7 de los restaurantes más caros del mundo

Ponga su dinero donde está su boca: esta afirmación ciertamente suena cierta para los huéspedes que están dispuestos a pagar el precio de cenar en estos exclusivos restaurantes. Desde preparar cocina de vanguardia de alta tecnología en Shanghai hasta cenar bajo el agua en las Maldivas, aquí hay siete de los restaurantes más caros del mundo que ofrecen una experiencia gastronómica que vale la pena recordar para toda la vida.

Una foto del interior del restaurante Ithaa en las Maldivas.  El comedor está a cinco metros bajo el mar azul claro y hay mucha vida marina visible a través de las paredes de metacrilato.  El piso con paneles de madera está decorado con sillas y mesas elegantes y minimalistas.
Estás pagando por una vista única y comida de clase mundial en Ithaa © Justin Nicholas Photography

Ithaa – Conrad Rangali Island, Maldivas

El menú está inspirado en sabores locales con una fusión occidental. Con platos como langosta y cangrejo de las nieves, vieiras a la sartén y carne wagyu marinada con tres mostaza, esta cena de 7 platos le costará alrededor de $ 390 (sin incluir bebidas).

El chef francés Guy Savoy sonríe a la cámara con su chaqueta de chef en el comedor de su restaurante de tres estrellas Michelin Guy Savoy de Paris en la Monnaie de Paris.  El oscuro comedor está iluminado por una inusual lámpara globular.
Si se encuentra en París con dinero para gastar, diríjase a Guy Savoy © ERIC FEFERBERG / AFP / Getty Images

Guy Savoy de Paris – París, Francia

¿Por qué no combinar una visita a la ciudad del amor con un viaje a Guy Savoy? Con lo mejor de la alta cocina francesa, el galardonado chef tiene dos restaurantes insignia (uno en Monnaire de Paris y el otro en Las Vegas), así como otros tres lugares en París.

Un menú fijo de 13 platos (sin bebidas) costará 478,00 € por persona. Para abrir el apetito, los platos de ejemplo incluyen ostras escalfadas heladas, caviar con sabayón ahumado, marmita de foie gras de pato estofado y zanahoria fondant con escamas de zanahoria. Uno para reservar para el mejor momento de «darse un capricho».

Kitcho Arashiyama – Kyoto, Japón

Lo que se encuentra dentro de esta casa de ceremonia del té es una versión modernizada de los sabores tradicionales. Kitcho Arashiyama solo sirve kaiseki cocina: un estilo de comida japonés que incluye una secuencia de platos influenciados por alimentos de temporada de la tierra y el mar. Con un precio de entre $ 380 y $ 570, este establecimiento de gestión familiar ha evolucionado hasta convertirse en un restaurante de tres estrellas Michelin con otros cuatro establecimientos en su haber.

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Mientras los comensales se acomodan en la sala tapizada con tatami, les espera una experiencia epicúrea con una serie de platos bellamente delicados presentados, recomendaciones de sake y una vista de los jardines de Kioto.

Los miembros del personal del restaurante Ultraviolet sirven a sus invitados dentro del comedor en Shanghai, que está iluminado por una luz violeta.
Ultraviolet en Shanghái utiliza proyecciones e iluminaciones para ofrecer una experiencia gastronómica inolvidable © CHANDAN KHANNA / AFP / Getty Images

Ultravioleta – Shanghai, China

Es notoriamente difícil obtener una reserva en Ultraviolet, por lo que ser uno de los 10 invitados a cenar aquí es un logro en sí mismo. Apodado el primer « restaurante experimental » del mundo, el chef francés Paul Pairet planeó este concepto de ciencia ficción durante 15 años antes de abrir finalmente las puertas al público en 2012.

Con el precio de $ 570 USD, el comedor en sí puede parecer alarmantemente austero para empezar: una mesa en el medio y paredes en blanco sin muebles lujosos a la vista. Pero esta no es una cena cualquiera. Observe cómo la tecnología transforma la sala en un caleidoscopio de escenas simuladas (un día lluvioso en Inglaterra, la campiña francesa y un paseo por el bosque) con el uso de luces, olores y sonidos proyectados para mejorar aún más cada uno de los 20 platos que se sirven.

Una vista de un plato que se sirve durante una cena con Masa Takayama en el restaurante Masa en Nueva York.  El steak tartar se sirve en un plato de acero inoxidable, con una pizca de wasabi junto con unos palillos.
Cenar en Masa en Nueva York significa confiar en las selecciones del chef © Noam Galai / Getty Images para NYCWFF

Masa – Nueva York, EE. UU.

Omakase es una frase japonesa que significa dejar la confianza al chef y en el caso de Masa, esta es la única opción ya que no hay un menú a la carta a la vista. El chef de sushi Masa Takayama, tres estrellas Michelin, se entrenó por primera vez en el legendario Ginza Sushiko en Tokio antes de mudarse a los Estados Unidos para comenzar su propia empresa.

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Situado en el Time Warner Center, el ajetreo y el bullicio de Manhattan se silencia rápidamente mientras los invitados se posan en la barra de sushi (hecha de madera de hinoki rara). Con un precio de $ 595 USD por persona (sin incluir bebidas), a menudo se considera que Masa es el restaurante más caro de Estados Unidos. Las reservas se realizan con tres semanas de antelación y los menús cambian a diario en función de las especialidades de temporada disponibles ese día.

Una foto del chef italiano Massimo Bottura posando en su restaurante Osteria Francescana en Modena frente a la extensa bodega
El chef Massimo Bottura utiliza ingredientes de la región circundante de Emilia-Romagna en Osteria Francescana © GIUSEPPE CACACE / AFP / Getty Images

Osteria Francescana – Modena, Italia

¿Un menú de 12 platos que combine la gastronomía tradicional italiana con sabores estilísticamente contemporáneos? Ahora eso es amore. Nombrado como el mejor restaurante del mundo (2016, 2018) en The World’s 50 Best Restaurants, Osteria Francescana puede estar situado en la tranquila ciudad de Modena, pero ciertamente crea suficiente ruido para atraer a una audiencia internacional.

El chef de origen local, Massimo Bottura combina influencias regionales con un toque actual. Un vistazo rápido al menú a la carta muestra una mezcla variada de cocina tradicional y modernizada con platos como las famosas ‘cinco edades de Parmigiano Reggiano en diferentes texturas y temperaturas’ hasta el refrescante y honesto ‘¡todavía estamos decidiendo qué pescado servir! ‘ También existe la opción de menú degustación por 290 € con un maridaje adicional de vinos a 190 €.

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Sublimotion – Ibiza, España

Fundado por dos chefs con estrellas Michelin, Paco Roncero, este restaurante de 12 asientos actualmente encabeza la lista como el restaurante más caro del mundo a 1.500 euros por persona. Ubicado en el Hard Rock Hotel de Ibiza, Sublimotion ofrece a los comensales un festín para los sentidos con una cena inmersiva de 20 platos.

Con compositores galardonados y un ilusionista español que se entretiene entre comidas, los invitados disfrutan de una experiencia culinaria multisensorial con DJ sets a un espectáculo teatral que viaja a través del tiempo y el espacio. En un minuto, el comedor despega desde un avión simulado por realidad virtual antes de que la escena cambie drásticamente a una experiencia submarina. Una cosa es segura, tener el mundo al alcance de la mano nunca ha sabido mejor.

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