que una vez se sirvieron al rey Alfonso XIII.

Interior de un salón de té adornado con paredes rojas, candelabros de cristal y mesas de mármol.
La influencia de la reina Isabel II todavía se puede ver en las ornamentadas decoraciones de El Riojano.

Antigua Pasteleria del Pozo

La llaman Pasteleria del Pozo ”antigua”(Viejo) no en vano. Fundada en 1830, ¡es la pastelería más antigua de Madrid!

Todo en esta panadería es antiguo, desde los gruesos paneles de madera que cubren el exterior hasta el registro anticuado que aún permanece en el mostrador. Todas las golosinas que se venden aquí están hechas a mano y horneadas en el lugar en hornos subterráneos.

Este lugar también es perfecto si tienes hambre. roscon de reyes– No importa en qué época del año visites Madrid. ¿Mientras que la mayoría de las panaderías ofrecen? roscon de reyes ¡Solo haz eso en Navidad, Pozo lo vende todo el año!

Pastel grande en forma de rosquilla relleno de crema batida y decorado con frutas confitadas rojas y verdes.
Clásico relleno de crema Roscon de Reyes. Crédito de la foto: Blog Crossover

Casa Mira

En 1842, Luis Mira, de 21 años, partió a pie desde su ciudad natal de Jijona, sin más que un sólido stock de sus productos caseros. turrón con él. Su sueño: vender dijo turrones (una especie de chocolatina de turrón y almendra popular en Navidad) en la Plaza Mayor de Madrid.

Cuando llegó a la capital de España, hizo precisamente eso, inicialmente su turrón desde un simple carro de madera. Pero pronto salieron las noticias, y antes de que se diera cuenta, Mira turrones adornó las mesas de la realeza y la nobleza españolas. Trasladó su negocio del carrito a un escaparate no lejos de la plaza, donde todavía se encuentra Casa Mira.

Hoy Casa Mira distribuye sus diferentes estilos de turrón en toda Europa y América. En los días previos a la Navidad, es común ver largas filas desde la tienda tejiendo, mientras que aparentemente toda la ciudad se reúne allí para abastecerse. turrón!

Piezas de dulces navideños españoles en una placa blanca junto a varios vasos pequeños de vino blanco
Una deliciosa variedad de diferentes turrón sabores!

Pasteleria Nunos

Para una versión más moderna de la repostería española, dirígete a Pastelería Nunos. El pastelero José Fernández-Ramos y su esposa abrieron la tienda en este siglo, por lo que es bastante joven en Madrid. Pero lo que le falta a Nunos en la historia, ¿lo compensa con muy buenos pasteles y algunas variedades fascinantes? turrón.

En su vida útil relativamente corta, la panadería ha ganado elogios a la mejor torrijas, buñuelos, y Roscon de Reyes en Madrid. La propia Fernández-Ramos también ha sido votada como la mejor pastelera de la ciudad.

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Pero si solo va a probar una cosa aquí, asegúrese de que sea la buñuelos. Bunuelos, pequeñas bolas de masa frita, generalmente rellenas de crema, son el postre por excelencia del Día de Todos los Santos el 1 de noviembre. Nunos es conocido por los más singulares y originales buñuelos en todo Madrid, incluyendo sabores como Coca-Cola, gin tonic y Red Bull.

Close-up de bolas de rosquilla fritas espolvoreadas con azúcar en exhibición en una panadería
No hay nada como el olor (¡y el sabor!) De recién horneado. buñuelos.

La Duquesita

¡La Duquesita es otra pastelería en Madrid que vale la pena visitar! El homónimo de la tienda, «La pequeña duquesa», es una estatua que ha estado pegada a una pared desde que abrió en 1914.

El pastelero catalán Oriol Balaguer se hizo cargo de La Duquesita en 2015 para evitar que cerrara. Al presentar deliciosos pasteles modernos, también ha trabajado para preservar la esencia tradicional de la tienda, ¡y los pasteles tradicionales que se han servido allí durante más de 100 años!

Preguntas frecuentes sobre Panaderías en Madrid

¿Qué tipo de pan se come en España?

barras, o panes largos estilo baguette, son el tipo de pan más común en España. Esto a menudo se corta en trozos más pequeños para acompañar las comidas, ¡o algunas personas simplemente arrancan trozos del pan largo!

¿Por qué el pan es importante en España?

El pan está incluido en la mayoría, si no en todas, las comidas españolas. Se utiliza como una especie de utensilio comestible para empujar la comida en los tenedores, así como para limpiar cualquier salsa deliciosa que quede.

¿Qué venden las panaderías españolas?

Depende del tipo de panadería que sea el establecimiento. UN panaderia venderá pan y otros pasteles salados fermentados. Por otro lado, un pasteleria (aveces llamado confitería) se especializa en repostería y dulces.

Publicación de actualización: esta publicación se publicó originalmente el 7 de diciembre de 2014 y se actualizó el 24 de agosto de 2021 con nuevo texto y fotos.

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