Dale sabor a tu vida con estas hierbas españolas esenciales

Hierbas españolas esenciales y hierbas españolas

Si la cocina española tiene una regla, es la sencillez. Las listas de ingredientes para recetas españolas generalmente solo contienen un puñado de elementos, pero los sabores son todo menos básicos. Al utilizar los productos, carnes y quesos más frescos junto con una o dos hierbas o condimentos, la cocina española hace brillar las materias primas.

Como tal, unos pocos han decidido Hierbas y especias españolas que son imprescindibles para la cocina española. Aquí están los seis condimentos españoles que lo dicen umph en muchos de los platos más populares (y más sabrosos) de España. ¡Ninguna cocina española estaría completa sin ellos!

1. Sal (sal)

El frente y el centro de cualquier gabinete español es la sal. La sal es tan importante en la cocina española que existe una palabra común en español para los alimentos que contienen muy poca «.sosa”Que significa soso. Sería difícil encontrar una receta española que no contenga sal. Y a menudo, toma tortilla española por ejemplo, es el único condimento que se espolvorea en el plato.

Las 7 mejores especias de la cocina española

Sal: la especia «it» de la cocina española

Además de sus propiedades para mejorar el sabor, la sal también es crucial para los embutidos y pescados de España, que son muy populares.

Después de la matanza, la tradicional matanza de cerdos, muchos cortes de cerdo se salan en sal. La sal (junto con una gruesa capa de manteca de cerdo) es también el ingrediente principal para la elaboración del manjar que es el jamón español.

El bacalao es otro plato estrella de España. Los filetes grandes de pescado se conservan en una gruesa capa de sal. Luego, el pescado se rehidrata y procesa en una amplia variedad de deliciosos platos, como estas croquetas de bacalao en salazón.

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España es el hogar de muchas minas de sal, que producen una de las mejores salinas marinas de Europa. Algunas de las zonas de producción incluyen el Delta del Ebro, la provincia de Cádiz y la isla de Mallorca, y algunas incluso producen la mano de obra intensiva y exclusiva. flordesal, un verdadero manjar.

hierbas españolas esenciales

Flor de sal en el Delta del Ebro.

2. Pimentón (pimentón)

Pimentón español, o pimiento morrón, es la estrella de rock de la cocina española. El pimentón rojo brillante, a menudo ahumado y a veces picante, es lo que lo hace chorizo rojo, que hace? bravas salsa picante y lo que le da al pulpo gallego su característico ahumado.

Pimentón de la Vera

Pimentón ahumado de Al Vera… ¡o lo bueno!

El pimentón ha sido parte de la trifecta de sabor de España (que también incluye aceite de oliva y ajo) durante siglos. Está elaborado con una variedad de pimientos molidos, algunos de los cuales fueron traídos a España desde América por Colón en el siglo XV.

Tres de las regiones más típicas que producen pimientos españoles son:

  • Pimentón de la Vera: La Vera es una comarca extremeña cuyo olor te impregna a kilómetros de distancia. La zona es la región más famosa por los pimientos españoles y todos los pimientos de esta zona se secan y se ahúman. Hay tres categorías diferentes de La Vera, elaboradas con una mezcla de cinco pimientos diferentes.
    • pimenton dulce (Pimentón dulce ahumado): Elaborado con los pimientos Bola Jaranda
    • Pimentón agridulce (Pimentón ahumado semidulce): Elaborado con los pimientos Jaranda y Jariza
    • pimenton picante (Pimentón ahumado templado): elaborado con el pimiento Jeromín
  • Pimentón de Murcia: Se trata de un pimentón dulce elaborado con el pimiento Bola. Los pimientos se secan al sol y sin ahumar.
  • Pimenton Tap de Cortic: Hecho de la local Toca el Cortí pimientos, este tipo de pimiento solo se produce en Mallorca. ¡Casi se extinguió en la década de 1970 cuando el pimiento murciano de bajo precio amenazó con arruinar a los agricultores!
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3. Azafran (azafrán)

Una de las especias más emblemáticas de España (aunque quizás incorrectamente) es también una de las más caras del mundo. Por eso se le apoda «oro rojo » oro rojo. Cultivar azafrán es un proceso extremadamente delicado. Proviene de la pequeña flor de azafrán violeta. Cada flor tiene tres estigmas de color rojo brillante azafrán que deben arrancarse de los pétalos a mano.

paella en murcia

¡La paella no sería paella sin el azafrán!

Azafran es fundamental para lograr el perfecto Paella, uno de los platos más famosos de España. Le da al arroz su característico color amarillo anaranjado y le da ese toque extra de sabor.

Dicho esto, el azafrán no es necesariamente un elemento básico de la cocina española contemporánea. Debido al alto precio, muchos optan por lo barato. pigmento (tinte en polvo) para colorear su comida. Otros usan tierra ora pimienta, una alternativa mucho mejor al colorante alimentario, pero sigue teniendo un sabor muy diferente.

Si está derrochando en una caja de azafrán español real, asegúrese de que los hilos sean de color rojo brillante (y no naranja o peor aún, amarillo) y si es demasiado barato, probablemente no valga la pena comprarlo. Para usar, remoje en agua tibia / caldo / vino durante aproximadamente 30 minutos, luego agregue el líquido a su plato. Muchos cometen el error de echar solo unas pocas hebras en un plato, pero el azafrán necesita tiempo para infundir su sabor en un líquido.

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4. Perejil (perejil)

El perejil en España es mucho más que una guarnición. El perejil español y el pescado a la parrilla van de la mano como la mantequilla de maní y la mermelada. Los filetes finos de todo, desde la merluza hasta el rape (dos pescados blancos muy populares en España) se suelen rociar con un poco de aceite de oliva, ajo y perejil picado.

Hierbas Españolas Esenciales

¡Un filete de pescado es muy sabroso con una pizca de perejil, aceite de oliva y ajo!

En Canarias, el famoso mojo verde La salsa está hecha de perejil. Esta salsa fresca generalmente se rocía sobre papas saladas arrugadas, ¡aunque no pude evitar rociar todo en mi plato con ella!

5. Guindilla (pimienta de cayena)

La comida española es segura no conocido por sus especias. Muy pocos alimentos en España pueden siquiera considerarse ligeramente picantes. La única excepción a eso es guindilla, una pimienta de cayena roja seca, generalmente de aproximadamente una pulgada de largo.

Receta de gambas al ajillo, receta de camarones al ajillo

¿Ves esas guindillas de allá?

Estos pequeños fogosos suelen utilizarse para dar un poco de patada a los pescados y mariscos. Uno de mis platos favoritos con guindilla es gulas, imitación de anguila bebé a la sartén chamuscada con aceite de oliva, ajo y pimientos de cayena. También es imprescindible en cualquier plato grande gambas al ajillo (camarones al ajillo).

6. Bay (hoja de laurel)

¡Quién diría que una hoja de aspecto normal podría ser la fuente de tanto sabor! Ya sea un estofado de ternera o un plato de lentejas, las hojas de laurel añaden ese toque extra de bondad a los sabrosos platos de España.

Guía de especias españolas

Delicioso rabo de toro braseado aliñado con laurel.

Las hojas generalmente se secan y se venden enteras. Se tiran tal cual en muchos de los caldos, sopas y guisos cocinados a fuego lento que dominan la cocina del norte de España.

¿Cuál es tu condimento español favorito?

Vea estas hierbas en acción en estas recetas:

Cocido de Rabo de Toro Español (Rabo de Toro)

Brochetas de Cerdo a la Española (Pinchos Morunos)

Ensalada De Patata Española (Patatas Aliñadas)





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