Almejas a la Marinera (berberechos españoles)

Receta de mejillones a la española

Me encantan los mejillones. Al crecer en Nueva Inglaterra, ¿cómo no podrías? Algunos de mis mejores recuerdos de la infancia son las pocas veces que fuimos a pescar almejas en Cape Cod, una experiencia de aventura que involucró una lancha rápida y horas de excavación. Pero siempre fuimos recompensados ​​con un pastel de almejas de celebración, completo con los mejillones frescos y dulces que pescamos, que, por supuesto, ¡sabían mejor debido a todo el trabajo involucrado!

Aquí en España hay deliciosos mejillones por todo el país y almejas a la marinera es un plato principal en casa de mi suegra, especialmente durante las vacaciones. marinera en español simplemente significa que pertenece al mar y, a diferencia de la versión americana de la salsa marinara italiana, salsa marinera generalmente no usa tomates. ¡Sin embargo, es una salsa española deliciosa y estos berberechos son un plato muy fácil de preparar!

Las recetas españolas saludables están llenas de sabor, como estos mejillones a la marinera

Almejas a la Marinera (berberechos españoles)

Una receta auténtica de almejas a la marinera, que a menudo se sirve como aperitivo español en la cena de Navidad. Estos mejillones al estilo español son adictivos, ¡así que haz muchos!

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Índice

Clase: aperitivo

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 4 en punto

Hora de cocinar: 30 minutos

Tiempo Total: 4 en punto 30 minutos

Porciones: 6 porciones

Calorías: 79,94kcal

instrucciones:

  • Coloque los mejillones en un recipiente grande con agua con sal en el refrigerador durante unas horas (o incluso durante la noche). Idealmente, esto elimina toda la arena que estaba en el caparazón.

  • Agregue 1/2 taza de agua y la hoja de laurel a una cacerola grande y pesada y coloque a fuego medio. Agregue alrededor de 6-8 mejillones a la vez, cocinando solo hasta que se abran; recuerde, si deja uno cerrado, ¡está muerto! Esta es una técnica para que ningún mejillón se cocine demasiado y ningún mejillón muerto estropee el sabor.

  • Cuando esté listo, guarde el agua y guarde los mejillones precocidos en un bol.

  • En otra sartén, agregue unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada, el ajo, la pimienta y el perejil. Freír a fuego medio hasta que las cebollas estén transparentes.

  • Agrega el pan rallado y el pimentón y sofríe.

  • Agrega el vino blanco y deja que reduzca.

  • Vuelva a agregar el líquido de cocinar las almejas y cocine por unos 5 minutos. Pruebe la sal, agregue sal si es necesario.

  • Agrega las almejas y tapa a fuego lento por no más de 5 minutos.

  • Espolvorea con un poco de perejil fresco, un chorrito de limón y ¡disfrútalo de inmediato!

Nutrición

Calorías: 79,94kcal | Carbohidratos: 6.52GRAMO | Clara de huevo: 4.2GRAMO | Gordo: 2,82GRAMO | Grasa saturada: 0,42GRAMO | colesterol: 6,8mg | Sodio: 157,32mg | Potasio: 110.19mg | Fibra: 0,98GRAMO | Azúcar: 1,78GRAMO | Vitamina A: 574,5IU | Vitamina C: 18,9mg | Calcio: 23,81mg | Planchar: 0,89mg

Estos mejillones al estilo español generalmente se sirven durante las vacaciones, a menudo como uno de los muchos aperitivos. Los españoles seguro que tendrán suficiente pan para disfrutar de la deliciosa salsa, y maridarán el plato con un vino blanco seco como el fino o el jerez manzanilla.

Esta receta rápida y fácil es un clásico en España.  ¡Sírvelo como aperitivo o plato principal!

has probado almejas a la marinera? ¿Cuál es tu receta de mariscos española favorita?





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