La mejor receta de caldo verde

Hoy Alianza comparte una de las recetas portuguesas por excelencia, ¡y nos cuenta los secretos detrás de una receta casera de caldo verde!

Si quieres probar cocina tradicional portuguesa, esta caldo verde receta es el proyecto perfecto. Simple y delicioso, es un favorito de la multitud que lo convierte en un almuerzo fácil, un aperitivo festivo o incluso un refrigerio nocturno (más sobre eso más adelante).

Prueba esta receta de caldo para degustar una sopa tradicional portuguesa.

Un tazón de casero caldo verde coronado con local chouriço.

En portugal, la sopa reina suprema. Para muchas familias portuguesas, una olla de sopa grande y burbujeante es un alimento básico diario y una parte esencial de cualquier comida. Este es sin duda el caso de mi residencia actual: 33 Hostel en Ferrel, Portugal.

Casi todas las mañanas «Mamá» (el ama de llaves) corta diferentes verduras y las pone en la estufa para cocinar. A la hora del almuerzo tenemos un entrante sabroso y saludable que puede alimentar a una multitud. Hasta ahora hay versiones de una sopinha da Mama (Sopa de mami) con coliflor, zanahoria, judías verdes y más … pero mi receta favorita es la clásica caldo verde.

Qué caldo verde?

Esta es probablemente la sopa portuguesa más tradicional, basada en una combinación de unos pocos ingredientes simples. El nombre, que significa «caldo verde», hace referencia a su principal atractivo: incubadora galega, que es de un verde frondoso oscuro similar a la col rizada o berza. Se corta en hebras largas y delgadas antes de cocinar, creando una textura agradable que le permite mezclarse con los otros elementos de la sopa en lugar de dominarlos.

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El caldo en sí consiste en cebolla, ajo, papas y zanahorias y obtiene un sabor extra de una pieza. ahumado chouriço. Unas pocas rodajas finas de esta salchicha curada también agregan un toque de color al producto terminado. Es mejor con broa, Un pan portugués denso y delicioso que está hecho con harina de maíz y es perfecto para absorber hasta la última gota.

El caldo verde se acompaña mejor con chouriço y aceitunas de alta calidad, en la foto.

caldo verde mejor emparejado con alta calidad chouriço (y aceitunas para disfrutar) …

Broa es la combinación perfecta para esta receta portuguesa de caldo verde.

… Y olvídate del. no broa, un pan a base de harina de maíz.

¿Cuándo deberías comer? caldo verde?

Si bien es ciertamente adecuado para cualquier comida en cualquier día, caldo verde se disfruta más en ocasiones especiales y festivos. Es especialmente simbólico de Santo António, la fiesta anual en honor al santo patrón de Lisboa. Tradicionalmente, va con sardinas a la parrilla y pan para crear un verdadero festín. Los portugueses también comen caldo verde en las primeras horas del día de Año Nuevo; la idea es que te calentará y lavará los excesos de la fiesta toda la noche.

El caldo verde es un plato clásico para disfrutar durante el Santo António de Lisboa, en la foto.

Disfrutando caldo verde en las calles de Lisboa durante el festival de Santo António.

Cómo hacer caldo verde En casa

Esta caldo verde La receta no viene de la propia mamá, sino de su hija Maura, que dirige 33 Hostel. Lo hicimos para la fiesta de aniversario del albergue porque no fiesta tradicional portuguesa estaría completo sin él. Sin duda es uno de esos platos que varía de una cocina a otra, y los detalles dependen del instinto del chef más que de medidas estrictas.

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¡Prueba esta receta de caldo verde para degustar una sopa portuguesa clásica!

Maura hace caldo verde en la cocina del albergue 33.

Una receta sencilla y auténtica para caldo verde

Hice lo mejor que pude para traducir la rutina de cocina de Maura en una receta fácil de seguir que puedes recrear en casa. Ya sea que esté organizando una fiesta usted mismo o simplemente quiera traer un poco de portugués a su vida, con caldo verde no puedes perder.

Receta Caldo Verde

El caldo verde es un plato clásico para disfrutar durante el Santo António de Lisboa, en la foto.

Receta Caldo Verde

Esta receta de caldo verde es fácil, saludable y auténtica. Viene directamente de la cocina del albergue 33 en el centro de Portugal. ¡Hágalo para el almuerzo, la cena o cualquier ocasión especial!

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Índice

Clase: aperitivo

Cocina: portugués

Tiempo de preparación: 15 minutos

Hora de cocinar: 20 minutos

Tiempo Total: 35 minutos

Porciones: 6 porciones

Calorías: 215.04kcal

Autor: Alianza Haun

instrucciones:

  • Llene una olla grande con agua y déjela hervir.

  • Pelar y cortar las patatas, las cebollas y las zanahorias mientras se calienta el agua.

  • Agrega las verduras y una pizca de sal al agua hirviendo y reduce el fuego a bajo.

  • Cortar el chouriço por la mitad y agregar una pieza a la olla (guardar el resto).

  • Cocine hasta que las verduras estén blandas y completamente cocidas.

  • Mientras tanto, lave bien la col rizada y córtela muy finamente en tiras largas y delgadas.

  • Una vez que las verduras estén cocidas, licúe el contenido de la olla (incluido el chouriço) hasta obtener una consistencia suave.

  • Regrese el caldo mezclado a fuego lento.

  • Agregue sal y aceite de oliva al gusto, luego agregue la col rizada.

  • Cocine a fuego lento hasta que la col rizada esté tierna.

  • Retire del fuego y agregue un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vinagre; esto ayudará a que la col rizada se separe en lugar de aglutinarse.

  • Sirva la sopa en platos hondos, cubierta con finas rodajas de chouriço y acompañada de broa o pan.

Observaciones:

Las cantidades aquí son aproximadas; lo importante es que tenga la misma proporción de papas a cebolla, una consistencia algo espesa pero aún suave y suficiente sal para resaltar los sabores. Siéntase libre de ajustar las cantidades mientras cocina y desarrollar su propia versión de la versión clásica.

Nutrición

Calorías: 215.04kcal | Carbohidratos: 38.09GRAMO | Clara de huevo: 11,2GRAMO | Gordo: 4.42GRAMO | Grasa saturada: 1.06GRAMO | colesterol: 5.21mg | Sodio: 227.06mg | Potasio: 1323.37mg | Fibra: 3,54GRAMO | Azúcar: 4,68GRAMO | Vitamina A: 18378.2IU | Vitamina C: 223,34mg | Calcio: 282.52mg | Planchar: 3,47mg

¿Qué piensas? ¿Vas a probar esta receta de caldo verde en casa? ¡Déjame saber cómo te resultó!