Receta de pastel de queso vasco quemado – Sabores españoles

Probé por primera vez el pastel de queso vasco quemado mucho antes de que se hiciera mundialmente famoso. ¡Ahora incluso tiene su propio hashtag en Instagram! Esta receta de pastel de queso vasco quemado fácil es la versión auténtica basada en el pastel de queso quemado vasco original servido en La Viña en San Sebastián.

Una rebanada de tarta de queso vasco quemada.
Mi delicioso pastel de queso según la receta a continuación.

Hace unos diez años exploré San Sebastián por primera vez. Estaba armado con un puñado de recomendaciones de bares de pintxos, ¡pero nadie había mencionado nada sobre el postre!

Al pasar por La Viña (que no estaba en mi lista) me atrajo el olor a horneado, y al ver las torres de pasteles de queso recién horneados frente a mí, supe que esto era algo que tenía que probar.

Fue amor al primer bocado, cremoso, a huevo … ¡delicioso! No se parecía a ninguna tarta de queso que hubiera probado antes.

Durante la última década, la tarta de queso vasca quemada se ha convertido en un fenómeno mundial y la receta de la tarta de queso de La Viña se ha vuelto a publicar muchas veces. Es una receta simple (aunque decadente), ¡vale la pena el tiempo (y las calorías)!

Receta de tarta de queso vasco asado de tours gastronómicos en San Sebastián
El original cheesecake vasco quemado en La Viña

Ingredientes principales

Ingredientes de tarta de queso vasco quemado en una bandeja de madera: harina, huevos, azúcar, queso crema y crema batida

Ingredientes principales: huevos, azúcar, queso crema, nata montada y harina.

Notas y sustituciones de ingredientes

  • Queso crema: La Viña utiliza queso crema de la marca Filadelfia y siempre lo ha hecho; sin embargo, la composición puede ser diferente en España que en otros países. Pero este bizcocho también funciona con otros quesos cremosos, como el mascarpone.
  • Harina: Si prefiere omitir la harina, continúe, todavía se pondrá dura. La cantidad de harina es muy pequeña y solo ayuda con la textura. ¡Pero también es delicioso sin él!
Artículo similar:  La mejor receta de pimientos de padrón: cómo cocinar pimientos de padrón

Cheesecake vasco quemado: paso a paso

¡Realmente no existe una receta más sencilla! Simplemente mezcle todos los ingredientes en un tazón grande de metal (La Viña usa una cuchara de metal para esto, pero también puede usar un batidor o una batidora eléctrica, lo que sea más fácil para usted. ¡No mezcle demasiado!)

Una vez mezclado, forre un molde desmontable con papel pergamino, vierta la masa, hornee y menos de una hora después, ¡su pastel estará listo!

Ahora viene la parte difícil: esperar a que se enfríe. ¡Vale la pena esperar, lo prometo!

Receta de tarta de queso vasca fotos paso a paso.  Un bol para mezclar, un molde desmontable forrado con papel de hornear, la masa en la sartén, poner el bizcocho en el horno.
Tarta de queso vasco quemada en papel de horno

Rebanada de pastel de queso vasco quemado en un plato para el resto del pastel.

Consejos sobre recetas y preguntas frecuentes

  • El tiempo de horneado depende de su preferencia. Para obtener un centro líquido, hornee por 35 minutos. Para obtener una crema cremosa, pruebe con 40. Para que esté completamente cocida, cocine por 50 minutos. (Mi pastel en las fotos se horneó durante 40 minutos).
  • Deje que el pastel se enfríe por completo antes de quitarlo de la forma de primavera. Recomiendo hacer esto el día antes de que quiera comerlo, ya que realmente se beneficia de una noche en el refrigerador.
  • Si la parte superior no está lo suficientemente dorada cuando se acabe el tiempo de cocción, encienda la parrilla (calor superior) pero vigílela de cerca, ¡se puede quemar en solo unos segundos!
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Sugerencias de servicio

La combinación más popular para este pastel en La Viña es una copa de vino de Jerez Pedro Ximénez. ¡Este vino español extremadamente dulce puede defenderse de la tarta de queso y es una combinación hecha en el cielo! También puede servir este pastel de queso con algunas bayas frescas, que creo que siempre es un compañero bienvenido para un pastel de queso dulce.

Cheesecake vasco quemado al estilo de La Viña
Esta es una receta simple con resultados asombrosos.

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Una rebanada de tarta de queso vasco quemada.

Receta de Cheesecake Vasco Quemado (Estilo La Viña)

Esta receta fácil de tarta de queso vasco quemada proviene del libro de cocina Devour Tours y se basa en la versión original que se sirve en La Viña en San Sebastián.

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Índice

Clase: postre

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 15 minutos

Hora de cocinar: 45 minutos

Tiempo Total: 1 en punto

Porciones: 8 rodajas

instrucciones:

  • Precalienta el horno a 210 ° C (410 ° F).

  • Con una batidora eléctrica, un batidor de varillas o una cuchara de metal (¡al estilo clásico de La Viña!), Mezcle todos los ingredientes en un tazón grande hasta que quede suave y cremoso.

  • Forre un molde desmontable de 25 cm o un molde para hornear redondo con suficiente papel encerado o pergamino que se extienda más allá de los bordes del molde. Esto te ayudará a sacar la tarta de queso del molde más tarde y evitará que se pegue. Puede usar una bandeja más pequeña para un pastel de queso más alto, pero es posible que deba hornear más tiempo para que el centro no esté demasiado líquido.

  • Hornee durante 35-50 minutos en la rejilla del medio. El bizcocho subirá bastante, pero no te preocupes, se asentará cuando salga del horno. Me gusta mi tarta de queso recién cocida, así que generalmente horneo durante 40 minutos y si no se quema lo suficiente, subo el fuego por uno o dos minutos más, ¡tenga cuidado de no quemarlo demasiado! Si le gusta un centro muy líquido, retírelo después de 35 minutos.

  • Cuando el bizcocho esté dorado y parezca casi quemado, apaga el horno. El centro no debe fijarse completamente. Se tambaleará mucho si mueves la sartén (¡como gelatina!)

  • Déjalo enfriar gradualmente dejándolo sobre la encimera. Después de aproximadamente una hora, lleve el pastel al refrigerador para que se enfríe por completo.

  • Después de unas horas en el refrigerador (durante la noche es incluso mejor), su tarta de queso debe estar lo suficientemente fría como para cortarla. No retire el bizcocho del papel vegetal hasta que esté listo para ser cortado, plateado y devorado (ya que puede perder su forma).

  • Disfruta con una copa dulce de jerez Pedro Jiménez, ¡como La Viña!

Nota de actualización: esta receta se publicó originalmente el 26 de mayo de 2020 y se actualizó el 21 de enero de 2021 con nuevas fotos e información. ¡Mira la historia web de esta receta!

¿Has estado en San Sebastián para probar el cheesecake vasco quemado? ¿Cómo se compara esta receta?





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