Los 10 mejores restaurantes de Madrid – Alianzanacional.es

Madrid puede estar en el radar de todos por sus museos de clase mundial, hermosos espacios verdes y una arquitectura impresionante. Pero hay una razón principal por la que la capital española nos conquistó: ¡la comida! Dirígete a uno de los mejores restaurantes de Madrid para ver exactamente a qué nos referimos.

Un trozo de pescado blanco servido con verduras sobre una salsa roja.

Aquí en Madrid no hay escasez de opciones gastronómicas. ¿Te apetece tapas sencillas en un bar sencillo y con un agujero en la pared? Encontrarás uno en prácticamente cada cuadra.

¿O prefiere ampliar sus horizontes con platos internacionales únicos? También hemos tenido suficiente de eso.

Con tantas opciones increíbles, no fue fácil encontrar los mejores restaurantes del mundo en Madrid. ¡Pero fue uno que nos alegró asumir! Sea lo que sea lo que anhele, estamos seguros de que uno de estos lugares increíbles se adaptará a usted.

1. Botín

Empecemos por un clásico. A la avanzada edad de 296 años a partir de 2021, El Sobrino de Botín (comúnmente conocido simplemente como Botín) tiene el derecho a la fama de ser el restaurante más antiguo del mundo. Con casi tres siglos en su haber, ¡no es de extrañar que sean uno de los mejores restaurantes de Madrid!

El interior rústico te transporta al pasado. Proporciona el escenario perfecto para disfrutar de la mejor comida tradicional casera.

¿Qué pedir?: Somos grandes admiradores de los suyos. cochinillo asado (cochinillo asado). El plato viene de la cercana Segovia, ¡pero aquí en Madrid no hay mejor lugar que Botín!

Interior del restaurante con paneles de madera oscura, cuadros y decoraciones en las paredes y mesas con manteles blancos.
Una visita a Botín es imprescindible tanto para los amantes de la comida como para los amantes de la historia.

2. La Bola

No ha cambiado mucho en los casi 150 años que Taberna La Bola ha estado abierta, y créanos, eso es algo bueno. Como uno de los mejores restaurantes de Madrid, puede ver su exterior rojo brillante desde la calle, un atractivo faro de lo que vendrá.

La misma familia lo ha dirigido desde el primer día y la generación actual de propietarios (¡la sexta!) Ha contribuido a su legado como un lugar donde todos se sentirán como en casa. Venga por los reconfortantes platos españoles tradicionales; quédese para disfrutar del ambiente acogedor que lo hace sentir como si estuviera cenando en la casa de un amigo de por vida.

¿Qué pedir?: Dos palabras: cocido madrileno. El icónico guiso de garbanzos, carne y verduras de Madrid se puede encontrar en toda la ciudad, pero no en todas partes. cocido se iguala. Aquí en La Bola, puede estar seguro de obtener una versión auténtica, preparada de la misma manera que lo han estado haciendo durante más de un siglo.

Comedor interior de un restaurante con decoración del siglo XIX.
El hermoso interior de La Bola no ha cambiado mucho en más de un siglo.

3. Los Huevos de Lucio

“Comida rápida del siglo XVII” es el nombre del juego en Los Huevos de Lucio, un punto culminante en el animado paraíso de tapas de La Latina de la Calle Cava Baja. Un lugar pequeño pero animado que se remonta a las tabernas sencillas de antaño, la mayoría de las veces está lleno de lugareños que juntan mesas, llenando el espacio íntimo con charlas en un español rápido.

Artículo similar:  ¡Hola! 5 espectaculares catas de vino en Madrid - Alianzanacional.es

Este ambiente tradicional se ha adaptado maravillosamente a los cambios provocados por la vida moderna en Madrid. Dicho esto, conserva su auténtico encanto del viejo mundo que lo ha convertido en uno de los favoritos durante años.

¿Qué pedir?: No hacemos las reglas, no puedes ir a Los Huevos de Lucio sin probar la especialidad de la casa, huevos rotos. Este platillo rústico consiste en huevos fritos amontonados sobre papas y espolvoreados con mucho chorizo ​​o jamón.

