La mejor receta de pimientos de padrón: cómo cocinar pimientos de padrón

Español pimientos de padrón son una de mis tapas favoritas de todos los tiempos. Afortunadamente, también son uno de los más fáciles de preparar, y este Receta de pimientos del padrón lo demuestra!

Pimientos del Padrón fritos en una sartén de hierro fundido
Pimientos del Padrón sencillos y deliciosos

Pimientos de Padrón: la verdura española esencial

No soy de los que se quejan de la cocina española. De hecho, se me conoce por defenderlo con vehemencia si alguien se atreve a hacerlo en mi presencia. Pero tengo que admitir que hay una cosa que a menudo extraño en los menús de tapas tradicionales: el color verde.

No es que España tenga nada en contra de las verduras; son fundamentales para algunos de los mejores platos españoles. Pero en un bar de tapas promedio en Madrid, los alimentos básicos del menú tienden a ser papas, pan y carne de cerdo en varias formas.

Todos estos son deliciosos, pero en mi opinión, son incluso mejores cuando se complementan con un toque de color en forma de productos frescos. Entra el pimiento del Padrón.

Pimientos del padrón crudos en una placa blanca.
Pimientos de Padrón antes de que ocurra la magia.

Ver también: Las tapas españolas más típicas de Madrid

¿Qué son los pimientos del Padrón?

Pimientos de padrón son unos pimientos pequeños de color verde vivo que proceden del municipio de Padrón en Galicia, en el noroeste de España.

Por lo general, son de sabor suave, con niveles bajos de capsaicina. De vez en cuando, sin embargo, morderás uno que sea sorprendentemente picante, lo que hace que el acto de comerlos sea aún más emocionante.

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Un plato de pimientos de padrón fritos con un pimiento torcido en un tenedor.
“Algunos son picantes y otros no” es la canción típica de estos pequeños pimientos.

En los bares de tapas, a veces se sirven con huevos rotos (huevos fritos y patatas) o como acompañamiento de otros platos. Pero también puede pedirlos todos solos: solo un plato lleno de pimientos relucientes y humeantes. Recomiendo mucho esto.

Ingredientes principales

Ingredientes para la elaboración de pimientos del padrón sobre encimera de mármol blanco.  Taza de aceite de oliva, sal marina y pimientos verdes del padrón.

Ingredientes principales: ¡Pimientos de Padrón, aceite de oliva y sal marina!

Notas y sustituciones de ingredientes

  • Pimientos: Si no puede encontrar pimientos de padrón, puede usar pimientos shishito para un plato similar, ¡sin embargo, no son exactamente iguales!
  • Sal: Use sal marina para obtener el mejor sabor. Especialmente me encanta usar escamas de sal marina como la sal Maldon.
  • Petróleo: Úselo en abundancia, ¡como lo hacemos en España!

Cómo preparar pimientos del padrón perfectos: paso a paso

Nunca pensé en intentar hacer pimientos de Padrón en casa hasta que uno de mis amigos me regaló una bolsa de ellos (consciente de mi amor por todo lo relacionado con la comida y la cocina española). Me alegró descubrir que es sorprendentemente sencillo recrear el tipo de pimientos de Padrón que se consiguen en los restaurantes en tu propia cocina.

Te contaré los secretos de mi receta de pimientos del Padrón: aceite de oliva, sal y mucho calor. Eso es todo. La magia de estos pequeños es el sabor complejo y la textura perfecta que proporcionan de forma natural, sin necesidad de ser sofisticados.

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Propina: Use una sartén muy caliente (como de hierro fundido) para estos.

Pasos 1-2: Lave sus pimientos del padrón y séquelos bien. Cuanto más secos estén, mejor se dorarán y se ampollarán.

Fotos paso a paso para la elaboración de pimientos del padrón.  Paso 1 lava los pimientos en un colador.  Paso 2 seque sobre toallas de papel.

Pasos 3-4: Caliente el aceite de oliva en una sartén pesada (el hierro fundido funciona bien). Asegúrese de que haya un buen centímetro o dos de aceite. No estamos friendo, pero el aceite es clave para el resultado final.

Cuando el aceite esté muy caliente (pero aún no humeante) agregue los pimientos y deje que se ampollen y se doren antes de darles la vuelta. Gire un par de veces hasta que estén suaves y dorados por todos lados. Retírelos con una espumadera y espolvoree su sal marina favorita encima.

Hacer pimientos del padrón pasos 3-4 en una cuadrícula.  Freír los pimientos en aceite.  Un plato de pimientos fritos y una mano espolvoreando sal.

Cómelos enteros, ¡dejando solo los tallos!

Un plato de tallos de pimiento del padrón y unos pimientos enteros.  Un plato de medio comedor con un tenedor encima.

Más recetas de tapas fáciles

Los pimientos de Padrón se encuentran entre las recetas de tapas más populares que encontrarás en España. ¡Aquí tienes unas tapas fantásticas para acompañar!

Ver también: Las mejores tapas vegetarianas de España

Ahora es el momento de probar esta receta y ver por ti mismo lo fácil que es prepararlos deliciosos. pimientos de padrón! Advertencia: puede terminar comiendo las cuatro porciones antes de que lleguen a la mesa.

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Plato de pimientos del padrón fritos acompañados de sal.

Receta de Pimientos del Padrón

Los pimientos de Padrón son una de las tapas españolas más sencillas y sabrosas. ¡Prueba a prepararlos en casa con esta receta fácil y auténtica!

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Índice

Curso: Aperitivo, Tapas

Cocina: Español

Tiempo de preparación: 5 minutos

Hora de cocinar: 5 minutos

Tiempo Total: 10 minutos

Porciones: 4 porciones

Calorías: 37,1kcal

Autor: Alianza Haun

Instrucciones

  • Enjuaga y seca los pimientos.

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego alto hasta que esté muy caliente (pero aún no humeante).

  • Agregue los pimientos y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la piel comience a formar ampollas y se ablande. No dejes que se quemen, pero déjalos suficiente tiempo para que se ablanden por completo.

  • Retirar los pimientos y colocarlos en un plato.

  • ¡Espolvorea generosamente con sal marina y disfruta!

Notas

  • Un buen sustituto de los pimientos de padrón son los pimientos shishito.
  • Use sal marina para obtener el mejor sabor. Especialmente me encanta usar escamas de sal marina como la sal Maldon.
  • Use un aceite de oliva de buena calidad para freír, estos pimientos deben ser bastante aceitosos, ¡así que cuanto mejor sea el aceite de oliva, mejor sabrán!
  • ¡Asegúrate de tener cuidado con los pedazos de aceite que vuelan y deja que los pimientos se enfríen durante unos minutos antes de comerlos!

Nutrición

Calorías: 37,1kcal | Carbohidratos: 3,48gramo | Proteína: 0,65gramo | Gordo: 2,63gramo | Grasa saturada: 0,39gramo | Sodio: 74,97mg | Potasio: 131,29mg | Fibra: 1,27gramo | Azúcar: 1.8gramo | Vitamina A: 277,5IU | Vitamina C: 60,3mg | Calcio: 7.57mg | Planchar: 0,27mg

Aviso de actualización: esta publicación se publicó originalmente el 28 de abril de 2018 y se volvió a publicar con nuevo texto y fotos el 25 de marzo de 2021.

¿Has probado nuestra receta de pimientos del Padrón? ¿Tienes algunos consejos y trucos para agregar? ¡Compártelos en los comentarios!

Fotografía de Giulia Verdinelli





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