Espinaca Al Horno Con Ajo Y Limón

Hoy, David comparte una humilde guarnición que ilumina cualquier plato. Esta espinaca al horno con ajo y limón es mi lado favorito para el pollo y el pescado.

Espinacas y ajo al horno en un tazón blanco.

¡Sirve esta receta con espinacas salteadas como guarnición para casi cualquier cosa que te guste! Foto de Stuart Spivack.

Nunca pensé mucho en las espinacas antes de mudarme a España. Me lo comí, seguro. Pero no lo disfruté.

Siempre parecía tan decepcionante, débil, aburrido y sin vida en el lado del tablero. Bueno para el cuerpo, pero no para la lengua.

Todo eso cambió cuando me mudé a Sevilla. ¡Los lugareños realmente saben cómo hacer que las espinacas canten! Si es un plato espinaca con garbanzos o Espinacas a la Catalana, la espinaca se transforma en sabor.

Pero una de mis recetas favoritas de espinacas también es la más simple. Un amigo me dio esta receta de espinacas salteadas con ajo y limón, un acompañamiento clásico para pescado o pollo a la parrilla. Lo obtuvo de su madre, quien lo obtuvo de la suya … ¡y así sucesivamente, y así sucesivamente!

Espinacas para cada momento del día.

Lo mejor de esta receta de espinacas es su sencillez. Solo las espinacas, el ajo, el limón y el aceite de oliva son un delicioso plato de vegetación.

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Es una excelente guarnición para pescados y carnes blancas, pero también es deliciosa para el desayuno. Junto a una tortilla o champiñones salteados, estas hojas de espinaca salteadas añaden frescura y un toque de delicioso amargor. Si bien comer espinacas en el desayuno sería una blasfemia en España, ¡lo recomiendo encarecidamente!

Mi receta requiere espinacas tiernas. Puedes usar espinacas más maduras u otras verduras amargas, como la col rizada, la berza o el cavolo nero, pero tardarán un poco más en la sartén. Es posible que desee masajear sus hojas firmemente con las manos durante 4 o 5 minutos primero. (También es una excelente manera de darle más sabor a limón al plato, simplemente colóquelos en un tazón para mezclar con un chorrito de aceite de oliva y un chorro igual de jugo de limón). También puede usar otras verduras para bebés como la rúcula y seguir la receta al pie de la letra. ¡Disfrutando!

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Espinacas y ajo al horno en un tazón blanco.

Espinaca Al Horno Con Ajo Y Limón

¡Esta espinaca al horno con ajo y limón es tan rápida y fácil como deliciosa! En 5 minutos tienes una gran guarnición para pescado, pollo o huevos de la mañana.

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Índice

Clase: Guarnición

Cocina: Español

Porciones: 2 gente

Autor: David Pope

instrucciones:

  • Coloque una sartén mediana a fuego medio y agregue el aceite de oliva.

  • Cuando el aceite esté caliente (pero no humeante), agregue el ajo a la sartén. Cocine, revolviendo ocasionalmente, por un minuto hasta que el ajo esté aromático y comience a dorarse.

  • Agregue las hojas de espinaca y el jugo de limón y cocine durante 3-4 minutos más. Revuelva con regularidad. Retire la sartén del fuego cuando las hojas se hayan marchitado (pero no dorado). Sazone con sal y pimienta y servir.

¡Gracias por ver mi receta de espinacas al horno con ajo y limón! ¿Con qué estás sirviendo el tuyo esta noche?





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