Guía gastronómica de España: terminología del menú en español

Guía de menús en español

¡¿Qué elegir ?!

Los menús en España pueden ser de todo menos simples. Con normas sociales estrictas sobre cuándo comer, qué tipos de alimentos y en qué tamaños, pedir en un restaurante a veces puede ser francamente difícil.

¡Pero algunas palabras clave en español y una pequeña decodificación del menú y las delicias de la cocina española están listas para degustar!

Muchos restaurantes españoles no tienen menús en inglés y los que los tienen son a menudo bastante inútiles (y a veces escandalosos) traducciones directas de Google de su menú en español. Dicho esto, la mayoría de los restaurantes utilizan las mismas pautas generales para organizar sus menús. Aquí está todo lo que necesita saber Terminología del menú en español sobresalir en ordenar y comer fuera en España (¡y por lo tanto en comida real!).

Categorías de menú por tamaño de plato

Raciones de pulpo y croquetas.

El tamaño es el nombre del juego al realizar pedidos en España. Ya sea un plato de comida o un vaso de cerveza, casi todos los artículos comestibles en España se clasifican por tamaño. Estas son las opciones más habituales:

  • Tapa: tapas suelen ser el tamaño más pequeño que puede pedir. Si bien muchos bares y restaurantes en España ofrecen un tapas, la mayoría también tiene una lista de tapas puedes pagar. Estos menús tapas Suelen ser del tamaño de un plato de ensalada pequeño y varían mucho en su variedad. para dos personas, tapas son una buena opción si buscas degustar muchos platos diferentes.
  • Racion: razas son platos más grandes destinados a compartir. Tiempo raza los tamaños varían de un restaurante a otro, la regla general es pedir uno raza para cada persona en la mesa. Es muy común preguntarle al camarero si cree que usted pidió demasiado o muy poco. razas también suelen estar disponibles en medias tallas o carreras de medios además.

Categorías de menú por tipo de comida

Las opciones son infinitas cuando se trata de categorías de menú en español, ¡pero aquí hay algunas que son difíciles de perder!

  • Asistentes: Aperitivo. Por lo general, estos deben compartirse al comienzo de la comida. También ves bocadillos debajo de la taza. para picar lo que significa ‘elegir’.
  • Primeros: Primeros cursos. Esta palabra se utiliza con mayor frecuencia en los ‘menús del día’ a la hora del almuerzo, la ‘ menu del dia. Estos primeros cursos suelen ser más completos que el segundo curso. A menudo encontrará aquí la mayoría de los platos de verduras.
  • Segundos: Segundos platos. Esta es otra palabra que se usa casi exclusivamente en los menús diarios de almuerzo. Segundos Suelen ser un plato de carne o pescado que se sirve con patatas al horno o una pequeña ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
Terminología del menú en español: Primeros vs.  Segundos

Un menú de almuerzo diario segundo: filete de pez espada con ensalada

  • bocadillos tostados: Pan estilo baguette, cortado a lo largo, tostado y cubierto con varios bocadillos. Algunas tostadas populares están cubiertas con embutidos y quesos. Dos de mis favoritos son sobresada con miel (salchicha de cerdo untable condimentada con pimentón rociada con miel) y gulas (imitación de anguilas bebé también conocido como espaguetis de pescado con ajo asado y pimienta de cayena).
  • carnes: Carnes. La mayoría de los platos de carne en España son estofados o simplemente chamuscados en aceite de oliva y ajo. Algunas carnes estofadas populares son: rabo de toro (rabo de toro) y carrillada (carrillada de ternera). Los cortes comunes de carne a la plancha incluyen: solomillo (solomillo de cerdo o ternera), chuletón (chuletón, generalmente enorme!), y filete (filete de pollo, ternera o cerdo en rodajas finas).
  • Cra: Aves. Algunas de las más comunes son: pollo (pollo), pavo (Pavo), pato (una D).
  • Ensaladas: Ensaladas. La ensalada española tradicional a menudo se llama mixta y se compone de lechuga, rodajas de tomate, cebolla y, a veces, aceitunas verdes, zanahoria rallada, huevo duro y / o espárragos blancos en escabeche.
  • direccion postal: ¡Postre! Algunos postres españoles populares son: una pieza de fruta como melón o piña, postres a base de leche o huevo como flan, leche frita (leche frita) o Arroz con leche (arroz con leche) o tartas es decir, pasteles como tarta de queso, tarta de chocolate o tarta de zanahoria.
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Pedir cerveza

Deseche todas esas viejas ideas sobre cómo ordenar su cerveza por su nombre. En España se pide cerveza personalizada. Cada ciudad importante de España tiene su propia marca de cerveza. Por ejemplo, Mahou en Madrid, Estrella Damm en Barcelona, ​​Cruzcampo en Sevilla y Alhambra en Granada.