Plato de huevo y patatas en un bar de tapas en Madrid.
Los famosos «huevos rotos» de Los Huevos de Lucio. Crédito de la foto: Kirk K.

4. Celso y Manolo

Casi suena como la trama de una película: un adolescente de un pequeño pueblo minero del norte de España llega a Madrid y encuentra trabajo en una vieja taberna, se pone las botas y finalmente se hace cargo de la empresa cuando el propietario original se jubila. va. Ahora un bar joven y moderno, el lugar ha revivido el lugar histórico.

Sin embargo, no es una película, así nació uno de los mejores restaurantes del mundo en Madrid, Celso y Manolo. Si no nos crees, pregúntale a los creadores de los prestigiosos premios La Luna de Metrópoli, que los nombró mejor bar de tapas de Madrid en 2014.

¿Qué pedir?: Sea lo que sea lo que obtenga en Celso y Manolo, tiene la garantía de disfrutar de una comida preparada con ingredientes frescos, en su mayoría orgánicos, que hacen que la comida saludable sea más sabrosa que nunca. Nuestro ejemplo favorito personal de esto es su chuletón de tomate (ensalada de bistec y tomate), un plato brillante y colorido que sabe tan bien que olvidará que está comiendo verduras.

Plato de verduras a base de tomate y aderezado con cebolla morada, pepino, pimiento rojo y hierbas, servido en plato blanco con Celso y Manolo
Uno de los muchos platos de tomate espectaculares de Celso y Manolo. Crédito de la foto: jensimon7

5. Sala de Despiece

A pesar de la tendencia actual hacia la modernidad culinaria en Madrid y en todo el mundo, pocos lugares te transportarán al futuro como la Sala de Despiece.

Una antigua carnicería convertida en un gastroespacio neoindustrial, el restaurante futurista en el paraíso culinario de la Calle de Ponzano une el pasado y el presente centrándose principalmente en los productos cárnicos para muchos de sus innovadores menús. El menú increíblemente detallado incluso le muestra exactamente de dónde provienen los ingredientes principales de cada plato, el método de preparación y los ingredientes adicionales, para que sepa exactamente lo que está comiendo.

Artículo similar:  6 lugares geniales para disfrutar de la cerveza artesanal en Madrid - Alianzanacional.es

¿Qué pedir?: Otro punto a destacar aquí es el marisco, así que no deje pasar el excelente atún rojo a la parrilla. La impresionante presentación lo hace casi demasiado bonito para comer, pero profundice: será amor al primer bocado.

Tres lonchas de carne cortadas muy finas en una bandeja blanca con trocitos de salsa y especias en ambos extremos.
Un plato de carne que se deshace en la lengua en la Sala de Despiece. Crédito de la foto: Nan Palmero

6. DiverXO

DiverXO es uno de los restaurantes con estrellas Michelin más legendarios de Madrid, donde se combina una mezcla vanguardista de cocina española con un estilo de inspiración asiática. Si las tres estrellas no son suficientes para convencerlo de reservar, el reconocimiento del chef David Muñoz como el mejor chef del mundo en 2021 sin duda lo hará.

El espacio en DiverXO es etéreo y aireado, con una decoración predominantemente blanca salpicada de toques de color caprichoso. Es el tipo de restaurante que tienes que experimentar de primera mano para creerlo por completo, y un lugar real en la lista de deseos para cualquier entusiasta de la comida.

Comedor en el restaurante DiverXO de Madrid decorado en blanco con toques de color
DiverXO es uno de los restaurantes más prestigiosos de Madrid. Crédito de la foto: DiverXO

7. El Anciano Rey de los Vinos

El Anciano Rey de los Vinos, con una ubicación privilegiada a solo unos pasos del Palacio Real y en la misma calle de la Plaza Mayor, es uno de los mejores restaurantes tradicionales del centro de la ciudad de Madrid. Este legendario lugar ha estado en el negocio durante más de un siglo y ha traído la cocina española casera durante generaciones. madrileños y visitantes.

