Donde comer la mejor paella de Valencia (y como detectar lo bueno) – Alianzanacional.es

Esta publicación de blog se publicó originalmente el 26 de junio de 2017 y se actualizó el 28 de agosto de 2020.

Si estás decidido a comer paella cuando visites España, no estás solo.

La paella es probablemente el plato español más famoso del mundo y uno de los innumerables visitantes a España que tiene en su lista de deseos. Pero si bien podría pensar que la paella es un alimento básico en los restaurantes y hogares de todo el país, es especialmente venerada en su región de origen, Valencia.

Te mostraremos algunos de nuestros lugares favoritos para comer paella en Valencia, pero primero echemos un vistazo a qué es la paella y cómo saber que estás pidiendo una que vale la pena.

Definitivamente querrás comer paella en Valencia, es uno de los lugares más fáciles de España para encontrar la verdadera oferta.  Aquí están nuestras selecciones de los mejores lugares para disfrutar de un clásico.

Los humildes comienzos de la paella

El clima de Valencia es perfecto para el cultivo de arroz, y los lugareños han disfrutado de la paella de una forma u otra durante siglos.

Todo empezó cuando los jornaleros que trabajaban en los campos del interior de Valencia cocinaban arroz en una sartén plana con todas las verduras y carne que encontraban. Saludable, abundante y fácil de hacer, fue perfecto después de una larga mañana de arduo trabajo artesanal.

Las primeras recetas tenían algunas variaciones, pero la mayoría de los tradicionalistas de la paella están de acuerdo en que eso es cierto paella valenciana está hecho con pollo, conejo, caracoles, judías verdes y locales. garrofó frijoles (similar a los frijoles de Lima). Junto con una cocida a fuego lento sofrito, precioso azafrán carmesí y el propio arroz, así es la paella valenciana en estado puro.

Hoy en día, encontrará muchas variaciones en la paella, incluidos mariscos y variedades «mixtas» (piense en surf-and-turf), muchas de las cuales son tan deliciosas como la original. Pero no todas las paellas son iguales. Gracias a su estatus icónico fuera de España, muchos restaurantes sirven versiones deficientes para atender a los turistas desprevenidos.

Auténtica paella valenciana
Auténtica paella al estilo valenciano: una capa poco profunda de arroz de grano corto cubierto con frijoles y caracoles, entre otras cosas. Crédito de la foto: Kent Wang

Como encontrar buena paella en Valencia

Entonces, ¿cómo decides qué paellas realmente valen la pena? Hay algunos indicadores:

  • Si un restaurante anuncia su paella con carteles grandes y brillantes fuera del restaurante, huya. Esta es una señal casi segura de que la paella ha sido preparada, congelada y recalentada, no casera. Los lugares que sirven una buena paella no tienen que ser tan fuertes, ya que ya se han ganado una sólida reputación entre los lugareños.
  • Otro signo de arroz congelado: paella en porciones individuales. Debido a la naturaleza del plato, la mayoría de las paellas están hechas para al menos dos personas, si no más. Nunca pida paella para uno a menos que esté explícitamente claro que está hecho por encargo.
  • Hablando de eso, ¿es buena la paella? todo el tiempo hecho por encargo, lo que puede llevar un tiempo. Muchos excelentes restaurantes de paella incluso te permiten llamar con anticipación y hacer tu pedido para que esté listo con anticipación. Si no hace un pedido anticipado de su paella, espere esperar al menos 30 minutos en el restaurante, si no más.
  • La propia paella se debe servir en la sartén en la que se prepara. La capa de arroz es plana e idealmente con una corteza caramelizada crujiente en la parte inferior. Se llama socarraty es increíble.
  • La auténtica paella se elabora siempre con arroz de grano corto.
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Ahora que sabes cómo encontrar una gran paella, ¡sumergámonos en los mejores lugares para comer paella en Valencia!

Dónde comer la mejor Paella en Valencia

1. Restaurante Levante

Lejos de los turistas, Restaurante Levante es aclamado por los lugareños como el hogar de la mejor paella de Valencia. Su plato estrella es la tradicional paella a la valenciana elaborada con pollo, conejo y frijoles de la zona. Los huéspedes pueden elegir entre 10.000 botellas de vino español que se guardan en la bodega del restaurante para acompañar su comida.

2. La Pepica

La Pepica podría ser los la mejor experiencia de paella en Valencia. Situado a un paso de la Playa la Malvarrosa, este emblemático establecimiento es perfecto para compartir paella con amigos y familiares en una terraza con vistas al Mediterráneo. Se especializan en paella de marisco, una de las favoritas a pesar de no ser el plato tradicional valenciano.

La Pepica ha visto a muchos invitados famosos desde que abrió sus puertas por primera vez en 1898. Fue uno de los lugares habituales de Ernest Hemingway durante su estancia en España y recibió mucha atención en sus memorias. El verano peligroso («La cena en Pepica’s fue maravillosa»). Además, la paella de verduras del restaurante fue preparada originalmente para otro invitado de honor: la ex reina Sofía de España, que es vegetariana.

Paella valenciana en restaurante La Pepica
Deliciosa paella en La Pepica. Crédito de la foto: Kent Wang

3. La Riuà

Ubicado en el pintoresco centro histórico de Valencia, La Riuà es un restaurante familiar que ha ganado bastantes premios, y una vez que pruebes la paella, entenderás por qué. Hogar de más de una docena de variedades diferentes del famoso arroz, encabeza la lista de muchos lugareños para comer paella en Valencia.

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4. Casa Roberto

Casa Roberto fue fundada hace más de 30 años por un chef con más de cuatro décadas de experiencia en la preparación de los mejores platos españoles. Su ubicación en una parte animada y animada del centro de la ciudad lo hace fácilmente accesible, pero el ruido blanco de la charla de los huéspedes en español y valenciano asegura que esto no sea una trampa para turistas. Su elegancia y precios ligeramente más altos lo hacen especialmente popular para ocasiones especiales entre los lugareños.

Paella de mariscos
Después de probar la receta original valenciana, una paella de marisco bien hecha también merece la pena.

5. Casa Carmela

Un restaurante familiar que ha deleitado a los clientes durante casi 100 años, Casa Carmela tiene raíces humildes. De hecho, originalmente comenzó como una pequeña choza cerca de la playa donde los nadadores podían cambiarse y descansar. No pasó mucho tiempo antes de que la familia comenzara a servir paella a los nadadores hambrientos y nació un icono valenciano.

La experiencia gastronómica en Casa Carmela es única, ya que todos en un lote comen la paella directamente de la sartén en la que se cocinó. Al igual que los otros establecimientos de alta gama de esta lista, la paella se hace a pedido, por lo que puede tardar un poco en llegar a su mesa después de haberla pedido.

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