Menús españoles explicados: ¡cómo pedir cerveza!

Una cana fría de Cruzcampo en Sevilla

Dado que la mayoría de los bares solo sirven la principal marca de cerveza de esa ciudad, generalmente no es necesario indicar qué tipo de cerveza desea. En cambio, pides personalizado.

  • cana: Por lo general, el tamaño más pequeño y más popular de cerveza de barril con aproximadamente 200 ml (aproximadamente 7 oz).
  • doble: literalmente significa «doble», aunque por lo general no es el doble de una caña que viene en unos 350 ml (12 oz). Dobles también se utilizan solo para cerveza de barril.
  • botellín: significa «botella». Estos son como los cana versiones de cerveza embotellada y, a menudo, se sirven en bares y se venden en supermercados. Un botellín es de 200 ml (6,7 oz).
  • Tercio: significa «un tercio». Tercios son del tamaño normal de las botellas de cerveza en los EE. UU. Son 330 ml (11 oz).

Pedir café

Terminología del menú en español: pedir café

¡No cuenta como mañana si no hay café con leche!

Se puede llamar Cafetería pero prácticamente todo el café que se vende y consume en España es espresso– Cafetería la maquina en español. Y como la mayoría de platos en España, se sirve de forma sencilla. No encontrará diez jarabes diferentes o una docena de granos de café y tostados diferentes en un café español promedio. Aquí, el café tiene una sola variable: la leche. Estas son las variedades de café más comunes:

  • Solo: traducir como «solo» o «solo», un cafe solo significa espresso solo.
  • Cortado: Por lo general, se sirve en la misma taza pequeña que un solo, cortados se «rebanan» con un chorrito de leche tibia. Tanto los cortados como los solos se beben casi exclusivamente al final del almuerzo o la cena.
  • con leche: El café matutino más común es un cafe con leche, o ‘café con leche’. Este es el más grande de los tres cafés y es aproximadamente un tercio de café y dos tercios de leche. También puedes pedir tu leche caliente (leche al vapor caliente) o plantilla (mitad leche al vapor caliente y mitad leche fría o leche a temperatura ambiente).
  • con heelo: Cualquiera de los cafés anteriores se puede pedir «con hielo», donde el camarero le traerá un vaso con unos cubitos de hielo grandes. Un consejo rápido: echa el café sobre el hielo lo antes posible para minimizar el inevitable derrame.
  • americano: Si quieres un café más americano, opta por un Americano, eso es espresso con agua caliente.
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Extras de factura

Menús españoles explicados: la factura

¡Salir a comer en España suele ser muy asequible!

Hay algunos cargos adicionales que puede ver en su factura al final de la comida. Estos son los que casi siempre encontrarás:

  • IVA: Impuesto sobre el valor añadido. Los impuestos sobre las ventas en España están integrados en el precio de cada artículo y, por lo tanto, no se agregan impuestos al final de la factura. Sin embargo, verá la distribución del IVA en la parte inferior del cheque.
  • Vajilla / sartén: Por lo general, hay un cargo adicional de 90 centavos a 1,50 € por persona por el servicio y / o el pan, que se sirve con todas las comidas, excepto el desayuno.
  • Terraza: Muchos restaurantes cobran un recargo del 5 al 10 por ciento por sentarse en el patio o en las mesas al aire libre.
  • Propina: Nunca he visto un proyecto de ley con una regla para agregar la propina. ¡Sin embargo, eso no significa que no debas dejar uno en efectivo! A la hora de sentarse a comer, es costumbre y recomendable dejar unos 50 céntimos a 1 € por persona, un poco más (hasta un 10%) en restaurantes más bonitos o más caros. Si bien la propina nunca es obligatoria en España, siempre es muy apreciada.
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¿Qué prefieres pedir de un menú español?

¡Señalame!

No importa si te diriges a Madrid, Barcelona, ​​la Costa del Sol o cualquier punto intermedio, aprender a leer un menú en español es crucial para pedir comida en bares de tapas y restaurantes en España.  A continuación, le indicamos qué y cómo pedir según la cantidad de amigos con los que salga a comer para que pueda experimentar la comida española como un local.