Si bien los platos españoles clásicos ocupan un lugar central aquí, no pase por alto uno de los bocados menos convencionales: el regalitos de rabo de toro. Estos «obsequios» de rabo de toro incluyen pequeñas porciones del tradicional plato de carne envueltas en un hojaldre hojaldrado, adornadas con un pimiento rojo del piquillo y rociadas con más de su sabrosa salsa.

Pasteles salados cubiertos con pimientos rojos asados, dispuestos en un plato blanco con dos tazones de salsa marrón en el centro
¿Quién dijo que las cosas buenas vienen en paquetes pequeños debe haber mencionado El Anciano’s? regalitos de rabo de toro.

8. La Berenjena

Aunque La Berenjena es algo así como un recién llegado a la escena de los restaurantes de Madrid (¡solo abrió en 2011!), La Berenjena se ha hecho rápidamente un nombre como uno de los restaurantes más populares de la ciudad. La ubicación original, ubicada en una antigua taberna bellamente restaurada en Lavapiés, es acogedora e íntima con solo dos mesas y un bar. Para algo un poco más espacioso, echa un vistazo a su nueva y más grande ubicación en Chamberí.

Independientemente del lugar que elija, se le garantiza que tendrá una comida inolvidable. Las propietarias Marta y Rebeca sirven platos frescos de mercado de inspiración internacional que no encontrará en ningún otro lugar. Además, quédese después de la comida para disfrutar de uno de sus excelentes cócteles artesanales.

Artículo similar:  Receta de salsa Bravas: ¡un condimento español con un toque!

9. Casa Danic

Buscando lo mejor tortilla ¿en Madrid? No busque más, Casa Dani.

Este pequeño y acogedor bar de mercado puede no parecer mucho, pero prueba un bocado de su galardonado tortilla de patatas y comprenderá el bombo publicitario de inmediato. Hasta el día de hoy, se mantiene fiel a sus humildes raíces: fue fundada en 1991 por una pareja local con el objetivo de proporcionar un lugar amigable y acogedor para que los trabajadores locales pudieran comer algo.

Con aproximadamente 300 tortillas preparadas todos los días, es seguro decir que Casa Dani sabe lo que están haciendo. Entonces, cual es el secreto? Huevos dorados, patatas de Castilla-La Mancha y la siempre esquiva textura perfecta: agradable y jugosa pero que conserva su forma.

Rebanada de tortilla de patatas en una placa blanca junto a dos bollos
La tortilla premiada en Casa Dani. Crédito de la foto: Casa Danic

10. Angelita

El reclamo de Angelita a la fama es como uno de los mejores bares de vinos de Madrid. Pero en nuestro libro, ninguna experiencia aquí estaría completa sin un bocado también.

Este hermoso espacio en Chueca fue una creación de dos hermanos locales, quienes tomaron los platos tradicionales de su madre mientras crecían y los reinventaron con un toque moderno. Para brindar la máxima frescura, muchos de sus ingredientes provienen directamente de su propio huerto orgánico.

Y, por supuesto, no podemos hablar de Angelita sin mencionar el vino. Hay 500 botellas disponibles, de las cuales se pueden pedir alrededor de 70 por vaso. Termine su experiencia con una bebida en su glamoroso bar de cócteles para disfrutar de la mejor noche.

Preguntas frecuentes sobre los mejores restaurantes de Madrid

¿Cuál es el restaurante mejor valorado de Madrid?

El restaurante más prestigioso de Madrid es DiverXO. Con tres estrellas Michelin y el galardonado chef David Muñoz a la cabeza, es uno de los restaurantes más exclusivos de la capital española.

¿Cuál es el restaurante más famoso de Madrid?

El restaurante más famoso de Madrid es fácilmente Botín. Tiene la fama única de ser el restaurante en funcionamiento más antiguo del mundo, ¡y abrió sus puertas en 1725!

Publicación de actualización: esta publicación se publicó originalmente el 2 de noviembre de 2018 y se actualizó el 29 de septiembre de 2021 con nuevo texto y fotos.

¿Quieres nuestra guía privilegiada para comer en Madrid? ¡Simplemente agregue su dirección de correo electrónico en el formulario a continuación!